页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:震惊!中共无耻到了公然抢劫的地步!
(博讯北京时间2016年12月27日 来稿)
    
    形象——面子,人人重视。国家更重视。因为国家形象,直接影响国际交往,影响国家利益。中国历来尤其重视自己的国家形象,因为华夏是文明古国,礼仪之邦。
    

    可是,近日一则新闻震惊全球!——2016年12月15日上午,中共海军当着美国船员的面,悍然抢夺了美国船员正在起捞的潜航器。——令华夏儿女羞愧难当!
    
    请看事发地点——苏比克湾
    
    苏比克湾在菲律宾吕宋岛的中西部,距首都马尼拉110公里,距黄岩岛130海里。
    
    当时,一艘美国海洋测量船——“鲍迪奇”号正在离菲律宾苏比克湾港口约100英里(87海里)处,回收两个水下无人潜航器。就在那一刻,美国海员们看见一艘中国海军舰艇快速航行到“鲍迪奇”号测量船附近,放下一条小艇驶入海中。那条小艇快速出现在“鲍迪奇”号旁边,然后中国船员拿走了“鲍迪奇”号海洋测量船投下的一个无人潜航器。“鲍迪奇”号测量船上的船员被眼前发生的一切惊呆了!
    
    美国有线电视新闻网(CNN)报道:“随后,美国船艇上的人员通过无线电向中国舰艇上的人员喊话,声称那是美国的财产,但是他们没有收到中国人的答复。中国船员完全无视他们!——美国官员表示,无人潜航器只是测量海洋条件,用于监测水的盐度和温度以绘制水文地图。”
    
    请看国际法规——1982年12月10日在牙买加的蒙特哥湾联合国颁布的《国际海洋法公约》,是在中国毛泽东邓小平两代领导人倾力推动下依靠多数原则制定的。意在打破旧秩序主导建立新的国际法规。《国际海洋法公约》规定:“领海:基线以外十二海里之水域,沿岸国可制订法律规章加以管理并运用其资源。”“专属经济区〔排他性经济海域〕:指领海基线起算,不应超过200海里〔370.4公里〕的海域”
    
    请注意,事发地点不在中国领海,不在中国的经济专属区!也不在中华民国1947年划定的11段线之内!这是问题症结之所在!——太胆大妄为了!
    
    事发后,中共党国传媒选择性地大肆报道海外一些评论,标题一律是:《美媒:潜航器事件在盟友面前丢脸中国占上风》。显然,充满着嘲笑美国的意味。
    
    12月20日,中国国防部新闻局发布消息称:12月15日下午,中国海军一艘救生船在南海有关海域发现一具不明装置。为防止该装置对过往船舶的航行安全和人员安全产生危害,中方救生船采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。经核查,该装置为美方无人潜航器。中美双方经友好协商,在南海有关海域顺利完成美无人潜航器的移交工作。
    
    这叫什么?四个字:恬不知耻。
    
    有些中国人表现非常亢奋。无语。只能以这四个字回答。
    
    政论家陈破空先生指出:“中共的行为,是抢夺、抢走、抢劫。就在光天化日之下,当着美国船员的面。这是赤裸裸的抢劫。”“北京声称会归还潜航器,但在归还前,一定会窃取这个潜航器的整套技术机密”(《抢夺潜航器,北京对川普玩老把戏》)
    
    对于偷盗抢劫行径,全人类都嗤之以鼻,各国法律都确定为刑事罪行——古代即如此对待。一个泱泱大国,一个声称以德治国的政府,一个宣扬“21世纪是中国世纪”的执政党,竟明目张胆公开行劫!
    
    这副德性,怎么出入国际社会?
    
    把中国的脸丢尽了! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3250018
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:北京检方在表演:我是流氓我怕谁!
·遒真言实:“民主乱象”,正是制度优越性的靓丽展现
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共执政根基已严重动摇
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(三)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(二)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(一)
·遒真言实:是“选骗子小人”,还是正当的纠偏改错?
·一部宝书:评丁毅先生的《民宪论》/遒真言实
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共气数已尽
·遒真言实:反思“政治正确”,是一次思想大解放(一)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十二)
·遒真言实:粉碎中共谣言,看看真实的美国民主
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(九)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(八)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(六)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(五)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(四)
·遒真言实:徐文立的“正常社会论”是非常有益的理论探讨
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(三)
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • MH17:俄乌4人被控谋杀明年在荷兰法庭受审
  • 枫丹白露宫皇家剧院:第二帝国奢华之瑰宝
  • 特朗普任命埃斯珀出任代理国防部长
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。