页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平集权主导民主转型之迷/张三一言
(博讯北京时间2017年1月18日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    [一]張三一言以最大善意說史伏初是轉型迷
    習近平集權轉行民主,在人性和政治理論上是謬誤。人性是自私的,取得利益、權利權力後不會自動放棄;除非交換更大利益或作為避免重大禍害的代價。權力的特性是排它和自我擴張;除了傳說中諸如堯舜禪讓外,古今中外都沒有出現過專制統治者,尤其是極權如共產黨主動和主導還權於民行民主的事。
    在完全沒有事實根據又違人性和權力邏輯情況下,硬是要把習澤杔集權說成為民主,到底目的何在?
    客觀地推論,有如下可能。
    一是充黨曲綫護黨救黨奴才,為習近平集權專政打掩護;
    一是,立意欺騙人民;
    三是真誠地相信自己幻想出來的習集權行民主,這個信到了迷信地步。
    張三一言是從最善意的角度把史伏初視作一個真誠的人,所以才認為史伏初是轉型迷。
    
    [二]與史伏初來個“轉型賭”:到2020年一月一日為止,若習近平做了一件實質性還權於民的民主政治事;張三一言輸,從此絕口不反轉型論。若到時習近平一如今態,史伏初輸,從此絕口不談轉型。
    不知道史伏初有沒有這個自信和興趣?
    
    [三]張三一言就是港獨分子
    史伏初批判張三一言搞港獨,是個港獨分子。張三一言不認為史伏初扣帽子,而是認為史伏初對張三一言恰如其分的判定。
    張三一言一貫為港獨鼓與呼;張三一言的港獨論由兩部分組成。一部分是主張香港、廣東······各省區獨立建國;另一部分是在獨立同時各獨立國組建中華聯邦。張三一言的期求是中華聯邦比現今的兩個中國更大:可建一個與筷子文化圈或儒文化圈相重疊的國家。請問反張三一言港獨的人士,倒底你們更大統一還是張三一言更大統一。
    張三一言說的是獨立與組建大中華聯邦同時進行,史伏初歪曲成為『讓各省、市、地區都宣佈獨立,西周時代八百諸侯分裂狀態,然後大家再聚合開會討論,是否再建立一個新國家』。
    張三一言請史伏初不要把人家的“同時”捏造成為“先後”。
    張三一言告訴史伏初,歪曲別人理論觀點,豎立虛假箭靶,攻擊之。是欠理和表達能力低的表現。
    史伏初評論張三一言港獨理論時不要取其一隱其二。
    更不應曲解的是張三一言的獨立論核心是人民自決。獨立的最大理由是人民需要,一個地方的住民需要就是獨立的最大最堅實理由。同理,統一或保留現狀,也應由人民需要決定,由人民自決確定。
    今天的政治現實是共產黨的統一與香港人,起碼是一部分香港人要求香港獨立建國的意願相悖,史伏初站在共產黨一邊主張統一壓到獨立,香港一草民張三一言站在香港人一邊主張香港獨立。這就是史張分歧點。
    
    [四]史伏初說『這時的“權力者”就是全體中國人民。我預測那時中國的“權力者”——中國全體人民不會同意憲法寫上民族自決權和地方自決權。』
    張三一言與史伏初恰恰相反,張三一言判斷是,若這個“權力者”是由各地方人民代表組成的話(例如美國建國會議由十三州組成),必然地會確認和堅持地方自決權;若這個“權力者”是僭主或野心家獨裁者(例如中共國的人大政協),必然反對人民自決。
    這裡涉及一個到底是權力所代表的主權還是人民原有的人權和權力誰高於誰的問題。專制者必然認為他所代表的主權高於人權,人民則認同人民的人權高於主權。
    請注意,地方人民自決是聯合國有關人權的國際文件法定的人權核心;也是區分是否是民主人士的標準。
    
