页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

深入了解缅北战争/在野孤鸿
(博讯北京时间2016年12月08日 来稿)
    
    11月20日当地时间凌晨2点40分,在同盟军、克钦独立军、德昂民族解放军、若开军四家武装组成联军对缅军展开新一轮民族革命斗争之后,缅军驻勐古指挥部立即在勐古余建龙(又名余三)家抓走正在办喜事打歌的83人,作为人肉盾牌安置在其指挥部四周,并有3名人质被缅军残忍杀害。后经联军通过奇袭和英勇攻坚,12月2日下午,第一批人质34人被联军成功救出,并送入邻国避难。12月3日早上,第二批人质43人又是被缅军定义为“反政府武装”的联军救了出来。至此,除3人被缅军杀害和3人失踪外,人质已全部获救。
    

    这样的事情摆在哪里都是一次完美的反恐事件,令人坠目的是,绑架人质的组织竟然是所谓的“政府军”、“国防军”,而拯救人质的却是被其诬为“反政府武装”、“恐怖组织”的民族革命武装。群众的眼睛是雪亮雪亮的,事已到此,孰是孰非,相信三尺顽童也能一眼就看明白。
    
    缅军在缅甸现在是集团式经营,其是以敏昂莱等军头为核心、以大缅族主义为核心价值观、以缅族军人为主体而构成的这么一个政治和军事集团。但因为其脱离了人民和现代文明,且其所作所为劣迹斑斑、臭名昭著,则完全失去了政府性质,而像是一个盗跖式的黑社会团伙。现在,我们要了解这个畸形的政治产物,那么先来研究一下它的历史根源。
    
    1885年,英国出兵灭缅甸,缅甸由此成为英属印度的一个省份。为了国家独立,昂山和他的“三十志士”接受日本人的帮助,先后在日军占领下的海南岛和台湾地区接受军事训练,之后于1941年12月27日组建了“缅甸独立军”(BIA),昂山任副总司令,接受了日本的武装后潜回缅甸,与英军作战,与中国远征军作战。据史料记载,缅军对中国远征军非常残忍,抓住战俘,直接用火烧死。由此可以看得出,这个军事集团首先就根不正苗不顺,接受的是日本法西斯的那一套(如今又开始与日本亲近了)。当然,为了自己国家的独立而玩一些政治手段倒是无可厚非,只是接受法西斯的那一套就必定会留下遗毒。以今日之事观之,果其然也,缅军完全承袭了二战时日军法西斯的那一套,成为了日军法西斯的衣钵传人。
    
    昂山自然是有一定的政治手段,所以采取“引日抗英”之后,见风向变了,全世界都在反法西斯,其又摇身一变而“引英抗日”,这种引狼驱虎的战略取得了极大的成功,缅甸最终获得独立。在缅甸取得独立后,为了掠民并土,他们给各少数民族画了一个大饼,于1947年2月12日与少数民族首领们签定了具有平等精神和少数民族自治等内容的《彬龙协议》,这就是“缅甸联邦共和国”产生的基础和由来。
    
    1962年,奈温将军推翻了吴努政府,实行了军人专政,建立了“革命委员会”这个独裁的缅甸军政府,对缅甸联邦实行法西斯专政。其后军政府悍然废除《联邦宪法》,撕毁《彬龙协议》,以“捍卫联邦、反对分裂”的名义推行大缅族沙文主义,并大规模残忍杀害和拘禁各邦各族领导、骨干,对众小族实行“三光一绝”的政策(三光即杀光、抢光、烧光,一绝即割绝人民群众对各土族力量的支持),由此缅甸联邦便掀开了几十年内战不止的历史。这也是缅甸半世纪以来大民族欺骗和屠杀众小民族,众小民族为求自保而坚持自治自决权的根源。
    
    昔日曾是东南亚首富的缅甸联邦,在军政府的胡作非为和独裁统治之下,很快就变成了一穷二白、民不聊生、贪污横行、到处是黑手黑市与特权阶级的天下,1967年更遭遇全国大饥荒,为了转移其国内矛盾,军政府在该年6月26至27日策动了反华排华杀华暴行,由此惹怒了中国政府,缅共武装力量重新进入缅甸,在勐古打响第一枪。到1987年,缅甸联邦终于沦为联合国最不发达国家之一。
    
    1987年底,军政府又对人民财富来一次大洗劫,废除100缅元和25缅元,强力推出90缅元和45缅元的钞票(只因9是奈温将军的幸运数字)。终于,贫困交加的缅甸人民(包括公务员和僧侣)终于忍无可忍了,于1988年8月8日走上街头,与学生们一起怒吼。奈温虽然被迫下野,但其他将军们不甘心与群众、学生妥协,为了继续其铁统政治而大开杀戒,屠杀了3000多名示威群众(主要是学生和僧侣),并挨家挨户逮捕所有反抗者。顿时,缅甸血流成河,军政府逆血而上。
    
