页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

习近平对雷洋案的怂包处理 正引发民权运动 /曾节明
(博讯北京时间2016年12月31日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    “雷洋案”引发轰动之初,习近平曾经表示要严办的,而且也一度抓了涉嫌搞死雷洋的三个公安,准备严惩不贷,今以“不予起诉”草杀人警察、收买遇害者家属、打压雷洋案维权团队草草收场。
    
    这反映出习近平惩办警察时遭遇了不小的阻力,许多人认为内传的“北京四千公安辞职”的压力,导致了习近平不得不向恶警妥协,因为害怕警察大规模辞职导致维稳系统崩溃。
    我倒认为“北京四千警察辞职”是虚,而北京公安系统的官僚们强烈抵制习近平是实,是北京公安系统的官僚们一手炮制了“警察大规模辞职”的人工事态,果然吓倒了习近平。
    为什么呢?因为抓良为盗、勒索罚款、并打死雷洋的几个小公安,被抓也不属冤枉,不可能引得其这么多其他公安的“义愤”,因此,北京公安系统官僚导演的痕迹明显;而且,现在中共国经济全面下行,工作愈来愈难找,公务员待遇虽有下滑,好歹也是铁饭碗,其收入和福利待遇强过大多数社会行业,绝无可能会有四千公安,会拿自己的铁饭碗,来维护这三个素不相识的流氓警察!
    “谎报军情”的痕迹太明显了!
    
    但是习近平就是这么一个大傻逼(大撒币),竟真被这种谎报的军情吓软了腿!
    
    雷洋一案,习近平之毫无敏感性有三:
    其一,认识不到雷洋案是挽回民心——特别是士人精英知识分子的关键战役,若能不惜力严惩凶手,必能收获大效应,否则政府信用必滑向崩溃;
    其二,认识不到袒护警方对自己“铁腕”核心权威的重大损害。习近平被“北京四千警察辞职”,让同僚、官僚彻底看出他色厉内荏的怂包本质——原来习核心就是这么个怂包,则以后发动政变就再无心理障碍;
    其三,认识不到在雷洋案上对警方服软,会让以知识分子为代表的精英中产阶层彻底绝望,中产阶级的维权行动将转向“颠覆性”的方向。
    
    习近平自以为靠重金属背后买雷洋家属、蛮横打压雷洋案维权团队,就可以如镇压其他维权运动一样,轻轻松松告捷。
    殊不知此次雷洋案之所以激起如此巨大的社会反弹,是因为雷洋之死跨越了中国中产阶级承受的底线:
    “六四”屠杀以后,中共和民间长期以来达成了一种默契,我(老百姓)不问政治,你(中共)让我发财、给我“自由”、至少给我平安;
    现在雷洋不问政治,很“正能量”,但仍然被你(中共)搞死了,是可忍孰,不可忍!
    虽说,“不问政治”而照样被中共搞惨的人早就有了,比如拆迁户就是典型,但拆迁户一般只是“弱势群体”,似乎与中产精英无关;但这次被搞死的雷洋,却不是“拆迁户”!
    雷洋是一个中产精英,不问政治,很“正能量”,照样被搞死了,于是现在的知识精英群体,人人都有可能“被雷洋”了!
    还有完没完?所以现在的知识精英群体,掀起了大规模的、迟来的反抗,因为专制暴政下,人人都可能是受害者,已经轮到他们自己头上了。
    
    本来,一开始是“跪着造反”的,特别是习皇帝发了话要严办之后,熟料现在习皇帝不给任何理由,一手纵容杀人恶警,一手打压雷洋案维权团队,人家当然就怒不可遏了:
    你还真当自己是毛泽东了?但当年毛泽东杀人专政,给出振振有词的理由,就是专资产阶级的政,因为资产阶级十恶不赦,所谓的“自由、民主、人权、法治”是虚伪的、欺骗劳动者、保护有产者的“资产阶级法权”思想。.当年苏联、东欧还在,中国人尚未领教透共产极权的邪恶荒谬,因此毛泽东的思想自然能够膺服众多的人心。
    
    而现在谁他酿的是资产阶级?你手握数以十亿计离岸资金的习近平、俞正声们能代表无产阶级?
    
    习近平不给任何理由,以“我是流氓我怕谁”的方式来高压“维稳”,人家的反应自然就是:
    既然雷洋家撤诉了,既然你酿的不让维雷洋的权了,老子们就转而维护所有公民的人权!
    这中意识形态破产的镇压,既服不了人,也压不住人,时代不同了,当年毛泽东的无数次镇压,都可以收效,今天习近平的镇压必定失败,越是镇压,社会越是反抗——“野火烧不尽,春风吹又生”。
    
    人民大学的雷洋团队,已升级为人权团队,这就是好的苗头。我多次讲过:愈演愈烈的暴政表明,现行的维权运动根本是一条死路,因为维权者的诉求只限于讨还个人经济损失,根本引不起社会共鸣,更不要说触动中共专制体制——试问,你的经济损失与我何干?但如果不仅要讨还个人损失,还要求改掉制度,那别人的兴趣就来了,因为其他人也受到这套制度的压抑!
    所以,当年“八九”学生要求自由民主法治新闻自由,引发了广泛社会共鸣,而哭爹喊妈的经济维权大军,二十年来得不到任何社会共鸣,原因即在于此。维权人士的出路无非两条:要么当线民;要么上梁山——反共!
    
    现在,维权运动就在习近平的蛮横打压下,迅速地向民权运动转变;而对北京警察服软后,习某人在党内必更加危机四伏。
    
    中共亡于习近平任上,决非虚言。
    
    曾节明于2016年12月30日丙申庚子丙戌晚于雪寒纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4351401
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常 /曾节明
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派/曾节明
·“政治化”才是维权的出路/曾节明
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛 /曾节明
·曾节明:时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·曾节明:追忆彭明先生
·中共最怕什么样的民运?/曾节明
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题/曾节明
·先灭国党,再树独帜:台湾局势前瞻/曾节明
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥 (图)
·煞星乍现:国民党已近弥留 /曾节明
·中国为什么亟需重树儒教为国教?/曾节明
·曾节明:婚姻自由优于一夫一妻
·为什么公有制与宪政民主不相容?/曾节明
·“胜不离川,败不离台”的玄机/曾节明
·中国明天的最大威胁及应对法/曾节明
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计/曾节明
·以数术预测2016年美国大选历程/曾节明
·颠覆性的现象:安魂曲的政治预知能力令人震惊/曾节明
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。