    [五]史伏初應該知道謾罵不是辯論
    史伏初說『中國人民不會給“張三一言”們破壞國家領土完整的權利!』
    張三一言頗覺好笑。史伏初=中國人民?史伏初代表中國人民?建立一個比現今兩個中國可能更大的中華聯邦=破壞國家領土完整?史伏初邏輯推論了得;歪曲能力更了得!
    順便在此多謝史伏初贈送的“輕狂之徒”、“異常狂妄自大張狂”高帽;不知道是不是史伏初“急迫要阻止我說話”的表現,我不質問史伏初這樣說法“那有一點民主風度?”張三一言沒有回禮,敬請海涵。
    不過張三一言可以轉介高越農教授的話作為代回答:
    【“組建中華聯邦”
    “組建中華聯邦”是張先生的主張。他說:“在共產黨對香港步步緊迫實行一黨專政的今天,香港唯一可行的是民主港獨並舉之路;中國最佳前途是各地獨立組建中華聯邦。凡是反對“地方人民自決”這一人權核心組件的人,都不是民主人士,客觀上必然滑入專制極權行列。獨立、維持現狀、統一都是自決的選項。注意,領土完整分治,前提是人民意願;不是權力者意志。”。也就是說,(1)被逼上梁山的香港,唯一可行之路是民主與港獨並舉;(2)中國最佳前途是各地獨立組建中華聯邦。(3)領土完整還是分治,取決於人民意願。
    張的這個主張使史先生義憤填膺。他說:這些言論“表明他的確是個“港獨分子”。要“堅決反對他企圖分裂祖國的這些胡言亂語。”,“張三一言在大陸挨打擊,不是反抗或爭取民眾利益,而是逃到香港躲避,在香港又想搞“港獨”,不但想離開祖國,還異想天開,想把香港這塊地從祖國身上割走,中國人民怎會答應?你要逃要走要離開,都可以,香港這塊地不能帶走!“港獨”分子與人民對立的現實,說明他們不是民主人士,是禍國殃民的害人蟲”,“中國人民不會給“張三一言”們破壞國家領土完整的權利!”,“張三一言之類的偏激者分裂主義者,從不接觸底中層民眾,不考慮他們的要求與利益,只想實現他個人的復仇願望,他只是一個盲目復仇主義者。”,“正如我早就說過,譏笑和平轉型是幻想的人,最後一定會轉而反對和平轉型。他其實不是在追求什麼民主,而是追求由他作主。他躲在香港鼓吹大陸知識份子革命,在香港鼓吹分裂,希望享受隔岸觀火幸災樂禍之樂,極端仇恨中國人民的心態表露無遺,他除了鼓吹“民主”“革命”的空話之外,對民眾利益一無建樹,他的言論對和平轉型進程只起破壞作用,具有反民主性質。”
    我認為,這番抨擊使用的是文革風格的語言:強詞奪理,追究言者動機,聲討不同意見者為什麼“分子”,連居住地、文化程度都要數落。我反感于這種文革風格的語言。】(高越農言)
    
    [六]史伏初說美國憲法有人民自決權,中華民國憲法沒有人民自決權;言下之意是人民自決可有可無,無關重要。
    張三一言認為,這除了立憲時有不同因由外,更重要的一點是:美國比中國的憲法更民主。美中憲法有關人民自決的有與無,與美國振盛發展統和中國落後分裂有沒有關係?值得研究。
    
