页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:必须依法严肃处理邓相超事件
(博讯北京时间2017年1月11日 来稿)
    
    中华人民共和国主席、中共中央总书记习近平多次庄重声言:“中国是个法制国家,一定要依法治国······有法必依 违法必究 执法必严”。
    

    **
    
    2016年12月26日,山东省济南市公民邓相超转发了一条微博,称:“如果牠45年死,中国少战死60万。如果58年死,少饿死3000万,如果66年死,少斗死2000万。直到76年才死,我们才终于有饭吃。他做的唯一正确的一件事就是,死了。”
    
    2017年1月4日8时半,几十名毛粉聚集在山东建筑大学西大门口,9时许,群殴鲁扬、年迈的邵凌才、张月、王传辉、郭立喜、于新永以及刘金明、王志刚、吴宝山、刘帅、黄承彬、许李有、高新年、张新、牛领钗、张金凤、程韵琴、雷布娟、张燕等19名公民,造成了极其严重的社会暴力伤人事件。当时在场的警察袖手旁观。事后,山东省政协、省政府将省政协常委、省政府参事邓相超免职。
    
    一
    
    中国宪法明文规定“中国人民掌握了国家的权力,成为国家的主人”(序言)、“中华人民共和国公民有言论、出版······的自由”(第三十五条),邓相超享有发表政治言论的公民权利,而且其所言都是历史事实。依照宪法第三十三条的规定“国家尊重和保障人权”、第三十七条规定 “中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯”,我们坚决要求中华人民共和国政府依法保护公民人权。
    
    二
    
    中华人民共和国刑法第二百九十三条 【寻衅滋事罪】明文规定该项犯罪行为包括:
      
    (一)随意殴打他人,情节恶劣的;
    
    (二)追逐、拦截、辱骂、恐吓他人,情节恶劣的;
    
    (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
    
    2017年1月4日在济南山东建筑大学西大门口聚众群殴公民的暴徒,触犯了上述规定,我们坚决要求依法予以严惩!
    
    三
    
    刑法第三百九十七条 【滥用职权罪;玩忽职守罪】明文规定:
    
    国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失。
    
    2017年1月4日在事发现场的警察触犯了上述规定,我们坚决要求依法予以严惩!
    
    四
    
    山东省政协、省政府将省政协常委、省政府参事邓相超免职,这一行为表明,作为国家政府部门,没有保护省政协常委、省政府参事邓相超的合法权利,反而纵容犯罪,我们坚决要求省政协常委、省政府首长应公开向邓相超先生道歉,向社会作出检讨! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
700617
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(四)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(三)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么能爱这个国?(二)
·遒真言实:雷案不昭雪,奋斗永不止,这是为自己争人权!
·遒真言实:中共党国是法治国家吗?有人权吗?
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·遒真言实:北京检方在表演:我是流氓我怕谁!
·遒真言实:“民主乱象”,正是制度优越性的靓丽展现
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共执政根基已严重动摇
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(三)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(二)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(一)
·遒真言实:是“选骗子小人”,还是正当的纠偏改错?
·一部宝书:评丁毅先生的《民宪论》/遒真言实
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共气数已尽
·遒真言实:反思“政治正确”,是一次思想大解放(一)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十二)
·遒真言实:粉碎中共谣言,看看真实的美国民主
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(九)
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。