页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(四)
(博讯北京时间2017年1月07日 来稿)
    
    ——万税万费,压榨民脂民膏
    

    中国共产党夺权时期大力宣传“反压迫反剥削”的革命圣经,赢得了民心,因此打败了国民党(其实是代理苏共在苏联大力援助下实现了共产革命对中国的侵略)。但掌握国柄之后便露出了狰狞面目,开始对中国人民实施空前的残酷压迫与剥削(毛泽东时代实行“工农业产品价格剪刀差”“统购统销”制度与一统公有制、计划经济是世界史上最经典的剥削)。“中共对中国人民无与伦比的剥削”,是一个宏大的论题。本文谈一个方面:万税万费——通过无比沉重的税费,看看这个凶恶的执政党如何压榨民脂民膏。
    
    中国的“万税万费”非常典型,在笔者的前几篇文章中,有所涉及,但谈得不透彻,有必要进行专题论证。
    
    **
    
    据美国《福布斯》杂志推出的全球“税负痛苦指数”榜单,2005—2011年中国高居全球前四,其中2009年居第二位。2011年再次位居第二。于是,引起一些党国专家的强力反驳,众多网民也纷纷参与论战,由是,几年来舆论平台热浪滚滚。
    
    一、中共党国税费称霸全球是不争的铁的事实
    
    《福布斯》的税负痛苦指数,反映的是纳税主体对自己承担税负以及现行税制的一种主观评判。是根据各国各地的公司税率、个人所得税率、富人税率、销售税率/增值税率,以及雇主和雇员的社会保障贡献等计算而得,指数越高意味痛苦程度越高。
    
    以“狭义税负”为凭据,中国的税负水平确实不高
    
    判断一个国家税负的高低有狭义和广义两个口径:狭义税负是税收与国内生产总值(GDP)比值,广义的则是政府所有收入在GDP中的比例。
    
    根据财政部发布的2015年中国税收仅12.5万亿元,相比GDP占18.5%,在全球并不突出。
    
    不过,这只是明税。国家财政收入的定义为“税收收入+预算内非税收入”。“预算内非税收入”即实际上存在的大量行政事业性收费、政府基金、社保收入、国有资产收益和行政事业性罚款等多种收入。
    
    “广义税负”,中国高高在上
    
    就2009年看,人均GDP10000美元以上为高收入国家,2000美元以上为中等收入国家,750美元左右为中低收入国家,260美元以下为低收入国家。这几个档次的国家“广义税负”依次为30%、23%、20%、13%。2009年中国人均GDP是3700美元,中等,可是“广义税负”却高达32.2%!震惊全球!
    
    需要指出,中国民营企业家纷纷表示,中国的税负(广义),他们吃不消。李嘉诚、曹德旺出逃就是明证。当然,更吃不消的是消费者——广大民众。
    
    更可怕的是,中共党国还存在大量的地方政府巧立名目的乱收费乱罚款
    
    中新网2014年6月12日电近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于在第二批教育实践活动中深化“四风”突出问题专项整治的通知》。《通知》强调,要严肃整治乱收费、乱罚款、乱摊派问题,着力解决巧立名目,超标准、超范围、超期限收费、罚款,违反规定强行向服务对象搞集资捐助、摊派费用等问题。坚决纠正执法监管部门以罚代管,滥用自由裁量权随意罚款,不给或少给票据,利用工作之便搞搭车行为和捆绑服务。
    
    由此可见,乱收费乱罚款非常严重。
    
    因此,许多学者指出,中共党国的税费之多之重,雄居全球第一。——此乃铁的事实!
    
    二、需要强调:中国税费负担最重,但并不是富裕国家
    
    2015年中国人均GDP全球排第73位,中国跟哈萨克斯坦比,是1:1.33,跟塞舌尔比是1:1.75。还相当穷。但中国人民的税费负担却超过了所有富裕国家!
    
    三、需要强调:中国税费负担最重,但福利却是全球最差
    
    这个问题,另有专文论证。
    
    四、需要强调:中国税费负担最重,但却特别照顾富人——权贵们
    
    与自由民主国家相比,一些劫富济贫专对富人设立的税收项目,如遗产税,中国长期束之高阁。
    
    五、需要强调:中国税费负担最重,但主要是拿平民百姓开刀
    
    工薪阶层:纳税主力军
    
      2001年8月21日新华社刊发一篇文章《个人所得税主要由工薪阶层缴纳正常吗?》,指出:据国家税务总局统计,2000年全国共征收个人所得税660亿元,其中工薪阶层缴纳的就有283亿元,占了42.86%,高居各个应税项目之首。2001年上半年,个人所得税共收入464亿元,工薪阶层所占比例依然最大。富人逃税、漏税,而普通工薪阶层、中低收入者负担了本来具有调节财富分配功能的个人所得税,这在中国早已不是什么秘密。
    
    2003年中共党报上发文《朱镕基质疑富豪不缴个税?国家将加大对富裕阶层个人所得税的征收力度》指出:在美国《亚洲华尔街日报》评出的“中国十大富豪”中不少人还是政协委员,他让税务部门一调查,结果发现这些富豪统统没有交个人所得税。他对此大为不满?“为什么越富的人越不交税呢?这是不正常的,都不交税,国家哪里有钱,怎么办事业呢?”“我看个人所得税还是应该交,我的工资超过800元的都交了,为什么越富的人越不交税呢?这是不正常的。”
    
    其实,税费收入,最后大多转移到消费上,而消费的主体是广大人民群众。
    
    六、需要强调:中国税费负担最重,但财政收入增长速度却还远远快于GDP
    
    请看下图
    
    而2001—2014中国GDP的变化以此为(%):7.5、8.3、10.0、10.1、10.4、11、6、11.9、9.6、9.2、10.4、10.3、7.7、7.7、7.4
    
    **
    
    综上所述,一目了然:
    
    中共党国对中国人民的剥削严酷至极!
    
    一个国家执政党居然专门剥削自己贫穷的国民,是可忍孰不可忍!
    
    中共一贯大力宣扬爱国主义,如此暗无天日的国家,叫中国人民怎么爱?怎么能爱?怎么会爱? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4030036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么爱这个国?(三)
·遒真言实:中共党国专门剥削中国人,人民怎么能爱这个国?(二)
·遒真言实:雷案不昭雪,奋斗永不止,这是为自己争人权!
·遒真言实:中共党国是法治国家吗?有人权吗?
·遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
·遒真言实:北京检方在表演:我是流氓我怕谁!
·遒真言实:“民主乱象”,正是制度优越性的靓丽展现
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共执政根基已严重动摇
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(三)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(二)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(一)
·遒真言实:是“选骗子小人”,还是正当的纠偏改错?
·一部宝书:评丁毅先生的《民宪论》/遒真言实
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共气数已尽
·遒真言实:反思“政治正确”,是一次思想大解放(一)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十二)
·遒真言实:粉碎中共谣言,看看真实的美国民主
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(九)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(八)
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。