页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:在与习共为敌时思考大家请深奥一点
(博讯北京时间2017年1月15日 来稿)
    
    直面敌人,对于有血性的人而言,赤裸裸地表现十分地容易,但令其多一些心计,少有些挫折,很难,很难。
    

    在《北京之春》里,看到马青的《刘晓波,基督徒,以及中国民运各种派》里,我看到了马春先生针对刘晓波先生的大论后不以为然,理由是:首先马先生思考问题不站在对方为什么会那样思考上,再就是,尚没有悟到“我没有敌人”就是一种做人不同凡响的智慧,也是一种做人品质上的高度。假若我们也是用杀戮对付习共,那么我们与习共又有什么区别?所以,我不赞同杀戮的思维,而赞赏如何同化对手的战略思考。
    
    再说,深陷囹圄的刘晓波先生的思想,是立足于自己的感悟,他没有走出自我的时候就会以“自我”来说事,这样的人做领袖的确有点问题。但是,在监狱里,旗帜鲜明地写文章,怕是连个纸片也出不来,因为习共所有的流氓爪牙,都是不允许囚徒有言论,有思想的。作为刘晓波,为了达到一些目的,就得策略些,变通一些,不能因为流氓的封禁就不思考,不写作。
    
    鄙人在狱中时,写了几万字的小说,都在出狱时被狱狗没收了,成为一件憾事。但是,我觉得,这没有什么,无非再花费些时间,写回来而已。自己反而更坚定地走向铲除独裁统治的道路,只不过,完全回忆出来,十分地艰难,一个人,不同的环境,有不同的感悟,各有阶段都有自己的不同思想与路数推演。
    
    在习共国内,不为自己思考的人不多了,上上下下,无不是以自我为中心,导致害人也不为耻的恶果。
    
    现在,习近平不纪念毛泽东,反而纪念孙中山,个中用心无非是否定了毛泽东的思想与行为。事实上,毛泽东作为开国皇帝,杀戮用得比秦始皇还毒,害人比朱元璋还卑鄙,更甚者,自己人也难逃其害。三个皇帝几乎都有一颗相同的被扭曲变态的心,他们由于受到过人生折磨,甚至被社会人蔑视、欺负过而产生的报复才导致了他们大开杀戒的恶劣行为。
    
    现实中的习国,进化到今天,仍然没有医疗免费,没有上学免费,没有住房免费,老百姓都是花费大价钱来维系自己正常的生存,甚至是没有保证自己的衣食住行是绝对安全,反而是说被抢就被抢了,所被害就被害了,还可以给加上一些污点。
    
    习国的贫富差距,是世界任何国家都没得比的,富人几乎都是赵家人,官吏形成的怪胎。他们创业的容易,是现代人类历史最不合理的,也是最赤裸裸的抢劫后的积累。这种不用与群体商榷的明抢也是践踏森林规则的,更不要说他们自己的制作的宪法成了忽悠国人而自己并不遵守的规则。
    
    最近,习纪委七次全会召开的同时,央视开年大戏《于成龙》也正在热播,据说好评如潮,我说这是故意转移国人对流氓的恶评视线,什么好评如潮?无非是一伙自拍拍人的马屁精,于成龙没有错,到是那些借于成龙美化习王的人明显的是别有用心。原本,中共国的好评就是,共产党就是抢劫犯组成的流氓队伍,他们早就跨越了清朝皇权下的底线,还要拿于成龙说事,到不如和玪更贴切些,甚至比和珅更坏。
    
    我们在具体的运行中,首先要肯定习共的流氓恶性不会改变后,再思考我们能否给习共国加以符合国家人民利益的影响?我们怎样加以影响?能够做到什么?是否可以改变一些习共党徒的一些恶行?这是我们大家都需要的,也是我们遵守丛林法则的正常演化的规律,并因此尚是这么回事地走得实际一些,符合国家利益的。
    
