页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

极权属下地方争民主与争独立是同一回事/张三一言
(博讯北京时间2016年12月20日 来稿)
    
    作者:張三一言
    

    人類政治史沒有出現過極權統治下的地方民主;所有能取得民主的地方都與獨立建國並行才能成事。
    
    在香港爭取民主也就是爭取大眾主權;香港公眾事務當由香港人自己決定。但是,共產黨只強調一國,一國就是一個共產中國,只強調共產黨主權,只強調共產對香港一黨專政。可是,接受了普世價值的香港人拒絕共產黨的政治認同。
    
    怎麼樣才能拒絕共產黨一黨專政呢?怎麼樣才能爭得香港民主?
    
    和共產黨和理非非,他睬你傻。二三十年來泛民經驗教訓告訴香港人:在共產黨一黨專政下爭取香港民主,只是鏡中花水中月,只有香港獨立這一條路可走。但是,港獨沒有足夠實力,共產黨照樣睬你都傻,所以港獨現在主要工作是累積力量。事實上,港獨是一股如日方升的力量;這從近期陸共港共歇斯底里地惡反港獨可以證明。
    
    有香港政治評論家說:「香港的普羅大眾在反共產黨一黨專政對香港人的打殺侵凌剝奪中產生視香港為家的本土認同,發展成與中國性格廻異的新興國族;自在的國
    
    香港新興國族固然由本土認同而來,但是更重要的是一黨專政對香港人利益剝奪侵害而生。利益包括物資財富等的實利益和精神意識意志思想感情的虛利益;共產黨對香港實利益侵犯並不嚴重,只出現過短期性的諸如奶粉事件、來港生仔等等間接事件等;共產黨還不斷以輸送利益來收買和軟化港人。但是,共產黨極嚴重侵犯香港人視之如命根的虛利益,831、禁真普選···這種侵犯無日無之,梁振英就是共產黨侵犯港人利益的代理人、執政官。
    
    初始,香港人以爭民主作為抗拒共產黨侵害的手段,倘若香港人爭真普選成功,極可能消弭港獨。但是,事實證明失敗了。於是由爭民主走向爭自決爭獨立。可見,港獨既是爭民主的自然延伸,更可能的是基於爭不到民主迫上港獨的梁山。
    
    理論家早就指出“威權國家的藩屬並無成功民主化的可能:沒有主權,就無以言民主。”共產黨給這一理論提供實證;它公開聲明:香港沒有主權也沒有治權,共產黨給多少就有多少,不給就沒有。這是公然否定一國兩制港人治港:沒有主權和治權的香港何來港人治港?
    
    按照上述理論家的理論,香港民主只有兩個可能:一是中國成為真正的自由民主國家,二是建立主權獨立的香港共和國。
    
    世界上沒有極權屬下的地方民主,此說完全正確;所以,香港爭自決爭獨立,不單是歷年民主運動、公民運動的自然延伸,而且是在極權制度屬下爭民主必須同時爭獨立。就算是爭民主不爭獨立,但是,它的實賚仍然是爭獨立;爭民主的實質就是爭獨立。否定港獨,與港獨劃清界綫的泛民要麼是偽民主派,要麼是假反港獨派;兩者必居其一。
    
    今天香港已經發展到需要也必須公開爭取香港獨立階段。
    
    有香港政治評論家說得很好:“假如提倡「明獨」在現階段是言之過早,推動「暗獨」,卻是香港民主運動不能迴避的責任。”應該說得更好:暗獨明獨齊步。明獨就是現在公開的港獨運動,暗獨就是爭民主為形,內賦予爭獨立之實。
    
    有香港政治評論家說:“前中聯辦研究員強世功曾批評香港人「在自由、平等和民主這些文化價值上,認同香港屬於英美世界的一部份,而不是中國的一部份」。他亦對民主派的「愛國不愛黨」論嗤之以鼻,他認為民主派「在愛國問題上,他們經常會說,他們愛的是祖國的河山和歷史文化,而不是包含國家主權在內的政治實體。這樣的愛國是我們在港英殖民地下的愛國標準,而不是香港回歸之後的愛國標準」。”
    
    對這類愛國必須愛黨的謬論,最好的應對辦法是:香港人愛民主獨立的香港國,黨國人愛共產國,你共產國河水不要犯我香港國井水。
    
    共產黨管港權官李飛說隱性港獨挑動青年人,誰是隱性港獨?一直主張民主自治的民主派,早就被共產黨歸類為「隱性港獨」。
    
    如果對共產黨視香港民主與香港獨立為一物都看不出來的人,不單不是民主派,還是政治盲派。
    
    香港人有甚麼好顧慮的?將爭民主與爭港獨合二為一就是了。
    
    20161220 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2332339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张三一言:香港人是被汉化的南越民族
·今日中国 主人必有服务公仆 /张三一言
·看着王振民反民主反港独失败/张三一言
·知识精英如何控制民众/张三一言
·彭定康欲当香港千古罪人乎?/张三一言
·不满是真情绪 /张三一言
·张三一言:彭定康促民主反港独
·张三一言:对美国国父反民主的理解谅解和批判
·是民主还是选主?/张三一言
·美国国父们要立选举出来的君主国/张三一言
·毛共倡独行独备忘录/张三一言
·从美国制宪会议反民主说开去/张三一言
·张三一言:民主的本质是多元 从未有过一元民主
·港独是中国大统一可由之路/张三一言
·《成报》疑云/张三一言
·张三一言:中国的和平转型等于零
·张三一言:政改无活路 港独是出路
·支那可变贬为褒 /张三一言
·矫枉过正的“地主是民族精英”/张三一言
·张三一言:港独爱中国与港独走上不归路
论坛最新文章:
  • 2020法国古典乐坛十大不容错过的演出
  • 北京或照搬非典经验严控武汉肺炎
  • 政法期刊曾刊奇文《本人娶刘亦菲的可行性报告》
  • 马来西亚遣返150集装箱塑料废物回原籍国
  • 利比亚危机柏林国际会议未能促成交战双方对话
  • 中国经济面临下行压力 政府出招大力发展制造业
  • 国民党3月7日补选党主席郝龙斌朱立伦周锡玮受瞩目
  • 日本法务大臣视察戈恩逃跑的关西国际机场
  • 惊曝北京眼科医生也被砍了
  • 巴黎圆厅饭店遭火烧 马克龙慰问或惹怨
  • 弃华为欧洲5G落后说 欧盟执委厉斥无稽
  • 武汉肺炎疫情或允许出省 两天入侵广东上海浙江与北京 微信
  • 故宫豪车撒欢吵至美国 洛杉矶晒豪宅议论纷纷
  • 中加因孟晚舟再神经紧张 引渡案庭辩今天开启新一轮
  • 武汉肺炎四散:京深确诊三例 浙江深圳又现13宗疑似个案
  • 武汉肺炎个案急升:全球204例 南韩现首例 港专家疑传人高
  • 喜马拉雅山雪崩7人失踪 大雪阻碍搜救行动
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。