页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:党国最高法院院长是法盲还是公然向人民示威?
(博讯北京时间2017年1月19日 来稿)
                      
    文明现代,中共党国不断制造政治笑料,贻笑大方。2017年1月14日堂堂最高法院院长周强居然放言“要敢于向西方‘司法独立’等错误思潮亮剑!”,全球舆论大哗!——什么时代了,政坛之上竟然出现此等言论!而且,竟然出自最高法院院长之口!
    

    人是群居动物,群聚而成社会;形成社会,自然需要管理;于是产生了公权力;人类社会,长期处于专制状态;专制,公权力掌握在少数人手里——私有化;因而,社会长期处于倚强凌弱的野蛮状态;但社会需要公共秩序,由是诞生了法律(中国的法律始于夏朝);专制之下,法律是权贵的奴仆,不公平自然而然。
    
    公元前——距今2000多年前,人类的伟大先哲亚里士多德(古希腊)发出一声吼:“稳定的国家是以法律面前人人平等为基础的!”,惊天动地!2000多年后,18世纪《美国独立宣言》《美国宪法》《法国人权宣言》隆重颁布,“人人生而平等”“限制政府权力保障人民自由”“立法权、行政权和司法权分立”“法律面前人人平等”的旗帜高高飘扬,亚里士多德的伟大主张终于逐渐化为全人类共识。
    
    中华民族落后世界潮流100多年。晚清实施新政,修律大臣沈家本组织翻译西洋法典,编制了《法院编制法》,但依旧是州县长官兼理刑狱。1927年武汉国民政府进行司法改革,中国首次建立法院,“法律面前人人平等”赫赫然出现于法庭之上。
    
    中共党国建政后,1954年效仿中华民国制定宪法,然而从来未曾实行。反而,无法无天肆意践踏人权大行其道!时光倒流了半个世纪!实际上,远远不如西汉,时光倒流了2000年!
    
    改革开放以后,1982年12月4日,中共党国第五届全国人大第五次会议通过了新宪法。确认了“法律面前人人平等”这一基本原则,要求任何人都不得超越宪法和法律的特权,一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究。2000年用天平表示公平的中国法徽正式使用——无疑,这些都是世人公认的进步。
    
    中共党国主席、中共中央总书记习近平多次郑重宣称:为了“实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好,必须更好发挥法治引领和规范作用。”(2014年10月20日)“法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。全面推进依法治国,是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求。”(2014年10月20日)“发展人民民主必须坚持依法治国、维护宪法法律权威”(2014年9月5日)······
    
    法学界无人不知——
    
    如何“依法治国、维护宪法法律权威”,做到“法律面前人人平等”?——必须限制权力。
    
    如何“限制权力”?——必须实行权力分立、制衡——即“立法权、行政权和司法权分立”。
    
    如何做到“立法权、行政权和司法权分立”?——必须确保三大权力独立。针对法院而言,即:必须确保“司法独立”。
    
    没有“司法独立”,焉有平民百姓的地位和权利?
    
    此乃常识,难道,政法大学毕业的最高法院院长不知道吗?——根本不可能。
    
    那么,堂堂中共党国最高法院院长为什么口出狂言,“要敢于向西方‘司法独立’等错误思潮亮剑!”呢?——只有一种合乎逻辑的解释:权力在耍霸道:我是流氓我怕谁!
    
    分明,这是向人民示威!
    
    又是一次时光大倒流!
    
    一个国家竟然到了此等地步!最高法院院长竟然宣称“要敢于向西方‘司法独立’等错误思潮亮剑!”
    
    这个国家是个法治国家吗?
    
    这个国家有人权保障吗? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3830231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:祝贺特朗普就职 为“美国优先”政策点赞
·遒真言实:暴徒横行何时了?
·遒真言实:伟大往往出自民间
·遒真言实:必须依法严肃处理邓相超事件
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(四)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(三)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么能爱这个国?(二)
·遒真言实:雷案不昭雪,奋斗永不止,这是为自己争人权!
·遒真言实:中共党国是法治国家吗?有人权吗?
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·遒真言实:北京检方在表演:我是流氓我怕谁!
·遒真言实:“民主乱象”,正是制度优越性的靓丽展现
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共执政根基已严重动摇
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(三)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(二)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(一)
·遒真言实:是“选骗子小人”,还是正当的纠偏改错?
·一部宝书:评丁毅先生的《民宪论》/遒真言实
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共气数已尽
·遒真言实:反思“政治正确”,是一次思想大解放(一)
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 瑞典老牌报纸赞台湾民主 叹中共审查长臂伸到国外
  • 展示达赖喇嘛艾未未照片引中共不满 联合国人权峰会延期
  • 新长征:习近平要中国准备应对困难局面
  • 加拿大议会代表团访华 争取两名加拿大公民获释
  • 受贸易战影响 美剧 “权力的游戏”大结局在中国停播
  • 中美贸易战:许多美国企业考虑撤离中国
  • 《护士日记》与《南方车站的聚会》在戛纳相对;六十年之遥
  • 特朗普访日视察出云级护卫舰“加贺”号意味着什么?
  • 本土派黄台仰据报获德国政治庇护 港官拒评是否反映外国对
  • 韩正支持港府修例引渡逃犯 泛民忧香港将付沉重代价
  • 经合组织:贸易战若不止 美中两国2021-2022经济增长或减2%
  • 曾控习近平反人道 菲前专员一度被拒入境香港渡假
  • 英国明天参加欧盟选举 有可能当选了也不用去欧洲议会开会
  • 日本官方长官批判美国欲限制汽车进口
  • 美国媒体农业州调查结果:农民仍坚定支持特朗普
  • 中国3家航空公司向波音公司索赔
  • 特朗普考虑限制中国视频监控巨头购美国技术 两企业股票大
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。