    而作为民间反共派,“我们也知道,习国的一系列各色各样的社会运动,到后来就变成各立山头,各显神通的乱局。放眼一望,以往十几年里,民间确实热火朝天过。可是却没有形成可以凝聚的力量。因为每一个人,或者每一山头都很注重个人的发展,总是以自我为中心的思考,什么也没有做好,就想享受成果,更没有谦卑之心与协作能力。
    
    “很遗憾地发现:有时候社会运动者的失败不是因为跟随者少了,力量不够,而是领导者太多了。人人都自恃清高,深知自己的实力,清楚他人的不足,都希望以英雄的姿态接受众人的仰望。甚至还出现了互相比较,谈资论辈的现象。还没有真的成为一方力量,就已经开始流行江湖习气,搞等级尊卑了。这样下去,不就跟当初土共一样吗?”
    
    一位习国女权家叶海燕的感悟,的确表述的正确。
    
    也是说,想做英雄容易,但做领袖不易,领袖首先能具备的是大智慧,引导群体朝着切实可行的道路上走,并能有所收获,特别是现实中的一点一滴的收获必须有,这种收获就如同机车的油料,更能使人们增加干劲,愿意捧你为领袖。否则,自封的总统也好,领袖也好,都是幼儿园儿童在做游戏。
    
    最近,我们也看到泛蓝的有些人偷渡台湾,意欲得到台湾政府的接纳,并给予支持,他们的意图很明了,就是在大陆推动国民党做大,却忘记了,台湾已经是民主制度的台湾,国民党的政府已经是昨日黄昏,即使是现在,国民党人也不会因为你几个民间人物得罪习党,因为少了几个民间人一点也不影响台湾的存在,到是得罪了习党,特别是得罪了习近平,那就大大地不利于台湾政府的生存。
    
    然而,台湾的国民党日子虽然不好过,其实,习共的日子更不好过,别看他张牙舞爪的,内地里虚弱得很。特别是,最近毛左闹的拥护毛泽东的蠢举,令习共打也不是不打也不是的里外不是人。而那些毛左分明都是些二的可以的货色,哪里是毛泽东调教出来的,到是这样的人想当年闹得欢,现在不时兴了,心里空虚得很。于是就用把毛泽东抬出来说事的用意。
    
    我很赞同叶海燕的这种思考:“我们都有权去决定自己将以什么角色存在于习共社会中。并且,没有任何人有权利剥夺这一切。每一个良民在公众面前,都应该是自由的。你们有权决定自己在社会变革中的角色。或是做为旗帜,或是做为基石,砂土。每个人都有权在社运中找到自我的价值和满足感。这本来也是社会的一大功能。”
    
    同时,让我们看到,在习共的天下,要想获得真正的自由,暂时尚早,只能说最基本的自由还是有一些,起码,习共对我们的思考自由是管束不住的,对于我们跳出习国,走好自己的基础之路还须有我们的能力。
    
    首先,我们能思考的是更准确地走出窘境,因为我们不是赵家人,在经济上的支撑远远地缺乏实际的财富,所以我们只能空谈地多,而不能切合实际地走出来,最多在异国他乡,能够形成足以在新的民族里,做一个个人收益好一点的角色。
    
    身在缅北地区,知道的缅北所拥有的现实,就是我们能与当地势力控制者零距离接触,知道他们最需要什么?我们能得到什么?但是,我们自己却是什么也没有的人群,只能是借助大家的微薄之力,给予缅北一些实际的帮助。而这种帮助,确实是没有多大的意义,也带领不了当地人走得更富更强。
    
    而我们知道,只要我们能带领他们走的更富更强,随着我们也能更富更强,还能影响当地人朝着民主社会进发。也是说,在缅北形成民主社会文明只要用心,是可行的,也是我们能够改变的地方。那么,这里一旦形成民主社会,对习共的影响不会是眼下之影响。而且,在我们的左右下,变成什么样子,我们已有决定权,不仅仅是话语权。
    
    有些同仁仅仅地盯着习国,总想利用自己的言论来影响更多的习国人起来反抗,却忘记了,谁在习国造反,习共的杀戮与打压决不手软。试想,让别人在风头浪尖上拼上人生自己却想得到成果的明君,哪个喜欢?所以,他没有追随者。
    
    在思考对付习共的问题时,我们能不能让别人少牺牲不牺牲而又能得到一些实际利益呢?如果有这种门路,还愁没有追随者么?
    
