页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新年的第一声枪响/陈维健
(博讯北京时间2017年1月09日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    

    作者:陈维健
    
    去年岁末人们预测到2017年注定是一个乱世之年,攀枝花的枪击事件得到了应验。1月4日攀枝花的国土局局长陈忠如持枪进入会展中心,向正在开会的市委书记,市长连开数枪逃逸后自杀,书记与市长虽然经抢救无生命之虑,但事件本身震惊雾霾里的中国。
    
    中国社会这些年社会矛盾急剧恶化,官杀民,民杀官,现在发展到了官杀官,可见官场险恶已到了拔枪杀人的地步。虽然目前案情还不清楚,但有一点可以肯定,即官场险恶已到了你死我活的程度。事发后官方封锁了消息,宣传部下达禁令,有关攀枝花枪击事件的新闻与评论,在未有正式定论前一律不许出现。中宣部的禁令自然是可以理解的,如果让这样的新闻发酵,岂不是让不安的社会更加人心慌慌。但说人心慌慌到非事实,应该是官心慌慌,官杀官对与民众来说是人心欢欢,网民一片叫好,当得知两位都未身亡,便是一片叹息,调侃局长还得练练枪法再行事。
    
    对与习近平来说,中共干部除少数的红二代以外,都不过是中共政权的打工仔,打工仔只能效忠而不能染指政权利益,打贪反腐,让官员互相揭发,争相效忠成为习近平治吏的法器。在此之下每一个官员都是另一个官员的敌人,官场成了如履薄冰,人人自危之地,在这样一种生存状况下,官员的神经都是高度紧张,往往情绪失控。大都数官员情绪失控表现是自杀,在过去的一年,可以说是中共官员自杀之年,跳楼的跳楼,上吊的上吊,投湖的投湖,自杀之多已不构成新闻。习近平可以无所谓官员自杀,你要自绝于党,党也不拦你。但官杀官却非同小可,既然基层干部可以拔枪杀上级,高级官员同样也可以提枪杀首长,这样一层一级杀下去,不就杀到习近平头上了吗?有消息说习近平上台以来已躲过多次暗杀,尚若要杀习近平的是身边的官员,也象攀枝花的国土局局长一样,走进会场拔枪就来,谁有保证不会呢。想来习大大听了攀枝花的新闻,恐慌是可想而知的。
    
    一个攀枝花市的土地局长,为何能拥有枪枝这是一个大问题,中国是连买刀具都管制的国家,他的枪枝从何而来。一个低级市的土地局长能拥有枪枝,那么官员拥有枪枝的比例一定不在少数。中国官员有几千万,他们的手上会有多少枝枪?而这些拥有枪的官员都已处在精神崩溃,情绪失控之中,看来中国之乱先从官场开始。
    
    中国民间有“天下未乱蜀先乱”之说,五年前重庆市,薄熙来一个巴掌打了王立军,这位公安局长虽然没有胆量拔枪还击,但跑到美国领事馆去了,从此,中国官场没有太平过一天,现在事情又出在了四川,攀枝花这一枪会对中国产生怎么样的影响还未可知,但天下未乱蜀先乱却是一语成谶。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
50015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈维健: 反共——2017年世界大势
·2017年世界大势反共为势/陈维健
·到了还民主台湾一个公道的时候了!/陈维健
·纽西兰的小国大气 /陈维健
·中共拿川普还真没办法 /陈维健
·彭明与“中国联邦临时政府”/陈维健
·陈维健:说说川普靠不靠谱
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末/陈维健
·习核心是习皇帝的跳板 /陈维健
·撒币政府也是汉奸卖国政府/陈维健
·强盗要立法保护私产了!/陈维健
·民主是中国唯一的出路/陈维健
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·最后的抢劫/陈维健
·“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利/陈维健 (图)
·陈维健:一个八零后的梦想/为秦伟平《中国危机路线图》序 (图)
·从江泽民九十大寿想到的/陈维健
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点/陈维健
·长歌当哭的《炎黄春秋》/陈维健
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
  • 蔡英文今登记选总统 指中港压力下求连任
  • 货柜39尸惨案 越南爹妈变卖家产也要运回孤魂还乡
  • 旅德中国作家周勍谈柏林墙倒塌30周年
  • 惊闻香港泛民大老支联会主席何俊仁遇袭受伤
  • 《新苏黎世报》:殴打或焚烧公民是不可接受的
  • 港高法以出国潜逃风险大为由拒黄之锋出国演讲与领奖
  • 中美贸易虽好消息不多 股市却信自嗨
  • 雅虎与“连我”合伙 欲摆脱中美IT霸位
  • 港理工大抵抗尾声? 拘捕及犯罪嫌疑登记1100学生
  • 香港理大“围城”第三日 仍有约百人据守抵抗
  • 中国人大批港高院: 或拉响港法姓党的警钟
  • 惊传又提六四黄雀行动 此次却是要台人救港生
  • 青年画家路航成长之路
  • 中国人大发言人严批港高院 禁蒙面法判裁前途不卜
  • 香港警察逮捕日本人 留学生纷纷回国
  • 约100“死硬派”坚持留守理大与警方抗争到底
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。