页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对转型迷史伏初世界形势预测的评议/张三一言
(博讯北京时间2017年1月02日 来稿)
    
    
     【 转型迷史伏初对2016和2017年世界形势作了预测;张三一言相应地作验评和预评。张三一言极力反对和否定转型迷史伏初的习近平主导中国民主转型的幻想和谬误。在感情上,我宁愿史赢张败;但是,我的理智控制着我的感情:史伏初的转型迷幻必将破灭。】

    
    2017年世界形势预测
    
    《博讯》网站《远见》文集 作者:史伏初 2017年元旦
    一、2017年川普就任总统,将调整美国战略。中国召开中共十九大,确定中国未来走向。两大国都将打开时代新篇章,预示2017(鸡)年是世界大转折大变革年。
    【张三一言预评。2017年不会有什么大变革,是习继续走习邪路,普走普新路。两条路线还没有走到相碰撞的交点。】
    
    二、伊斯兰国(ISIS)将被联军毁灭,世界恐怖主义势力受到极大打击。但是恐怖主义文化、思潮仍在,对世界依然有威胁。
    【张三一言评说。只是玩赌大赌小游戏而已。】
    
    三、美国经济虽然复苏,回升乏力。支付国债利息和医保后,美国财政吃紧,继续当世界员警已实力不足,这是美国必须调整全球战略的关键内在因素。川普战略是收缩战线强大国本,战术是先出击后撤退。战术与战略相背,外加他率性自负急躁求速成,执政之初,似项羽再世,横冲直撞,挑战中、俄、欧、伊、日、韩等,自毁美国领导建立的世界秩序,遭各方阻击,必自乱阵脚,初战失利。偏离正义实惠不至还颐指气使指责别国,盟国将首起反叛,美国损人利己的恶霸形象毕露,扰乱世界就丧失世界领袖资质,国内反对声浪遽起。他只得收敛后退,执政后期或小有成绩。
    【张三一言评述。美国仍是世界警察;中共国仍是强盗天下。美国将在普主政下赢得新誉;中共国的恶形恶像持续暴露。】
    
    四、世界渐趋平静,美国独领世界的必要性和能力在下降,必须找别国合作,川普或下任总统将发现,最好的合作伙伴无如中国习政府。可能出现美中合作领导全球新局面。世界多元化新形势逐渐成型。
    【张三一言辨识。美国最大敌人中共国,最佳拍挡是俄国,最好策略是联俄抗中共。】
    
    五、川普政府不会真如竞选时所说,从自由贸易和经济全球化全面撤退,但可能有某些放弃或放松,给中国提供了机遇。美国带头成立的跨太平洋关贸协定(TPP)将未生先死。习近平首倡的亚太自由贸易区(FTAAP)和太平洋全面经济伙伴关系(RCEP)将有起色,“一带一路”计划也将有进展。
    【张三一言认为,一个是有生命的实体,一个是幻想中的概念。TPP是国际政经合作的操作实体,一带一路”只是中共一厢情愿的理念和倡议;还没有出生,连死的条件还不具备。】
    
    六、中国将开启全方位外交。在杭州G20会议和秘鲁APEC会议上,美国放弃的领域,各国敦请中国来主持,习近平不期当上区域领导,在世界史上第一次不用军事行动而被各国推上领导地位,但这是要掏腰包的“头”,不必太高兴。美国抵制中国对美贸易,美中经济冷战将持续几年。对于自由贸易和经济全球化,美国退却,中国会力挺。中国对美国出口量的减少,可在世界其它地区得到补偿,外贸或比往年更有起色。中国“拉住美国,共治天下”的全球外交路线不会改变,以太极软功化解川普硬功,软硬兼施以柔克刚。
    【张三一言告知:一厢情愿的想像,取代不了客观事实。】
    
    七、今明年美国将在南海再碰壁后收兵回家,南海形势渐趋平静。东南亚将有更多国家效仿菲律宾与中国修好,中国南大门从此畅通,南海贸易得以扩大,并接过引领该区域自由贸易的领导地位。
    【张三一言再告知:一厢情愿的想像,取代不了客观事实。】
    八、欧盟受英国脱欧和恐怖势力的双重打击,元气大伤,而且欲振乏力。川普将减少协防欧盟的经费,欧盟用极少国防开支,躺着享受美国保护的日子将一去不复返。经受这三重打击,将来北约、欧盟能否避免解体,关键看其能否改革过度的福利政策,让适龄人员增加就业,发展经济。
    九、俄罗斯与美国的旧矛盾将缓解。面对川普新攻势,俄、中、欧盟关系修好。
    十、朝鲜金三走投无路,政权崩溃可期。若金三再次挑衅,美国可能出手。
    十一、朴槿惠下台,使美、韩的“萨德”计划受挫,中韩修复关系。
    十二、日本急于乘美国收缩战略时谋求“正常国家”地位,将与美国发生小摩擦。
    十三、今年“虎王”入笼。各省市将全面加强反腐行动,频繁更换官员,整肃地方党政机构,把“老虎党”踢出权力机构。
    【张三一言铁口断定:共产党反贪腐,没有办法不是权大的贪腐整肃权小的贪腐,权官更换如走马灯,贪腐定格,不可能被格式化。】
    
