页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

董建华懵懂说民主/张三一言
(博讯北京时间2016年12月22日 来稿)
    董建华在香港人心目中是老懵懂,是漫画重要题材之一。董建华在民主问题上的思维是懵懂思维。
    
     董建华警告说,若将竞争性选举视为民主唯一衡量标准,···有可能演变成矛盾,或甚是国家分裂。

    董建华的理由是:中国与印度同样于80年代中起步发展,但印度采用了西方式议会民主;中国走自创的中国特色民主,结果是:根据世银统计,中国的人均GDP已达印度五倍。
    另外2010年北非出现争取民主和经济有关的社会运动,引发多国内战、恐怖活动、移民危机等大规模暴力动荡,结果并非如理想中美好。
    董建华说,若将竞争性选举视为民主唯一衡量标准,判断肯定有失误,认为竞争性选举有可能演变成矛盾,或甚是国家分裂。
    
    张三一言说,其一,董建华戴了红色眼镜,几百个经济发展良好,大大超越专制极权的民主国家,他故意看不见,不敢正视几乎全欧(包括东欧)、美洲、日本等等比印度经济发展得更好的民主国家。更不敢拿民主世界和专制极权世界的总体经济发展作对比。只看见民主国家中经济最不发展的一个印度的;即使是看印度,也只看到昨天的印度经济滞后,不敢正视今天印度经济发展速度超越中国的事实。
    今日印度:亚洲开发银行发布《2015年亚洲发展展望》,其中预测今明两年中国经济增速不会降至7%以下,但是今年会被印度超越。今明两年,印度经济增速将分别为7.8%和8.2%。超过中国的7.2%。
    原文网址:https://kknews.cc/zh-hk/world/n3lj82.html
    
    其二,到底社会矛盾国家分裂是因为有了民主才出现的还是民主前的专制社会早己存在,在民主后继续发作?或者说民主是国家分裂之因还是专制独裁是国家分裂之因?
    到底社会矛盾国家分裂出现在民主国家多还是专制国家多?
    不要说遥远的外国,就说眼前中国,中国是分裂的,分裂成为中华民国和中华人民共和国。请问,是民主的中华民国制造出两个中国,还是极权共产党先是在931年建瑞独,后又于1949年在中国大陆实行“陆独”才出现原本统一的中国华民国成为分裂的两个中国?
    请董建华看看历史书和看看现实,为分裂与统一打生打死的是专制权国家家还是民主国家?
    明明是专制极权造成分裂,董建华就是无知无畏,敢于大言炎炎说民主造成分裂。董建华不是因为老懵懂而说懵话,而是头脑清醒情况下敢说假大空话。凡是上了共产党贼船的,都不能独立自主地说人话,只能跟着真理部的调子假大空。
    
    其三,“竞争性是民主唯一标准”是凭空捏造。
    董建华强调:“我们并不是否定民主的重要,但如果把竞争性选举视为民主的主要成份,甚至是唯一的衡量标准,这个判断肯定是有失误的。”
    张三强调,竞争是组成民主的必要条件,不是充足条件,更不是唯一条件。世界上不存在竞争性选举是民主唯一标准的民主,也不存在没有竞争的民主。正如饮食是人们生活必要内容,但饮食不是人们生活的唯一标准,也没有不饮食的人。
    董建华先捏造“竞争性选举是民主唯一标准”论,然后以反唯一标准为名反对他口称不否定的民主。
    没有竞争的民主必定是“主控民” 的假民主。共产党的协商民主就是样板。
    董建华若指美欧民主为竞争性是民主唯一标准的民主,则与其结论正好相反:英美法德日等民主国家何曾閙分裂?国家分裂的尽在诸如共产党极国家和阿拉伯神权合一的国家。
    
    其四,董建华只是片面地鼓吹共产中国经济崛起,不敢提这是破坏能源,以牺牲后代为代价的经济崛起。
    
    其五,只敢提经济数字不敢提人权、公平、正义,即是以猪权作标准判定社会优劣。
    只提经济成就,不敢提专制极权的共产党以权谋私造成垄断官僚资产等权阶级;不敢提目前中国分成共产党阶级和非共产党阶级两个敌对阶级。
    
    其六,董建华赞扬中国在高速发展经济的同时,能够保持社会稳定,并同时推动民主进程,“这样的成就,无论是哪一种标准衡量,都是难能可贵的”。
    张三一言批判,董建华只谈经济发展,不敢提民主社会安定,无需耗费极大成本于维稳;共产党社会极不稳定,所以要付出民主世界完全没有的天文数字维稳费。
    请问老懵懂为什么不提共产党特有的天价维稳费?
    
    其七,董建华赞美,经过不断完善,全国人大及政协已成为越来越具有代表性的机构,让人民声音充分得到听取,是民主及法制进一步增强,政府工作更公开、透明。
    张三回答:事实从来胜于雄辩,更胜于狡辩。“全国人大及政协已成为越来越具有代表性的机构”;只有原本没有代表性才会有“越来越具有代表性”,既然说“越来越具有代表性”就证明之前没有代表性!但是,共产党及其董建华类帮口们从来没有说过不具代表性,从来都是说绝对代表人民。这个事实说明共产党及董建华们说的从来都是假大空,现在说的仍然是假大空。(可以用同样逻辑理解“更公开、透明”。)更要严正指出的是,今天共产党所有的民意机构人民代表机构全是官僚机关,与人民与民意绝然无关!
    
    老懵懂实在不懵懂,清醒得很,只是上了党贼船;上了党贼船就不可能有个人独立人格和独立思想,所以不会说出个人独立的话;只能跟着大阿哥的真理部说话;所以董建华只好人不懵懂话懵懂了。
    
    20161222 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4581319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·极权属下地方争民主与争独立是同一回事/张三一言
·张三一言:香港人是被汉化的南越民族
·今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·张三一言:民主的本质是多元 从未有过一元民主
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·张三一言:中国的和平转型等于零
·张三一言:政改无活路 港独是出路
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
论坛最新文章:
  • 欧洲议会外交安全报告忧专制政权网攻破坏台大选
  • 法专家:欧洲一带一路协议签署国贪腐指数均超高
  • “黑色星期四”启动法国反退休改革示威
  • 华为二次控告美国政府将其排除其参与联邦补贴项目“违宪”
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。