页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中共拿川普还真没办法 /陈维健
(博讯北京时间2016年12月06日 来稿)
    更多文章请看专栏
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
         
    作者:陈维健
    
    川普竞选时表示,美国将放弃国际上的那些“烂事”,致力于美国自己的事务。中共感到这是中国的一个千载难逢的机遇,可以顺顺当当地当世界老大了,为此还送川普中国官司完胜一个人情。然而中共似乎高兴得早了一点。
    
    卡斯特罗去世中国给予最高规格的敬意,各国西方政要也对他高度评价,不乏溢美之词,川普却一针见血地指出卡斯特罗是一个残暴的独裁者。不遮不掩表明他对共产国家领导人的态度。
    
    在这之后的几天,川普刚任命的国家安全顾问迈克尔在共和党大会上,指中国与朝鲜两个国家是激进的伊斯兰主义者的盟友。表明川普政府将不会把中国当成反恐的同盟而是相反。布什政府曾经将赞助恐怖主义政权称之为邪恶的轴心国,其中朝鲜也名列榜中。“激进的伊斯兰主义的盟友”与“赞助恐怖主义的国家”,说法不同意思一样。也可以说川普团队已将中国与朝鲜视作同等的国家,列入邪恶的轴心国。
    
    日前,川普的团队又安排与台湾的蔡英文通话,美国总统与中华民国的总统通话,这是非同小可的大事,是自79年美国与台湾断交以后的第一次。通话中川普还称蔡英文为台湾总统。川普与蔡英文通话引发了美国新闻界的地震,纷纷指川普此行动将激怒中国,违背美国数十年来对台传统与中美联合公报。但川普不买账在推特上回应说,美国向台湾出售数十亿美元的武器,我却不能接台湾总统的电话?
    
    对于川普在台湾问题上颠覆性的行动,中共外长王毅却不敢对川普说些什么,指这是台湾搞的小动作。但川普团队并不因此领情,还详细介绍了这次通话安排的经过,并表示川普团队提供了详细的背景资料,不是一次贸然的行动,不是中共所说的是台湾政府的小动作,候任副总统彭斯在电视上再一次称蔡英文为台湾总统。前美驻台主任司徒文则干脆说美国过去的一中政策是错误的,狠狠地给中共几个耳光。昔时美国政府只要让中华民国总统过境一下美国,中共都暴跳如雷强烈抗议,现在川普与蔡英文通话还直称台湾总统,等于承认了台湾的国家地位,这样的大事中共连一句重话都没有,还要求国内媒体淡化蔡普通话。
    
    蔡普通话后,川普似乎对中共还意犹未尽,在推特上再拿中国说事,指责中国操控人民币汇率,制造贸易壁垒,军事力量在南中国海耀武扬威。川普一二再,再二三地挑战中共,甚至在中共所谓的“国家核心利益”,最敏感的两岸问题上作出颠覆性的动作,中共也拿他没有办法。中共历来是欺软怕硬的东西,美国前二届政府对中共总是顾虑重重,生怕说出中共不爱听的话,做了中共不喜欢的事影响中美关系,这种绥靖政策,促使中共得寸进尺,甚至到了中共来告诉美国什么话可以说与不可以说,什么事可以做与不可以做。川普根本不吃那一套,我想说什么就说什么,想怎么做就怎么做,不怕激怒冒犯中共。事实也证明川普说了,做了,中共拿他能怎么样。
    
    川普是一个亿万富翁,但有草民痞子的性格,他特立独行不会墨守美国政坛上形成的那套成规,还未正式就任总统,已经给中共弄出这么多的难堪,一当就任还不知道会闹出多大的动静来。美国选出这么一位总统,也合该中共倒霉,他好似中共的冤家对头,专门来寻事儿的,到时中共不但不会有好果子吃,可能还会让中共吃不了兜着走。

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4480534
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭明与“中国联邦临时政府”/陈维健
·陈维健:说说川普靠不靠谱
·贾敬龙怒杀乡官大风起于青萍之末/陈维健
·习核心是习皇帝的跳板 /陈维健
·撒币政府也是汉奸卖国政府/陈维健
·强盗要立法保护私产了!/陈维健
·民主是中国唯一的出路/陈维健
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·最后的抢劫/陈维健
·“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利/陈维健 (图)
·陈维健:一个八零后的梦想/为秦伟平《中国危机路线图》序 (图)
·从江泽民九十大寿想到的/陈维健
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点/陈维健
·长歌当哭的《炎黄春秋》/陈维健
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷/陈维健
·中共真的在乎南海吗?/陈维健
·令计划没计划,令完成已完成/陈维健
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!/陈维健
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·陈维健: 彭明与"中国联邦临时政府" (图)
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎或希望曙光 美研发疫苗3月后可试临床
  • 武汉肺炎:地方官员“无能”口罩戴反 网民谴责
  • “星星画会”四十周年聚首蓬皮杜艺术中心
  • 澳门跟风香港 禁湖北武汉人入境
  • 非洲或沦陷? 首例武汉肺炎疑似病例曝出
  • 武汉肺炎爆发威胁已放缓的中国经济发展
  • 阿富汗惊传一架飞机反政府武装控制地区坠毁
  • 武汉市长:因春节和疫情、500万人离开武汉
  • 马来西亚肺炎疫情陷落 谣言四飞禁中国人
  • 疫情:蒙古关闭与陆公路边界 港禁湖北人入境
  • 武汉肺炎疫情月余 市长说话了
  • 武汉通讯: 疫情下的人告知
  • 疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反
  • 中国政府拨600亿急堵肺炎疫情
  • 武汉肺炎: 专家指无症状传染更致疫情控制难
  • 美国驻伊拉克使馆首遭火箭弹直接袭击
  • 武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。