    所以,我建议大家在思考对付习共方面,首先要深奥一些,面对我们所拥有的现实与状况,应该深奥些思考,不要赤裸裸地做愤青,愤青这种人是即兴而发,真的不多,有知性的更是凤毛麟角。甚至,连叶海燕的思维都不具备,还奢谈什么高深,谈什么未来,或者谈什么铲除中共,未免太高估自己的能力。
    
    同时,人群之中,各种思维都有,不要要求别人怎么去思考,最多的也是按照某种想法加以建言就不错了,更不能盲目指责别人。应该懂得别人那样思考是有其缘故的,不是我们所该左右的。
    
    像刘晓波这种成名人物,虽然身陷囹圄,但他的历史作用还是有的,至于他适合做领袖与否,还要看社会的发展与他的心态是否有做领袖的思维?再就是,他是否能给予民主思想的自由群体带来实际的利益?否则,只能是过时的人物而已。
    
    再,与习共对抗,我们不反对的,因为习共已经不利于中国的存在,不利于人民获取应该获取的实际利益,取代它已经是大势所趋,只是采用什么方略,才是最重要的,而且,能否起到历史作用,还要看我们自己做得如何?
    
    巴克 2017年1月15日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
380831
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴克:推动民主进程更要接近于自然演化
·巴克:再谈e租宝支持缅北行为符合国家利益
·巴克:中共灭亡的今年
·巴克:看美国大选影响下的习共黑帮之厄运
·巴克:金三角展开民主势力势在必行
·曹长青:星巴克咖啡喝不出中国民主
·巴克:王宝强婚姻为什么会被出卖
·巴克:习近平再垃圾也会不得不选择总统制
·巴克:看到同仁盛雪的身体照后
·巴克:中国的民运之路在哪里?
·巴克:帮助习共废弃独裁统治
·巴克:危害中华民族的事件何时方能终结?
·巴克:台湾民进党若不与大陆人民走在一起只有被孤立
·巴克:颜伯均又一次成为被攻击的目标
·巴克:黎小龙应首先要做一个信义人士
·巴克:习共是不是最擅长约炮?
·巴克:坑蒙拐骗是赵家基本做人的底线
·巴克:民主人士不应该内讧也没有必要内讧
·巴克:去毛是中国全面民主的一个起点
·巴克:赵家为什么需要残暴 (图)
·击败麦当劳 星巴克成全球最有价值餐饮企业 (图)
·外媒曝多家餐饮企业涉嫌滥用抗生素 星巴克上榜
·星巴克中国:与3.5亿中产人群搞好关系 (图)
·中国茶馆,你真的是星巴克的对手吗? (图)
·中共爪牙与中国“刁民”以及缅北都已产生了共生关系/巴克
·巴克莱:中国房价或跌15% 楼市衰退将至明年
·中国官媒批评星巴克之后又指责三星
·星巴克:售价高因中国客人一待就是几小时
·央视批星巴克暴利 网友:要便宜喝雀巢
·巴克:从强势的梦鸽恬不知耻到看弱势的陈新平受冤害
·巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
·星巴克美式咖啡中美价差75% 内地不差钱催高定价
·2009—2011年劳教所狱中/巴克
·星巴克低调撤去宣传单 与灵隐寺“保持距离”
·星巴克进灵隐寺:您要大悲还是大慈大悲
博客最新文章:
  • 谢选骏英国炮灰怎么可能击败德国
  • 独往独来女侠爆料,五毛都听傻了,灭港抢钱,出兵伊朗祁战死。
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十九)
  • 胡志伟李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。