页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谢选骏:以色列会不会步上西太后后尘
(博讯北京时间2016年12月29日 来稿)
    更多文章请看专栏
    谢选骏更多文章请看谢选骏专栏
    

    作者:谢选骏
    
    新闻报道《以色列突暂停对华外交 原因震惊世界》说联合国安理会2016年12月23日通过敦促以色列停止一切定居点活动的法案后,那个“以色列专区”(版图和人口相当于中国的专区级别)的领导狠下心来,重新评估与联合国的关系、暂停与包括中国在内的联合国安理会中12个国家的工作关系。
    
    据美国有线电视新闻网(CNN)12月26日报道,以色列总理内塔尼亚胡已下令外交部暂停与联合国安理会中12个国家的工作关系,但报道同时强调,外交合作方面的暂停并不影响以色列与这些国家的经贸、安全和其他实质性合作。
    
    这12个国家包括英国、法国、中国、日本、乌克兰、安哥拉、埃及、乌拉圭、西班牙、塞内加尔和新西兰。内塔尼亚胡命令召见来自这些国家的10名外交官后,以色列将暂停与这12个国家的外交工作联系。内塔尼亚胡不会与这12个国家的外交人员见面,该国外交部也不再与他们合作。同时,以色列也将暂停本国外交人员在上述12个国家的活动。
    
    但CNN同时称,外交合作方面的暂停只是为了表达内塔尼亚胡的愤怒,并不影响以色列与这些国家的经贸、安全和其他实质性合作。
    
    CNN还特别提到,以色列与美国的外交关系并没有受到实质性影响。虽然内塔尼亚胡在25日专门召见了美国大使并作出了措辞激烈的批评。
    
    中新社此前报道,内塔尼亚胡24日晚在犹太人传统的光明节点烛仪式上发表讲话,再次表示拒绝安理会通过的相关决议。他称,已指示以色列外交部在一个月内重新评估与联合国各机构的关系,包括以色列为联合国部分机构提供资金支持、及联合国驻以色列代表的存在。
    
    内塔尼亚胡表示,安理会通过的相关决议是“有偏见的和可耻的”,这项决议将会“被取消”,“但需要花费一定的时间”。
    
    联合国安理会23日通过的决议重申,以色列在巴勒斯坦被占领土上的定居点活动“违反国际法”,要求以色列在被占领的巴勒斯坦领土包括东耶路撒冷立即完全停止一切定居点活动。这一决议草案最初由埃及提交,后来被撤回。23日,新西兰、马来西亚、委内瑞拉和塞内加尔四国提交了内容相同的决议草案,并在安理会进行投票后获得通过。
    
    内塔尼亚胡23日深夜发表声明表示,以色列拒绝接受安理会通过的这一决议。他当晚宣布召回以色列驻新西兰和塞内加尔大使,并指示以外交部取消塞内加尔外长即将对以色列的访问、对塞内加尔的一切援助项目。
    
    值得注意的是,向来在涉以色列决议上投否决票的美国,在23日的投票中选择了弃权。美国国务卿克里事后发表声明称,尽管美方不完全同意决议的所有内容,但无法“违背公正”而阻碍这一决议的通过。
    
    巴勒斯坦方面23日欢迎联合国通过的相关决议。阿拉伯国家联盟(阿盟)24日也发表声明称,对联合国安理会就以色列定居点问题通过的决议表示欢迎。
    
    ······
    
    谢选骏指出:义和团过去一百年多了。但其精神不死,又在以色列身上活了过来。内塘哑虎会不会步上西太后后尘?暂时不会但以后难说。毕竟他和西太后一样,读的都是古书。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2510853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢选骏:毛泽东建立的不过是“后清”
·谢选骏:鸟类飞行的玻璃天花板
·谢选骏:机器人为什么打不败人类
·谢选骏:川普让台湾的什么完了
·谢选骏:刘亚洲能否完成上帝的嘱托
·谢选骏:从“用脚投票”到“用钱投票”
·谢选骏:俄罗斯完全解体就没有边界了
·谢选骏:“全国吸毒”和“全市吸毒”区别何在
·谢选骏:“七十年理论”与经济危机
·谢选骏:中国共产党是谁的养子
·谢选骏:建立基督教中国
·谢选骏:人民币会消失吗
·谢选骏:韩国是个连纸箱都造不好的国家
·谢选骏:中美前哨战已经开始
·谢选骏:丘吉尔违背了谁的地缘政治原理?
·谢选骏:奥巴马的出生纸张真的是假的
·谢选骏:科学与神话
·谢选骏:无产阶级政权是庞氏骗局
·谢选骏:马克思主义与金融投机
·谢选骏:比尔盖茨暗示川普可能遭到暗杀
·谢选骏:《上帝之城》批注第1——10篇
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·谢选骏:袁世凯登基100周年纪
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·谢选骏:1913年“兴兵争总统”的闹剧
·谢选骏:项羽为何不肯回家?
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(6)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(5)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(4)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。