页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

人权日,张淑凤想起和曹顺利大姐在一起的日子里 /张淑凤
(博讯北京时间2016年12月10日 来稿)
    
    2016年12月10日世界人权日,全国各地的访民,为了让世界知道中国人权的真实情况,访民在这个特殊的日子,去北京控诉、伸冤,权大于法,利大于法,侵犯人权的罪恶事实,并要求还我人权。
    

    2011年12月9日今天上午10点半,北京维权人士曹顺利到国务院新闻办准备递交《国家人权行动计划书》,刚到国务院新闻办附近的天桥,就被早已守候的警察抓上车带走,同时,我和访民们纷纷被抓上大公交车送走,后来我被仁和派出所抓回,被监控,回来后,我给曹顺利打电话一直没打通,总显示关机状态,我很担心她的安全。
    
    2012年,曹顺利各地上访维权人士向国务院提交要求“公开拒绝上访维权群体参加《国家人权行动计划》依据和理由、公开联席公文的成员和邀请的专家学者向两届联席会议及评估会议提交的资料,调研报告和自我评估报告的目录”等相关信息;同年,曹顺利、我等各地上访维权人士到外交部新闻办,要求外交部公开2013年10月在联合国会议上做有关中国人权报告的相关信息,并要求参加人权报告的起草和撰写。
    
    在外交部门口时,当时正值夏天,天气炎热,我们的汗水湿透了衣服,不能正常行走,头晕乏力,坐在地上感觉到炙热,太阳的热量散发在空气中,让人有一种如同在火上烤的感觉。在树荫下,也没有凉意。访民们白班、黑班,两班倒,一天24小时,坚守在阵地。
    
    我记得那天晚上,倾盆而下的大雨,雷声轰隆般震耳欲聋,访民们举着伞,毅力、坚守在风雨中,我们用自己的实际行动表达出自己的决心和毅力,要求外交部真实的向全世界汇报中国的人权问题。而外交部的大门紧紧关闭,此时无人问津。
    
    后来中午时,我从顺义众望早餐厅带来了10斤馒头、15袋榨菜,因为我生活很困难,能力有限。曹顺利亲自把我带来的众望馒头和榨菜分放给大家。
    
    我记得有一次,警察来外交部清场,访民们一个不落的抓进车里,包、衣物等都丢进车里。
    
    经过了大清场,访民们继续在外交部等待答复。
    
    在十数次的申请无果之后,曹顺利带领各地维权人士于2013年6月到外交部请愿静坐,14天后遭到北京治安总队的清场。但曹顺利等各地维权人士仍然坚守在外交部前静坐整整一个暑期。
    
    而中国的人权问题,不是一个人的事,是大家都要醒悟、崛起,“尊重人权”这4个字,从不被提起,到不被重视,再到现在的被遗忘、剥削。
    
    曹顺利大姐是一个有文化有头脑、正直、勇敢、热心的好大姐,我们就像亲姐妹一样,我们一起上访、一起做活动、一起在外交部等待答复、而且我们都曾劳教过,我们是战斗中的友谊,我们的友情情比金坚,而且她曾帮助过很多的访民,特别是北京市第十一次党代会召开,我去会议中心反映问题,被顺义公安分局非法拘留10天,于2012年7月1日出狱。
    
    出狱的第二天,天气特别炎热,曹顺利大姐顶着酷暑,跟我一起去会议中心,现场找证据,看监控录像,提出行政复议,要求北京市公安局行政复议中心去调取录像,并帮助我们写行政复议申请书,亲自带我去递交行政复议。
    
