页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

也许 日本海被中国纳入“一带一路”
(博讯北京时间2016年12月31日 转载)
    
    来源:观察者网 
    
    日本媒体人姫田小夏将目光投向中国东北边境小城珲春,认为珲春将是中国推进“一带一路”战略的新支点。她指出,“中国在南海吸引了全世界的目光,但同时,中国的战略早已经延伸到了日本海、鄂霍次克海和北冰洋。日本海被中国纳入“一带一路”战略也许只是时间问题”。观察者网全文翻译。
    
    在中国东北吉林省的最东端有一个名为珲春的小城市,位于中国、俄罗斯和朝鲜三国接壤的地方。几天前,在珲春出生长大的一位中国朋友与笔者在东京见面时说:“现在的珲春正在发生着巨变”。
    
    笔者上次去珲春还是2005年,一晃10多年过去了,据说与那时相比,现在的珲春已经认不出来了。
    
    珲春虽然是个内陆城市,但你若在珲春下辖一个叫防川的地方面向东方站立,面前是图们江,同时可以眺望左边的俄罗斯和右边的朝鲜。图们江是中朝两国的界河,而入海前最后15公里已经变为俄朝两国的界河。沿着眼前的图们江向下游走过这15公里,就可以到达日本海(如下图所示)。
    
    也许 日本海被中国纳入“一带一路”    粉色部分为位于中、俄、朝三国接壤地区的珲春
    
    珲春正是利用了这样的地理优势,从上世纪90年代初开始逐渐发展起来。首先,联合国开发计划署(UNDP)提出共同开发倡议,计划将中国的珲春、俄罗斯的波谢特以及朝鲜的罗津三地联结在一起,启动了建设国际物流、贸易和工业中心的各类项目。另外,在2005年左右,还启动了珲春与朝鲜、韩国、俄罗斯的港口等基础设施一体化建设计划。笔者上次去珲春正是那个时候。

    珲春已成为东北亚重要的物流中心
    
    昔日“中国东北地区的一个落后的小县城”——珲春,如今已经脱胎换骨。
    
    珲春已经成为水产加工中心,市内有很多配备现代化加工设备的海产品公司。而朝鲜的水产商人也经由此地向中国市场不断供应着高级海产品。
    
    另外,从俄罗斯进口木材的生意在这里也很兴盛。随着中国对境内伐木活动的限制愈加严格,2015年之后从俄罗斯进口木材越来越多。2016年夏,这些进口木材甚至已经被运往远在华东的上海。
    
    2015年,珲春与俄罗斯扎鲁比诺港、韩国釜山港之间的海上航线开通。随后联结吉林省会长春与珲春的高速铁路开通,将两地通行时间压缩至3小时,各项基础设施建设正加速推进。
    
    珲春正发展成为东北亚地区重要的物流中心。本文开头提到的中国朋友的话“现在的珲春正在发生着巨变”在笔者耳畔不断回响。

    中国进入日本海真正的目的
    
    珲春是中国进入日本海的交通要冲,如今作为热门话题“一带一路”的一个据点正日益引起人们的关注。
    
    从俄罗斯进口的木材在珲春加工后经由朝鲜罗津港被运往上海。中国正积极推进利用朝鲜罗津港,从珲春出发向日本海地区运输货物的计划。韩国《朝鲜日报》曾报道,“中国2008年获得了朝鲜罗津港1号码头、4号散装码头、5号集装箱码头以及6号大型货物码头50年的使用权”。
    
    中国还出资为朝鲜更新了港口设施,而中国这样做并非仅仅出于运输考虑那么简单。在中国的新浪博客网站上,就有这样的声音:“只要中国掌握了朝鲜罗津港的使用权,就可以完全控制日本海”。实际上,中国正在日本海地区稳步扩大影响力。

    中国为何要进入日本海呢?
    
    日本海洋政策方面的专业智库OB认为,“中国的目的在于确保控制通往北极的航道,而对朝鲜罗津港的投资和开发活动也是出于这个目的”。
    
    中国构想的“海上丝绸之路”目前有三条路线。第一条从中国沿海出发,经南海抵达印度洋海域;第二条经南海抵达南太平洋;第三条经东海贯穿东南亚。
    
    但2016年10月,笔者在研读《中国社会科学报》时发现有一篇论文指出:“还有一条重要路线被落下了”。这条路线就是经日本海到鄂霍次克海的航线(如下图所示)。
    
    也许 日本海被中国纳入“一带一路”