    1990年,以为苏貌大将为首的军政府假惺惺地搞了一次多党制选举,没想到假戏真做、弄假成真了,昂山素季领导的民盟取得了压倒性的胜出。但军政府以必须先制宪为由,拒绝交出权力。其后,昂山素季在21年间被军政府断断续续软禁长达15年。在此期间,军政府也没闲着,与克伦、克耶、克钦、掸邦各武装之间的冲突一直没停止过,更是在2009年悍然发动对果敢地区的战争,打破了联邦与缅北之间的平衡,也打醒了缅北各民地武一厢情愿式的和平之梦。
    
    后来,军政府为了继续其军政统治,而量身定做了一部以军人集团利益为基础的《08宪法》,实则是一部活脱脱的《军人宪法》。其后在2011年,让脱去军装的吴登盛参与多党制选举(毒蛇穿上了棉袄假装乌龟),通过耍手段而获得胜出,军政府通过换马甲而继续把持国家权器。但到了2015年11月8日,军政府被人民群众用选票给踢出总统府,昂山素季领导的民盟获得选举胜利。
    
    不管其意是真是假也好,昂山素季举办了“21世纪彬龙会议”,但没想到,民盟搭的台,却让军头敏昂莱唱了主角,这个“21世纪彬龙会议”在军人法西斯集团的干预下最终只落得个草草收场,预定的政治进程被迫流产,也浇灭了各民地武最后一线希望。由此,缅甸的军人集团进入“后军政府时代”,而民地武们也开始清醒了,不再相信缅人军方和政客唱双簧的那一套了,为了民族平等和民族自治自决权而在11月20日凌晨打响了反缅甸军人法西斯统治的全面全线解放战争。
    
    通过这些历史,我们可以看出,缅军集团已成为人类文明的毒瘤,成为缅甸民主与和平过程中的政治障碍,缅甸包括民族问题在内的政治问题,均是由这个团伙挑起的。敏昂莱更是绕过民主程序,踢开民主体制,在没有经过民选总统任命的情况下,自己给自己弄了个“缅甸国防军总司令”的头衔,真正掌握着国家权器,做起了事实上的“缅甸王”,而民选政府只不过是聋子的耳朵,摆设而已。
    
    缅军头们显然是在统治中尝到了甜头,所以丹瑞的女儿出嫁都是三千万美元的排场呀。当然,军头们自己不会制造财富,只有靠掠夺国家资源和少数民族地区资源以及非法收入而获得,比如侵占克钦独立军的帕敢地区而获得玉石和其它宝石资源,侵占若开地区的石油资源和天然气资源;再就是毒品贸易,在其他民地武地区均禁绝罂粟之后,缅军管辖区却是“花篮里花儿香”,漫山遍野盛开着“软黄金”,那些缅控区的海洛因和冰毒等毒品生意正做得火热,连绵不绝地撒向邻国,撒向全世界,源源不断地为军头们输入利益。至于普通的缅军士兵,既然给不了你直接利益,那就给你间接利益,即特权。到底是什么特权呢?可以肆意玩杀人放火的游戏,可以随意强奸少数民族妇女,可以随意掠夺他人财物,可以贩点小毒,如此等等,只有你们想不到,没有他们做不到。缅军至今还一直在有组织地烧杀抢劫众土族村庄,大打种族灭绝内战,并用强奸少数民族妇女为战争手段。
    
    为了维持其军人执政地位,以战争贩子敏昂莱为首的“后军政府”更是肆意破坏民主与和平进程,四处发动战争,妄想“以战争为最好的集权手段”,以巩固其统治基础。在与民地武的战争中,为了避免己方伤亡,缅军与其师祖日本法西斯一般,把平民作为人肉盾牌推向战场,让平民成为挡子弹和踩地雷的活体盾牌。这种“光荣传统”更是在这次勐古的战斗中被其演绎得炉火纯青、出神入化,83名平民被作为人质分别押进缅军驻勐古团部(即指挥部)和其勐古民团首领唐四的家里(唐四是勐古臭名远扬的毒贩,前几天在联军力量打击下被迫逃亡中国,现已被中国边防抓获),以抵抗联军正义力量的打击。没想到,皇天不灭忠良后,人质除3名被其残忍杀害和3名失踪之外,其余全部获救,而作恶多端的这伙缅军却几乎被联军全歼。据说,缅军为了掩盖其大量制造毒品的事实,而派飞机把其设置在勐古的海洛因加工厂和工业毒品加工厂炸掉,故而不惜把重磅航空炸弹扔在其自己人的头上。12月4日下午,缅军残敌在勐古放火烧城,在其飞机炸毁一部分民房的基础上,再在勐古街上放火烧一把。只可谓,其行可诛呀!
    