    十四、十九大上,习近平“核心”地位将得到加强,组成习派控制的新权力机构,取消政治局常委建制和接班人制度,建主席制(与总统制名异实同),大量使用非党人士担任副国级以下公职。成立国家监察委员会,开启国家机构改革。党权逐步向国家转移过渡。党的信仰改为民主社会主义,进行理论转型。公开宣布要稳健地进行政治改革,架空“一党专政”。大会前后共党或出现公开分裂。
    【张三一言再铁口断定:习近平集权成功地位加强成核心(皇帝的另称)是事实。集权成功后稳健地进行民主政治改革则是幻想和骗人谬论。有习近平核心在就有“一党专政”在;习近平和一党专政是一个钱币的两个面。】
    
    十五、受美国大选平民击败权贵的激发,中国广大选民开始觉醒,上海选民首开抵制“假选举”制度的行动。选民拒绝在党定候选人名下打圈,制造大量废票,使党定候选人不达法定票数,选举失败出丑。他们说“既然不给选出我们要的人,也别想我们选出你们要的人”。上海选民的创新将很快流传天下。表明人民对民主转型已急不可耐。
    【张三一言同意,在因为有互联网而不能禁绝言论自由的今天,中国人民觉醒是必然的事。如果说中国会出现由民众主导的民主转型,张三一言举双手赞成。】
    
    十六、平民砍杀村官和员警的事频发,迫使习政权加速清洗公安、基层,以安平民,防止爆发革命。民众维权规模将超过往年。
    【张三一言:史伏初前后矛盾,一时说习集权主导转型民主,一时又说防止民众爆发革命。有由上而下的民主转型怎么会有民众暴力革命?】
    
    十七、中国经济继续缓慢下滑,待民主转型后才有明显回升。目前政府财政尚好,所以宣布企业增加工资7%,列世界前位。习中央脱贫攻坚战将持续大力进行,“扶助底层群体”的基本路线不变。
    【张三一言也相信,习脱贫是来真的;这可不是爱民情怀,而是维护共产党专政政权稳定;脱贫是维稳的一个组件。】
    
    十八、今年香港民主进程转好,特首选举民主化。少数人提出“港独”口号,是祸害港人的阴谋,闹“独立”是破坏和平转型进程的反民主行为。中国和平转型必定会接受前苏联解体的教训,严保领土完整,击垮任何企图浑水摸鱼乘机搞独立和制造动乱的阴谋。
    【香港草民张三一言告诉史伏初:在共产党对香港步步紧迫实行一党专政的今天,香港唯一可行的是民主港独并举之路;中国最佳前途是各地独立组建中华联邦。
    凡是反对“地方人民自决”这一人权核心组件的人,都不是民主人士,客观上必然滑入专制极权行列。独立、维持现状、统一都是自决的选项。
    注意,领土完整分治,前提是人民意愿;不是权力者意志。】
    
    十九、川普拟挑动台独势力掣肘中国,蔡英文不敢咬饵。中美关系渐趋紧张。
    二十、六十年前,毛共发动了“反右派运动”,目的是打趴知识阶层,消除推行共产专制的阻力。后虽“改正结论”,但留下“反右派运动是必要的,只是扩大化了”的尾巴,并无理扣发工资不补发,是警告现在知识界:“对我党进行批评的人绝无好下场!”幸存的“57老人”今年将继续揭露真相!
    
    二十一、中期预测:
    未来中国民主制度的特色
    中国建立民主制度是四年后的事,我做些预测而已。我曾出文说明,资本主义及其民主制度,分初级和高级两个阶段,中国将建的民主制度处于初级阶段,带有中国特色,表现在:
    一、四权鼎立与总统最后裁决;四权是:立法(人大)、司法、行政(国务院)、监察,比美国的三权多一权(监察),比孙中山的五权少一权(考试)。若出现四权对立无法统一时,交由总统(或用名“主席”)调解和最后裁决。
    二、新宪法规定,国家是联邦制,但中国的每寸国土均属于全体中国人民,地方居民没有权利分裂国土。即没有民族自决权和地方自决权。
    三、对国家大政方针和普选前候选人名单加强协商,被称为“协商民主”,充分发挥知识精英的作用。政治协商会议是主要的协商机构。
    四、对有劳动能力但拒绝就业的懒人,暂停其被选举权和选举权,并只给仅能活命的福利。
    五、保留国营企业,缩小其在国民经济中占比(大约<20%)。
    六、实行市场经济,但政府实行有力的宏观调控。
    中国不会照搬美国的或北欧的民主制度,将独创中国特色的民主制度,保证社会不乱国家不分裂。
    
    【附件】
    
    2016年世界形势预测
    史伏初 作于 2016年元旦
    
    一、2016年世界形势的总格局依然是和平、发展,世界经济发展虽然缓慢,仍然趋好。
    二、《伊斯兰国》(ISIS)用极端残暴恐怖的手段屠杀平民以恐吓文明国家,引起全世界对它联合军事打击,混乱局面还要继续几年。恐怖主义分子纷纷汇集到《伊斯兰国》,与文明世界决战,便于聚而歼之。《伊斯兰国》被消灭后,中东地区将全面民主化。
    
