页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:特朗普是一面照妖镜(三)
(博讯北京时间2016年12月17日 来稿)
    
    三、特朗普更可敬的美丽亮点:高尚品德
    

    (一)特朗普有一颗金子般的爱心
    
    1986年2月4日,一个三代居住在佐治亚州东部波克县的农民希尔,因为长期农业欠收,无力偿还银行30万美元的债务而自杀。他的遗孀——一位66岁的中学教师,在银行上门要账的压力下几乎崩溃,此事被当地电视台报道后迅速成为全国性新闻。在亿万唏嘘不已的观众中就有当时40岁的特朗普。他立刻打电话给希尔太太,问他能为孤儿寡母们做些什么。希尔太太说,现在银行要杀了我们,我们就要失去祖辈经营了三代的农场了,我不知道怎样做。
    
    特朗普又马上打电话给银行。当特朗普谈到希尔先生农场,并且要替希尔太太偿还贷款的时候,银行职员不耐烦地说,“希尔先生欠账,我们收钱,天经地义,你管不着,没你的事儿”。特朗普彻底激怒了,说“小子你给我听着,如果你继续骚扰希尔先生的家庭,我就让我的律师团起诉你们银行谋杀希尔先生,让你们赔天文数字!”
    
    于是,银行停止了逼债,特朗普替希尔还清了这笔巨债,救了一家人。
    
    30年以后,当特朗普在南卡罗来纳州拉票的时候,下面走来一个五十岁左右的女士,双眼满含热泪,手拿着当时特朗普和她已故母亲的照片,说:“特朗普先生,我就是你拯救的希尔夫妇的孩子,我们在南卡罗来纳州可以为你做任何的事情,因为你对美国人民的承诺,在三十年以前就兑现给我们的家庭,你拯救了我们”。
    
    此情此景,深深感动了在场的所有选民。
    
    **
    
    1988年,哈罗德特恩和妻子朱迪在绝望中拨通了特朗普公司电话并提出了一个要求,就是要特朗普用他的私人专机把他们三岁的儿子从洛杉矶接到纽约去看病。
    
    他们的儿子患有一种离奇的呼吸障碍,必须依靠巨大的氧气罐才能维持生命,在美国只有纽约地区才能医治这种顽症。由于洛杉矶距离纽约有三千多英里,必须乘坐飞机才能及时到达纽约,而所有的航空公司都拒绝为这个刚刚三岁的孩子提供服务。
    
    在一秒钟以内,特朗普爽快地答应了这对绝望中的夫妇,立刻安排飞机和医院。由于特朗普的善举,这个三岁孩子的生命得到保全。
    
    事后记者采访特朗普的时候,他轻松地说,他只想做正确的事情。拯救三岁的孩子是正确的,于是就做了。
    
    让我们用特朗普这面照妖镜照一照中共党国——
    
    文化大革命前,毛泽东废除了全中国的稿费制度,可是,有一个人独享稿费,而且是超高标准,而且外加版权费(每次再版印刷都有提成。此前,中共党国没有这项制度),而且是利用国家权力强制发行反复发行,因而,世界第一贫穷国家出了一个世界级大富豪。此人正是毛大萎人。然而,对于中国穷人,毛泽东一毛不拔,即使五年大饥荒时期也一毛不拔。
    
    (二)可贵的爱国爱民精神
    
    特朗普不仅关心帮助个别人个别家庭,而且,关心整个美国和美国人民,具有非常强烈的爱国爱民精神。
    
    据英国每日邮报报道,截至2016年11月6日,特朗普参选自掏腰包花了6600万美元。
    
    而美国总统的薪酬是多少呢?年薪40万美元(约56万新元),另有5万美元津贴。
    
    特朗普2015年参选时曾公开表示,他若当选,总统薪资将分文不取。
    
    2016年胜选后,特朗普11月11日接受哥伦比亚广播公司《60分钟》节目采访,在被问及是否准备拿总统薪水时,特朗普表示:“不,我不打算拿工资。”,而且也不度长假。“根据法律我须领1美元,那我就领1美元年薪吧。”
    
    特朗普为的是啥?一个理念:为国民奉献,为国家服务。——这是真正的高风亮节!
    
    特朗普多次表示:“长期以来,政客们一直让人民感到失望。在就业方面,人民很失望;在战争前线,政客也让人民失望。这场战争我们打了15年······我们在中东花了6万亿美元,6万亿,这笔钱足够我国重建两遍。可你看看我们的道路、桥梁和隧道,还有机场,都过时了。”。他还提出,要是制造业回归美国,要惩治跨国公司逃税,要处理数百万非法移民······特朗普最响亮的口号是:“我们要把美国摆到第一位。!”
    