    综上所述:其一,军头敏昂莱等人因为其不是由民选政府授权的,所以缅军是一个“非法组织”。其二,因为其阻碍民主进程与和平进程,肆意破坏现任民选政府的施政,所以缅军从政治层面上来讲,是一个“反政府武装”,也是“缅甸最大的反政府武装”。其三,因为其种毒制毒贩毒、抢掠百姓财物、以强奸少数民族妇女为战争手段、贪污国家资源和非法侵占各邦各族资源,所以缅军是一个“集团式的犯罪组织”。其四,因为其绑架人质,并以平民作人肉盾牌的行为,所以缅军是一个“恐怖组织”。
    
    概而言之,给其政治定性,缅甸军人集团就是一个“非法的、反人类的、反政府的恐怖武装组织”!
    
    在野孤鸿作于2016年12月5日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
140506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨·农干:果敢同盟军与缅甸政府军的战争本质区別
·貌强:缅甸不愿常任LDC欠发达国家
·缅甸内战受害者的呼声/貌强
·缅甸德佑续游瑞列匈土/貌强
·貌强:“缅甸历次战争的实质”读后感
·仰光大学与缅甸联邦独立/貌强
·缅甸与大东亚共荣圈/貌强
·谈缅甸新总统新副总统新政府/貌强
·伟哉!一穷二白的缅甸佛国金塔善良村民!/貌强
·温教授继续炮轰缅甸将军们!/貌强
·张善光:为缅甸民主的到来总统吴登盛配得世人的致敬 (图)
·张镇强:唱衰缅甸民主为中国极权模式输出辩护 (图)
·张镇强:标志缅甸军事独裁统治的终结——赞缅甸国会大选成功举行 (图)
·曾伯炎:历史选择与公民选择一一有感于缅甸选举 (图)
·江淳:缅甸大选了中国还要等多久?
·顾长永:难以了解的缅甸变迁真相
·陈维健:缅甸民主胜利但还要警惕新的独裁
·莫之许:赞美压迫者?来自缅甸的虚假希望
·胡少江:民主在缅甸的历史性胜利
·曹长青:缅甸选举给中共的警讯,放下屠刀还是死有余辜
·缅甸绑架回国、被判终身监禁的彭明突然死于狱中
·缅甸争端威胁边境 中国寻求新途径 (图)
·缅甸边民:借住中国亲戚家 安静了就跑回去喂下牛 (图)
·缅甸边民偕妻拖子开拖拉机淌过勐古河 羡慕中国好 (图)
·2中国女子缅甸经商遇害 近20万现金被抢
·在缅甸中国公民遇紧急情况 可拨打12308电话求助
·台媒:大批缅甸女子被卖到大陆嫁人 本想打工脱贫 (图)
·唐志顺幸清贤在缅甸失踪226天后家属收到逮捕通知 (图)
·缅甸释113政治犯之际中国重判6维权人士引网民热议 (图)
·王毅受昂山素季邀请将正式访问缅甸
·视频:中国热评: 缅甸大选和广东公民张六毛死亡事件
·中国学者谈缅甸大选:军方“仍掌控局面” (图)
·缅甸警方与贵州警方开展警务合作交流
·福建:缅甸蟒被砍头用水煮 翻出水盆后又被抓回 (图)
·“中国维权律师王宇儿子包卓轩从缅甸押返内蒙古” (图)
·82律师联署:关于包卓轩等人缅甸失踪紧急声明
·中国律师关于包卓轩等人在缅甸失踪的紧急声明
·缅甸:中国警察疑越境捉包卓轩 (图)
·王宇独子包卓轩在缅甸边境被警带走 (图)
·王宇之子包卓轩等三人缅甸失联 辛清贤家被抄 (图)
·缅甸知多少?和中国关系如何? (图)
·黄道炫:史迪威应为缅甸战役失败负主责
·刘少奇之女被污参与天安门事件 防迫害偷渡去缅甸 (图)
·抗日名将孙立人在缅甸没有活埋日本战俘
·中国远征军在缅甸墓地被捣毁:大体上有两种说法
·中国远征军:流落缅甸和云南边境的老兵们(图)
·流落缅甸的中国远征军:深山老林穿藤衣用弓箭(图)
·缅甸共产党蜕变史
·缅甸共产党中央51特别秘密行动组(四)
·缅甸共产党中央51特别秘密行动组(三)
·缅甸共产党中央51特别秘密行动组(二)
·缅甸共产党中央51特别秘密行动组(一)
·缅甸华人史概述 ( 2 )
·缅甸华人史概述(1)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。