    三、美国经济继续复苏,美元走强,引起它国货币及人民币贬值,有利民主党竞选。
    【估错1 共和党赢了】
    
    四、俄罗斯与美欧的矛盾,近期难以化解。其经济下滑不可遏止,将成二流国家。
    【估错2 未见有经济下滑】
    
    五、石墨烯技术突破在即,将推动世界科技和经济发展,改变民众生活方式,终结石油时代。
    
    六、中朝关系将恶化甚至破裂,中国减少或停止对朝石油供给。朝鲜政局严重不稳,在最近几年内将会崩溃。
    【错误3 灭少石油供朝只是美对中共要求,中共并没有做此事。】
    七、南海无战争。美国飞机飞越中国岛,军舰傍岛通过,实际为中国树先例创规则。今后中国为保卫石油输入线路有军事行动时,也可照例办理:飞机、军舰可不告而飞越或擦边通过他国占领的岛屿,大大有利发挥南海军事基地的作用。
    八、美国带头成立的跨太平洋关贸协定(TPP)有促进民主转型的积极作用,中国正面对待,意义深远。中国提出的“亚投行”计划将会比较顺利实施,而“一带一路”计划,困难重重,近年进展不大,但将来会给中国带来光明的远景。
    
    九、中国继续推行和平外交,今年与周边各国关系(包括日本)将进一步缓和,为民主转型创造安全的国际环境。
    【错误4 “民主转型”是转型迷一厢情愿的幻觉,中国根本就没这一回事。“民主转型”充分流露出中国转型迷们的寄希望于明君青天的奴才思想。张三敢与史伏初打赌:以五年为期,到2021年一月一日,到底出了什么民主转型事实。立此存照。】
    
    十、今明年内“虎王”入笼。中国将大力推进军队改革,清洗反改革势力,使国内三支武装力量——解放军、武警、员警部队完全听从军委主席指挥,有利攻下腐败司令部,并防止将来民主转型时发生类似前苏联“8·19”事件。
    【错误5 在共产党一党专政制度下,只有权大贪腐打权小的贪腐的反贪腐运动,不会有廉洁司令部清洗腐败司令部的事。】
    
    十一、今日始,贯彻新的党纪条例,“拍苍蝇”时机到了,多数党员严重违纪的党组织被解散,解散数目逐年增多,大约30-50%的在任公务员将被裁减。
    【错误6 尽情幻想吧,转型迷。】
    
    十二、中央新规《关于加强政党协商的实施意见》是未来“中国特色民主制度”的雏形。将逐步公开历史和现实真相,开始理论转向,首先批判“文革”,重评毛泽东,为政治改革作舆论铺垫。
    【错误7 共产党的协商就是共产党请被圈定的被协商者按照共产党定调和底线,说些对共产党歌功颂德的话。人大政协有极大量资料。】
    
    十三、将大力整肃国企,为处理他们掠夺到的巨额财产打下基础。【错误8 整肃国企就是把被掠夺的巨额财产,由被整肃者帐上转入整肃者荷包。】
    
    十四、展开脱贫攻坚战,显示习中央“扶助底层群体”的基本路线。对农民的医保、劳保及农业生产的优惠力度将加大。开展土地改革,给农民土地所有权。
    【错误9 尽情幻想吧:给农民土地所有权!】
    
    十五、以对高岗的平反为起点,在今后几年将兴起第二轮平反冤假错案浪潮。
    【错误10 共产党从来都是制造冤案多于平反冤案。】
    
    十六、今年将举行第二次陆、台领导人会谈,可能是“李蔡会”。两岸和平共处谋发展的大趋势不会改变,民进党即使执政,也不会实质性操作“台独”。香港民主进程将出现变局和转机,香港将成为中国未来民主转型的“试验田”。
    
    【错误11 尽情幻想吧,转型迷!香港是共产党在自由资本主义经济社会实行一党专政的试验田。未来香港只有共产党模式的“民主选”,没有符合普世价值的真普选。这就是香港走向民主与港独相结合之路的源由。】
    
    十七、大陆经济下滑尚未触底,但经济形势也不致太差,“大陆经济崩溃论”危言耸听不可信。人民币纳入特别提款权(SDR),获得储备货币地位,将促进外资来华投资和进出口贸易,倒逼中国金融改革。在经济下滑的不利情况下,今年将再度调升企事业、机关离退休人员养老金标准,实属不易,乃反腐红利与改革红利所赐。利率将再下调1-2次,年终将维持利率1%左右。
    
    十八、中期预测:中国和平转型进程的关键年为2017、2020、2022
    【快了,快了,习核心就把民主送到你面前了。尽情幻想吧,转型迷!】 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2521719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·董建华懵懂说民主/张三一言
·极权属下地方争民主与争独立是同一回事/张三一言
·今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
·古香港是南越国/张三一言
·虚港独实港独反港独/张三一言
·答反港独者言/张三一言
·恶有好报也是事实 /张三一言
·请毛式新基督徒清醒一些/张三一言
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。