页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?/曾节明
(博讯北京时间2017年1月09日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    目前,中共在习近平的带领下,正愈来愈明显地向毛泽东时代倒退。这已经不是假设,而是正在发生的事实:
    重新管制经融和纵容毛左殴打“右派”的济南“14”事件,就是最新的佐证。
    
    贝苏尼等少数人看出:中共重回毛泽东,没有如果,而是必然。这是非常准确的,因为这是中共统治者的唯一选择。
    
    今天的中共,只有三条路可走:
    一是效法戈尔巴乔夫和蒋经国,主动开启宪政民主化变革,其结果是执政党和平下台、国家变天。这是中共绝对不接受的选项,中共向来视戈尔巴乔夫为头号叛徒、最大教训;
    
    二是一成不变,继续邓小平的权贵资本主义路线,中共必在“颜色革命”中垮台。因为经济崩溃引发的社会失控,是意识形态已失效的中共,所无法承受的;权贵资本主义掠夺造成的贫富悬殊、社会不公、严重污染。由此引发的冲天民怨,需要不断地增加“维稳”经费,一旦经济崩溃,“维稳”资金链必然断裂,由此引发的军警失控,更是中共政权的致命威胁。
    而只要实行市场经济,就会有经济危机,象中共国这种有专制特色的权贵资本主义市场经济制度,因为违背市场经济规律、缺乏修错能力,只会把经济危机做大,导致经济崩溃的恶果。
    在经济危机和社会危机征兆全面浮现的今天,习近平一伙自然是不愿坐以待毙的,因此,邓小平的权贵资本主义路线必被中共抛弃;
    
    剩下的就唯有退回毛泽东的出路了。从保政权的角度说,这条路是确实可行的:
    因为重归“凭票供应”的计划经济,可以人为的短缺,杜绝经济危机的失控,还可以用“大家一起穷”的“社会公平”,迎合底层大众的仇富嫉妒心理,从而获取巨大的“维稳”软功效;重操毛泽东式的“群众专政”(比如纵容毛左打击“右派”),不仅可以省却大笔维稳开支,还可以以“群众专政”的恐怖,最大限度地刨空反对派的社会载体,“清理”社会死角,起到军警“维稳”起不到的作用。
    
    从制度可行性说,回归毛泽东对中共是轻车熟路,因为共产党的政治体制,本来就是为领导公有制计划经济量身打造的,而与市场经济完全不配套,因此,共产党领导市场经济,必然会产生全世界绝无仅有的超级腐败。
    “六四”之后,邓小平的“改革开放”,蜕变为只部分改动经济体制,严禁触动共产党政治体制的“改开”,因此,“邓改开”所取得的一切成果,是没有制度保障的,完全是中共“收放自如”的政策产物,一夜之间又可以收回去。
    对此,许多不明就里者难以置信,总觉得中共“改开”了三十多年,不会这样出尔反尔吧!?实际上中共的马列毛意识形态正统地位,一直都供奉于中南海的殿堂,邓小平从没拿掉,整套毛泽东时代的政治体制,中共也沿用至今,因此,以共产党的角度看:出尔反尔的是邓小平的“改开”,而习近平现行的回归毛泽东,反是“重拾信用”——回归共产党的正统!
    
    因此,习近平抛弃邓路线、重回毛泽东,比“邓改开”更具有意识形态底气。
    
    由此可叹,邓小平的眼光,就和其身材一样矮短,他的“经济搞活,政治搞死”式的改革,不仅祸国殃民,导致中国专制黑暗、空前败坏、严重污染。也埋下邓小平路线遭否定的伏笔。
    
    因为毫无政治体制的改革,中共的“改开”和越共的“改开”很不一样:
    越共在经济改革的同时,实施了党内竞选制、国会直选制等系列民主化政改,尽管只是有限民主化改革,也使得越共的“改开”成果获得了一定的保障——越共的领导人,必须依靠党内多数民意才能统治,这就防止了最高领导人开倒车。
    而中共的最高领导人,其统治并不需要党内民意基础,只要谁掌握了军队,一切都可以推倒重来。
    
    中共重归毛泽东的现象,也是各共产党国家所没有的独一无二现象:前苏联、东欧、蒙古和现在的朝鲜、古巴都没有经历过邓小平式的“改开”(也不会采取“邓改开”),越南效仿了邓小平式的“改开”,却加入了党内民主改革等邓小平没有的内容。
    看来,中共政权在灭亡之前,真地要全世界独一无二应验张春桥的“吃二遍苦,受二茬罪”的预言。
    
    综上可断,接下来为应对经济社会全面危机,习近平必实行三步走:
    一,以反美反西方“爱国主义”的名号,纵容和扶持民间毛左派,使之成为打压“右派”的民间巨大力量,重操“群众专政”法宝,“揪斗”风抬头。
    二,经济和出入境进一步管制,大幅实行“国进民退”,试行购买住房、汽车等大宗商品凭票制度。
    三,以军队为后盾,以“反腐”为名,纵容民间毛左大军揪斗抵制回归计划经济的地方官僚,以“领导干部年轻化”为由,提拔中青年毛左分子组建新的官僚班底(届时王希哲们必成导师级人才,而大有用武之地了)。
    
    当然,习近平能否在回归毛时代的同时,挫败邓共官僚集团的政变反扑?那就是另一回事了。
    
    应对这种大势,中国的有产阶级、“右派”知识分子精英群体,唯有乘早转移资产、逃出国门,“三十六计,走为上策”。
    
    曾节明于2017.1.8丙申辛丑乙未中午于大雪纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4020415
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向/曾节明
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜 /曾节明
·中共气数已尽的玄学征兆/曾节明
·习近平对雷洋案的怂包处理 正引发民权运动 /曾节明
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常 /曾节明
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派/曾节明
·“政治化”才是维权的出路/曾节明
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛 /曾节明
·曾节明:时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·曾节明:追忆彭明先生
·中共最怕什么样的民运?/曾节明
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题/曾节明
·先灭国党,再树独帜:台湾局势前瞻/曾节明
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥 (图)
·煞星乍现:国民党已近弥留 /曾节明
·中国为什么亟需重树儒教为国教?/曾节明
·曾节明:婚姻自由优于一夫一妻
·为什么公有制与宪政民主不相容?/曾节明
·“胜不离川,败不离台”的玄机/曾节明
·中国明天的最大威胁及应对法/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 中美目前气氛不好官媒或显已看衰习特会
  • 习近平赴G20当日李文足获允探夫王全璋
  • 国际劳工组织敦促中国释放所有工人维权者
  • 政治局会习近平警告党内动摇根基的危险无处不在
  • 无人机王中国大疆避嫌干脆决定迁入美国
  • 2018年800万中国人涌游日本 扶桑国啥魅力
  • 周永康儿媳加美国护照都不行黄婉怨仍被限制出境
  • 党中央或批示党员干部可光明堂皇炒股爱国
  • 特朗普私人谈话提及撕毁日美安保条约或引炸锅
  • G20特习会前 联邦快递选边站 孟晚舟律师出新招
  • 中印澳分歧致区域全面经济伙伴关系协定进展艰难
  • 日美安保条约:日官房长官否认有关传言
  • 前委内瑞拉情报负责人称马杜罗依然可能被赶下台
  • 俄罗斯称美国无人机确实进入了伊朗领空
  • 中美贸易战再开一轮谈判 开局电话示好
  • 甩华为案黑锅联邦快递转身状告美国政府
  • 土耳其强人总统失去伊斯坦布尔
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。