页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:“军人”,阿道夫。希特勒
(博讯北京时间2016年11月29日 来稿)
    
    
     阿道夫·希特勒(1889年4月20日-1945年4月30日),德国政治人物,纳粹党领袖,1933年至1945年担任德国总理,1934年至1945年亦任纳粹德国元首。作为纳粹德国独裁者,希特勒于1939年9月发动波兰战役,导致第二次世界大战在欧洲爆发,并为纳粹大屠杀的主要发动者之一。

    希特勒生于时属奥匈帝国的奥地利地区,在林茨长大。1913年他迁往德国,并于第一次世界大战中在德国陆军服役并受勋。
    
    1919年希特勒加入纳粹党前身德国工人党,并于1921年成为纳粹党领袖。1923年他在慕尼黑发动政变,试图夺取权力,但最终失败并被监禁。在监禁期间希特勒撰写了其自传及政治宣言《我的奋斗》的第一册。1924年被释放后,希特勒对《凡尔赛条约》进行批判,宣扬泛日耳曼主义、反犹太主义和反共主义,以其个人魅力、演说才能及政治宣传获得了广泛的民众支持。同时他频繁宣称国际资本主义及共产主义为一犹太阴谋。
    
    1933年纳粹党成为德国国会第一大党,1月30日希特勒被任命为总理。此后其执政联盟再次在选举中获胜,并在国会中通过《授权法》,逐渐将魏玛共和国转变为一党专制、国家社会主义极权及独裁统治的纳粹德国。希特勒试图将犹太人从德国革除,建立新秩序,以抵御其所认为的一战后由英国和法国主导的不公国际秩序。在其当政的前六年内,德国迅速自大萧条中复苏,停止遵循一战后对其作出的各种限制,吞并数百万德意志裔所居住的领土,由此获得了群众的支持。
    
    希特勒试图为德意志民族获取生存空间,在外交策略上极具侵略性,被认为是第二次世界大战在欧洲爆发的首要原因。他领导大规模再武装,并于1939年9月1日入侵波兰,导致英国和法国对德国宣战。1941年6月,希特勒下令对苏联进行入侵。至1941年年末,德国及其欧洲轴心国盟友已占领欧洲和北非大部分地区。对苏联战事的不利局面及美国的加入导致德国被迫由攻转守,屡遭重大失败。在战争尾声阶段,1945年柏林战役期间,希特勒与其长期女友爱娃·布劳恩成婚。两日后(1945年4月30日),为避免被苏联红军俘获,希特勒与布劳恩自杀身亡,其尸体被焚毁。
    
    在希特勒和其种族政治形态领导之下,纳粹政权屠杀了至少550万犹太人及其他被视为劣等及不受欢迎的群体。希特勒和纳粹政权亦在战争期间屠杀了近1,930万平民和战俘。第二次世界大战欧洲战场军事行动还造成了2,900万军人及平民的死亡,其中平民的死亡数量史无前例,亦助二战成为人类历史上死亡数量最高的冲突。
    
    春秋戈 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4531959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:博讯能否少用王八蛋语言,什么叫“震动北京”?
·春秋戈:胡锦涛有病,哈哈哈!
·春秋戈:习近平在六中全会上干了什么?
·春秋戈:严重警告冒用本人笔名投稿者!
·春秋戈:“习核心”是假的,六中全会不承认!
·春秋戈:中共党内健康力量定性习近平:现代张国焘
·春秋戈:大局已定,习近平将彻底完蛋!
·春秋戈:六中全会,李克强占上风,习近平占下风!
·春秋戈:六中全会,习近平将输得精光!
·春秋戈:习近平的权力神话
·春秋戈:五大部《诉讼制度改革意见》是具体工作指导方针
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·认清习近平的反共本质 /春秋戈
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·春秋戈:是诸侯,就应该造反!
·春秋戈:凌晨思维,取消党中央,取消共产党!
·春秋戈:袁世凯与《顺天时报》
·春秋戈:李鸿忠不姓习,换谁都没用!
·春秋戈:抓黄兴国,习近平遭遇空前危机!
·春秋戈:“主导经济”的有效期或许只有一年?
·春秋戈:吴建民八宝山送别仪式震撼直播遭删除 (图)
·春秋戈:山雨欲来,腥风血雨,杨恒均先走!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:李六如和他的《六十年的变迁》
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
博客最新文章:
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说之10)
  • 上官天乙卖港求荣必自毁,红旗飘扬永在心
  • 谢选骏假新闻创造历史
  • 苏明张健评论香港市民是英雄,正在造时势
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 谢选骏天才不是勤奋可以达到的境界
  • 曾节明维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 徐文立贺信彤習近平香港之役敗局已定
  • 金光鸿中国是暴政,美国是苛政,人类出路何在
  • 谢选骏香港证明民运不需要领袖
  • 曾铮香港青年的演講與大陸留學生的國罵兩種體制天壤之別香港已
  • 曾节明特疯子终于杀人了
  • 谢选骏非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。