    后来,政府打着“M15号线经过北京市顺义区前进新村”的幌子拆迁,许多村民被威胁逼迫的情况下签字,最后就剩下我们一家,政府、公安雇的地痞流氓每天往我家扔砖头、砸门等一系列事情,严重干扰我们的正常生活,还把我们家的一只大洋狗黑贝毒死了,政府、公安的行为卑鄙无耻、非常的恶劣,最后,我在去北京市信访的途中,被顺义公安分局和顺义法院执行厅的刘洋等人共8、9个人,在顺义二中车站下车时,他们8、9个人一拥而上连踢代打,把我按在地上,倒背手戴上手铐,直接压往朝阳拘留所,拘留15天,当时没给拘留票,随后刘洋等人又去我家里,我丈夫张德利架着双拐看到他们后,就把院门插上,赶紧去点气罐,刘洋等人跳墙进院,看到我丈夫张德利要点气罐时,有人往我丈夫的头上不知打了什么,就晕了过去,也把张德利戴上手铐,抬进朝阳拘留所,三天后张德利才苏醒过来,给我们夫妻俩拘留15天,15天期满,我们出狱后,我们家以夷为平地。政府、法院公安勾结在一起,太卑鄙、无耻了。
    
    出来后得知,曹顺利已转到309医院重症监护室,想起我和曹顺利大姐在一起的点点滴滴,我的眼泪止不住的流,去309医院看曹顺利,遭警方拦截,不让见。
    
    2014年3月14日,曹顺利大姐逝世,我早已陷入痛苦、悲愤中,晚上我做了一个梦,梦到曹顺利大姐站在我面前,对我说了一些话,就慢慢的消失了,等我醒来,我早已泪流满面,想起梦境里,曹顺利大姐都没有忘记我的案子,还让我照顾好自己。
    
    我亲爱的曹顺利大姐,您为国家民主法治人权公平正义,希望自己的国家能走向自由民主,而付出生命的代价,我相信曹顺利大姐正直优秀的灵魂已到天国,离开了这受苦受难的人世间,如今我和曹顺利大姐在一起的点点滴滴,成了永远的回忆。
    
    愿曹顺利大姐在天之灵得到安息!
    
    张淑凤
    
    2016年12月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4680144
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李金芳:必须杜绝曹顺利女士的悲剧重演 (图)
·王德邦:不能让郭飞雄成为第二个曹顺利
·李金芳:生命有涯,人权无价——纪念曹顺利逝世一周年 (图)
·祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年/张建平
·李金芳:碧血化巾帼,引啸为长歌——纪念杰出的人权捍卫者曹顺利
·曹顺利是谋害、平度血案是谋杀、茂名是战争/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀4/杜阳明
·曹顺利被中共及其走狗谋杀2/杜阳明
·曹顺利---中国人权之光 / 姜福祯
·杜阳明:曹顺利被中共及其走狗谋杀1
·悼念曹顺利,传播倒共符/李一平
·张春花:曹顺利女士的惨死完全是当局一手造成的
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
·曹顺利被羁押惨死案必须追究何人责任?/高洪明
·叶洪霞:悼曹顺利女士 (图)
·不死的维权女杰曹顺利
·关于严厉谴责中国政府将曹顺利女士迫害致死的紧急联署
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·为人权 曹顺利们酷暑中仍在昼夜坚守外交部/北京王玲
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·曹顺利第二? 维权人士黄燕癌症恶化当局拒绝取保 (图)
·贾灵敏获“曹顺利人权捍卫者纪念奖”
·曹顺利去世两周年 上海人权捍卫者拉横幅纪念 要求彻查真相
·人权捍卫者上街纪念曹顺利被当局迫害致死2周年 (图)
·上海访民看望因祭奠曹顺利而被刑拘的谈兰英家属 (图)
·上海举牌哥等6人祭奠曹顺利被拘留亟待律师介入
·上海魏勤等人权捍卫者因纪念曹顺利遭刑拘 (图)
·“曹顺利维权团队”上海众成员再要求彻查死亡真相 (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十二)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十一)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (十)
·女权人士重病遭警方停药,亲友担忧“第二个曹顺利事件”
·“女权五杰案”:不要让武嵘嵘成为第二个曹顺利
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (九)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (八)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (七)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (六)
·天津众维权人士连续两年在大悲院前悼念曹顺利 (图)
·天津海河儿女沉痛悼念曹顺利女士(7图) (图)
·【纪念曹顺利】王玲:陪曹顺利走向刑场 (五)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。