    红色图标处为珲春,其东侧为日本海,跨过日本列岛后可到达东北方的鄂霍次克海
    
    这篇由中国海洋大学法政学院教授执笔的论文的标题就是《向北极拓展东北亚丝绸之路》。这篇论文指出,中国有必要确保在北冰洋地区丰富资源的利益并沟通通往欧洲的航路。因此,应该将“东北亚海上丝绸之路”和“北极海上丝绸之路”合二为一。
    
    另外,进入北冰洋“能有效降低美国在朝鲜半岛、南海和东南亚地区的影响力”,这位作者暗示这一战略将有效排挤美国在上述地区的势力,而珲春将成为推进该战略的重要支点。
    
    中国在南海吸引了全世界的目光,但同时,中国的战略早已延伸到了日本海、鄂霍次克海和北冰洋。日本海被中国纳入“一带一路”战略也许只是时间问题。
    
    作者简介:姫田小夏,记者,东京人。1997年被派往中国上海,第二年在上海创立日本语信息刊物,主要发布各类日本企业在华商务动态。2008年夏,姫田小夏离开该刊物总编岗位,主办围绕中国提供最新商务信息的“亚洲商务论坛”。她曾在上海财经大学公共经济管理学院获得公共管理硕士学位,并经常在中日两国举办演讲活动。著有《在中国胜出的中小企业的人才战略》。(观察者网马力译自12月27日“日本商务报道”网站) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
630641
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:中国最大经济项目“一带一路”可能遭遇滑铁卢 (图)
·什么地方决定“一带一路”的成败?
·于洪君:“一带一路”的时代意义和历史价值
·李兆富:真的可靠一带一路保平安? (图)
·林忌:一带一路就是假大空
·“一带一路”和四不像的亚投行将寸步难行
·毛四维:印度为何不参加“一带一路”? (图)
·少壮派将领:出兵缅北维和是推一带一路战略的上策/紫荆来鸿
·两点心:“一带一路”是中共政权必然被识破的骗局
·赵大熙:韩国视角下的“一带一路”
·“一带一路”:美国对中国周边外交构想的解读
·林贡钦:“一带一路”给香港带来的发展机遇 (图)
·葛剑雄:一带一路的历史被误读
·梁国勇: “一带一路”的政经逻辑 (图)
·何清涟:“一带一路“只算了半本帐-中国版马歇尔计划述评(2) (图)
·“一带一路”与中国在南海的战略平衡
·"一带一路":习近平打开的"筑梦空间" (图)
·习近平:让"一带一路"建设造福沿线各国人民 (图)
·当心“一带一路”传播疾病 (图)
·一带一路:“大连—沃尔西诺”线路开通 (图)
·张高丽主持推进“一带一路”建设工作会议
·中国油企布局"一带一路" 对冲国内业务增速放缓
·“一带一路”背景下的国企改革
·中企1-7月对“一带一路”沿线投资85.9亿美元
·“一带一路”迎建设高潮 规模估达6兆
·大陆官员:一带一路应延伸至非洲
·一带一路险阻重重
·发改委官员详述"一带一路"建设:从八方面推进 (图)
·“一带一路” 海上丝路南线首次曝光
·一带一路领导班子“一正四副”名单首曝光
·习大大杰作 一带一路要成最大烂尾楼?
·专家:预计“一带一路”今年或拉动投资4000亿
·一带一路圈定18省 新疆和福建成核心区
·9张图看懂“一带一路”路线图 (图)
·“一带一路”:带路走近中国梦? (图)
博客最新文章:
  • 胡志伟仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱
  • 谢选骏老赖商人和老赖政府
  • 生命禅院生命禅院的自由理念/经纬草
  • 谢选骏毛泽东的市值抵不上一间毛房(茅房、厕所)
  • 北京周末诗会陈士胜作品二/中国当代文化杂志
  • 谢选骏如何衡量动物生命力的强度
  • 独往独来中共空军0:4败于泰军空军大校演讲泄真相
  • 滕彪瑞典国会议员要求将中国驻瑞典大使桂从友驱逐出境
  • 谢选骏小特朗普是一条恶狼
  • 胡志伟周恩來向楊淑慧索要周佛海回憶錄
  • 徐文立贺信彤中国民主党全联总海外第四次党员代表大会公告简要版本
  • 谢选骏共产党为何替特朗普哀嚎
  • 胡志伟陳誠妒賢忌能、驕妄輕敵、以權牟私
  • 徐永海今日12月12日我发现这几天我在被软禁中
  • 胡志伟廢帝大婚時徐世昌黎元洪各獻兩萬大洋
  • 陈泱潮電子書《中國光榮革命》作者陳爾晉簡介
  • 吴倩你们的耶稣:那些把他们与生俱来的权利交给巨兽的人,将永
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。