    [七]史伏初有如下的話:『美國50個州都有地方自決權,但至今沒有一個州要求分離出去。美國人民團結在憲法之下,維護國家的統一完整,分裂主義者被視作人民的敵人、賣國賊!』
    張三一言不知道美國憲法有分裂是人民敵人的條文,還是史伏初的想當然;我只說史伏初這段話自相矛盾。既然美國各州有自決權,表現在統獨問題上的自決權就是有決定取消州權改為直屬中央的權利,有決定保持現狀的權利,有獨立的權利;然而,史伏初又說:“美國人民團結在憲法之下,維護國家的統一完整,分裂主義者被視作人民的敵人、賣國賊!”;請史伏初回答:若美國有一個(或多個)州用擁有的自決權決定獨立,是不是違憲?這個(或多個)要求獨立的州的人民是不是美國敵人?
    其次,美國之所以會成為各州獨立又統一的合眾國,是當初十三殖民地共同決定組成的,也就是相關州民互相定立了契約:美國憲法。憲法是你定立的,權力是你用選票授予的,你違法了,受到惩罰,有甚麼出奇?但是,共產黨搞湘獨搞瑞獨搞陸獨搞分裂中國的中華人民共和國,有史伏初或你的前輩表達過同意嗎?共產黨“選舉”,史伏初或你的前輩有投票權利嗎?我張三反對建立共產黨陸獨的中華人民共和國,也沒有投票權利。我沒有權利參與製定的法律就沒有遵守的義務;你中國最大的分裂者共產黨要統一,我張三一言沒有配合的義務;張三一言為甚麼沒有提倡獨立的權利?
    其三,前面是從道理上說,再從事實上說。你史伏初說,在憲法之下,維護國家的統一完整,分裂主義者被視作人民的敵人、賣國賊;又說,根據中華民國憲法,台獨、港獨主張都違憲。你史伏初支持共產黨的統一,反對分裂。
    你的支持和反對是兩套標準。你為甚麼不支持原本統一的合法的具有法統傳承的中華民國?為甚麼支持非法武裝割據的湘獨、瑞金蘇維埃及陸獨?陸獨就是延續湘獨蘇獨的共記中華人民共和國?你反對港獨,為甚麼不反對共產黨的陸獨?(參看毛共倡独行独备忘录http://bbs.omnitalk.org/politics/messages/72179.html)
    你史伏初要別人屈服分裂者的統一!
    張三一言可以光明正大且用一個標準宣稱:反對不經人民公決的分裂和統一,支持人民公決的統一或獨立。
    張三一言明確宣稱:人權高於主權。
    張三認為國家統一分裂固然是大是大非問題,人民要統一還是要獨立的意願更是大是大非問題。
    
    [八]小結。史伏初鼓吹由共產黨當權者主導轉型,張三一言斷定沒有可能,因而批判這種違反權力邏輯和人性的謬論,叫鼓吹轉型論者為轉型迷。張三一言認為轉型或有可能,但這是人民主導、革命的轉型。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2920015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人自古以来就有宗教信仰!/张三一言
·对转型迷史伏初世界形势预测的评议/张三一言
·董建华懵懂说民主/张三一言
·极权属下地方争民主与争独立是同一回事/张三一言
·张三一言:香港人是被汉化的南越民族
·今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·张三一言:民主的本质是多元 从未有过一元民主
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·张三一言:中国的和平转型等于零
论坛最新文章:
  • 中美目前气氛不好官媒或显已看衰习特会
  • 习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋
  • 国际劳工组织敦促中国释放所有工人维权者
  • 政治局会习近平警告党内动摇根基的危险无处不在
  • 无人机王中国大疆避嫌干脆决定迁入美国
  • 2018年800万中国人涌游日本 扶桑国啥魅力
  • 周永康儿媳加美国护照都不行黄婉怨仍被限制出境
  • 党中央或批示党员干部可光明堂皇炒股爱国
  • 特朗普私人谈话提及撕毁日美安保条约或引炸锅
  • G20特习会前 联邦快递选边站 孟晚舟律师出新招
  • 中印澳分歧致区域全面经济伙伴关系协定进展艰难
  • 日美安保条约:日官房长官否认有关传言
  • 前委内瑞拉情报负责人称马杜罗依然可能被赶下台
  • 俄罗斯称美国无人机确实进入了伊朗领空
  • 中美贸易战再开一轮谈判 开局电话示好
  • 甩华为案黑锅联邦快递转身状告美国政府
  • 土耳其强人总统失去伊斯坦布尔
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。