页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜 /曾节明
(博讯北京时间2017年1月02日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    
    魏京生先生估计,2017年中共必遭逢严重经济危机,需要一场战争来转移危机,中共必对朝鲜动武,端掉金家政权,扶植亲华政权,同时赢得国际声誉。
    
    其实这种可能性根本不存在,因为朝鲜大搞核试验、试射导弹、对美国频频发狠话,符合中共牵制战略需要——在东北亚牵制美、日、韩;中共决不会自我去除这一战略牵制。
    此外,朝鲜已拥有核武器,而且朝鲜的核弹头攻击美国够不着,打沈阳和北京却绰绰有余,中共没有必要以身犯险。除非对朝鲜先发制人,施以核打击,但首先使用核武器,就不可能赢得什么声誉,而且会遭到俄、韩两国的强烈反对,中共决不敢得罪俄国。
    
    对中共来说,“以朝鲜换取台湾”的选项倒是可以选择的,毕竟台海战争是“中国的内战”,而且可以消灭世界上唯一的华人民主社会。.但美国决不会同意“以朝鲜换取台湾”,尤其是视中共国为头号大敌的特朗普上台之后。
    
    从习近平个人和中共新动向来看,中共将选取制度倒退,以化解正在袭来的空前经济危机。
    我已经多次讲过,共产党是内向的极权党,这是与纳粹等法西斯党的重大区别,共产党的独裁者基本上都不是希特勒式的蛮干疯子,而是狡猾的现实主义者,习近平也不例外,他决不会敢象希特勒那样主动发动外战(但的确存在军中政敌发动外战,以求搞垮习的可能,那是另一回事了。)
    
    就中共最新的趋势来看,习近平以制度倒退来化解危机的意图,愈来愈明显:
    年末中共通过央行,揭开了全面管制金融的序幕,老百姓自己的银行储蓄,突然变得不能自主取用,这就是又一波共产的信号。
    如今北京已经开始率先实行取消房产证的“不动产产权登记制度”,即政府不再发放房产证,而改为发放“不动产产权”证,并且规定个人房产所有权的最高解释权,在产权登记机构,也就是说,你的房子你说了不算,你有购房发票也没有用,房子是谁的?包括能不能买卖,得由政府说了算!
    这又是共产党政府大规模抢劫私产的重要信号!
    
    很明显,习近平领导的中共,正在倒退回计划经济,计划经济的主要特征就是配给制,而全面管制金融和私产,就是实行配给制的前奏。
    
    当前习共中央已没有别的路可走:
    开启政改,中共不愿;发动外战,中共不敢;剩下的就只有倒退一条路。
    由于倒退至“凭票供应”的计划经济,可以用人为的平均短缺,有效地化解经济崩溃造成的能量差和心理落差,所以计划经济是不可能有经济危机的,只会有普遍的贫穷。这就是习近平最喜欢的地方!
    配给制又意味着对有产者的大规模抢劫,而对贫穷弱势群体触动不大,反令贫穷弱势群体有了某种“大家一样穷”的公平感,尤其在当今仇富心理空前的中共国社会,此必对社会多数起到巨大的欺骗笼络作用,其作用是现行的暴力维稳所不能比拟的。
    
    因此,习近平必然会选取倒退回计划经济之路。这对于中共来说,又是一条驾轻就熟的道路。因为中共体制的一整套体制,本来就是为共产计划经济打造的,它与市场经济很不配套,重归计划经济却是轻车熟路。
    与走上政改道路的越共不同,中共的极权党性质从来未变,“邓改开”之后的中共国,除开意识形态衰亡之外,整一个就是列宁“新经济政策”下的苏俄山寨版。
    中共走回头路是迟早的是,而且走回头路,对中共来说,是回归本性。
    
    海外亲共杂志拼命掩盖中共倒退的新趋势,某杂志忽悠说,李克强的经济主张已经战胜习近平。这完全是指鹿为马,李克强是中共党内力主邓氏市场经济的,现在中国经济正大幅归向计划管制时代,怎么是李克强的胜利?
    蹲守网站的五毛忽悠说:习近平管制金融是“反腐”的必要,要防止国营大企业向外转移资产。.但习近平反什么腐?习近平自己就是“离岸资金的大老虎”!习近平真反腐,怎么不动李鹏家族一根毫毛?“雷洋”案的荒唐结局,在证明习近平真反腐??
    
    某群体迄今还在习王“清洗江系”、“推动政改”。.我实在告诉这些人,习近平的“政改”,就是改回共产计划经济;如果倒退就是“政改”,那1949年之后领导中国“改天换地”、大搞“一大二公”、“跑步进入共产主义”的毛泽东,简直成了政改之父了!
    明眼人都能看出:中共的前途就是垮台,垮台之前只有倒退,再不可能有任何“政改”。
    
    当年毛泽东的共产“政改”可以成功,习近平的共产“政改”却注定失败。为什么?因为毛泽东时代,共产党的意识形态方兴未艾,毛泽东抢劫杀人“师出有名”;习近平时代,共产党的意识形态久已死亡,习近平的抢劫无以服人、无以骗人。没有意识形态的抢劫,必然激起大规模的反抗。
    
    中共亡党不远了。
    
    曾节明于2017年元旦丙申庚子戊子下午于雪晴纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2380427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共气数已尽的玄学征兆/曾节明
·习近平对雷洋案的怂包处理 正引发民权运动 /曾节明
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常 /曾节明
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派/曾节明
·“政治化”才是维权的出路/曾节明
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛 /曾节明
·曾节明:时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·曾节明:追忆彭明先生
·中共最怕什么样的民运?/曾节明
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题/曾节明
·先灭国党,再树独帜:台湾局势前瞻/曾节明
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥 (图)
·煞星乍现:国民党已近弥留 /曾节明
·中国为什么亟需重树儒教为国教?/曾节明
·曾节明:婚姻自由优于一夫一妻
·为什么公有制与宪政民主不相容?/曾节明
·“胜不离川,败不离台”的玄机/曾节明
·中国明天的最大威胁及应对法/曾节明
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计/曾节明
·以数术预测2016年美国大选历程/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。