    这是真正的爱国主义!
    
    让我们用特朗普这面照妖镜照一照中共党国——
    
    国际货币基金组织(IMF)于2016年4月12日通过《世界经济展望》发布各国人均GDP(美元)数据。中国$8,280,居第73位,是美国(第5位$55,904.30)的1/6.75;是澳大利亚(第7位$51,641.63)的1/6.24;是新西兰(第22位$36,963.50)的1/4.46;是日本(第25位$32,480.66)的1/3.92;是韩国(第29位$27,512.89)的1/3.32;是台湾(第33位$22,082.79)的1/2.67。排名位于中国之前的有拉丁美洲的乌拉圭($16,091.91)、阿根廷($13,428.32)、智利($13,330.87)、巴西($8,802.17),非洲的塞舌尔($14,466.16)、赤道几内亚($12,540.99)、毛里求斯($9,186.51)、加蓬($8,580.73)和中亚的哈萨克斯坦($11,028.07)等诸多国家。——分明,中国还是一个落后的发展中国家。
    
    另一方面,中国的城乡收入差距世界第一(见《极度腐败的国家——中国世界第一排名整理》新浪网2012-02-19),中国的贫富差距创了世界史记录!——2012年中国家庭净财产的基尼系数达到0.73(见2014年7月26日北京大学中国社会科学调查中心发布的《中国民生发展报告2014》)。中共法制日报(北京)2014年10月14日(记者张维)报道:“中国贫困问题依然十分突出,按照国家的标准,到2013年底还有8200多万贫困人口,如果参考国际标准,则还有两亿多贫困人口。”。中国的福利(住房、教育、医疗)全球最差,财政税费负担全球最重(人均税收全球第二,加上各种税外收费,则是全球第一)。
    
    可是,中国政府却大把大把对外撒银子。
    
    2015年9月26日,习近平在联合国发展峰会上宣布,中国将免除对有关最不发达国家、内陆发展中国家、小岛屿发展中国家截至2015年底到期未还的政府间无息贷款债务。同时,宣布将设立“南南合作援助基金”,首期提供20亿美元。
    
    2015年10月16日,2015减贫与发展高层论坛在北京人民大会堂举行,习近平说,60多年来,中国共向166个国家和国际组织提供了近4000亿元人民币援助。
    
    金钱外交是中共党国的传统。中国网民为之起了一个专用词汇:大撒币。——与“大傻逼”谐音。
    
    大撒币最惊人的表现是毛泽东时代,毛大祸国贼慷慨解囊援助朝鲜、越南、阿尔巴尼亚、古巴、老挝及许许多多亚非拉国家。而实际上,彼时中国是全球第一穷国,而且唯独中国发生了一场历时五年的全国大饥荒!就在大饥荒的1961年运输进口救命量的轮船(大饥荒始于1958年10月,1961年才开始进口粮食)即将抵达中国口岸时,阿尔巴尼亚向中国求援,毛泽东政府立即下令运粮船掉头直赴欧洲。
    
    普京曾经说过:住房,教育,医疗,应该像空气和阳光一样的送给人民,如果一个政府不能这样,不关心自己的人民,就是一个没有良心的政府,是使人鄙夷的。
    
    实际上,毛泽东最非凡的卖国行为,并不是大撒币,而是拱手送出大量国土——中华民族赖以生存的数百万平方千米领土,送给了苏联和中国周边所有邻国!
    
    **
    
    请问我的同胞们:如果我们享有真正的选举权,你心仪的执政者,是毛泽东、习近平,还是特朗普? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4940008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(二)
·遒真言实:特朗普是一面照妖镜(一)
·遒真言实:是“选骗子小人”,还是正当的纠偏改错?
·一部宝书:评丁毅先生的《民宪论》/遒真言实
·遒真言实:从“塔西佗陷阱”看中共气数已尽
·遒真言实:反思“政治正确”,是一次思想大解放(一)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(十二)
·遒真言实:粉碎中共谣言,看看真实的美国民主
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(九)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(八)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(六)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(五)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(四)
·遒真言实:徐文立的“正常社会论”是非常有益的理论探讨
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(三)
·遒真言实:抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争(二)
·遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
·遒真言实:不批毛不实现民主,中共没有执政的合法性
·遒真言实:自由民主世界对共产党政策的严重失误
·遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(七)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。