页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国为什么亟需重树儒教为国教?/曾节明
(博讯北京时间2016年11月28日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    

    这是因为经过中共六十多年的统治,中国的危机,真正到了亡国灭种的前所未有地步,正如中共国国歌里唱的:“中华民族到了最危险的时刻!”:
    中国的传统文化,被破坏得千疮百孔,“黄钟毁弃,瓦釜齐鸣”;
    社会道德空前败坏,见死不救普遍成分,骗子横行,伪钞处处,人与人之间充满了莫名其妙的嫉妒和仇恨;
    生态环境破坏空前,雾霾遍地。;
    空前的经济危机,正在袭来;
    
    最可怕的是,前所未有的人口大危机正在袭来:为邓小平、陈云开启,并为江泽民、胡锦涛、习近平所坚持的“计划生育”政策,三十多年来导致中国年轻人口减少四亿人以上,远远超过了当年蒙古、满洲入侵的种族大屠杀,以及“二战”所导致的全世界死亡总和!
    1949年之后,中共彻底地刨断了中国传统的生育文化,长期“计划生育”所造成的民族自杀“少子”文化,导致中国年轻人口呈几何级数雪崩,目前中国人的平均生育率已跌至全世界倒数第一,而老龄化速度世界第一。照此趋势,百年之后,中国的主体民族——汉族,将从世界大族沦落至濒临灭绝的濒危民族!
    人是文明的第一要素,人是社会和文明的主体,也是社会和文明的目的;人的消灭,是一个文明最彻底的消灭。
    
    中共正大力地将中华文明推向断子绝孙彻底湮灭的悬崖。
    
    只有儒家,才能修复中国传统的生育文化,重新振作中国人的生育率,并且挽救中国的社会道德。
    为什么担当这一大任的只能是儒家,而不是同样注重生育的基督教呢?因为中华文明不是一种宗教文明,而是一种世俗文明,它身上带有抗宗教文明的基因,基督教是一个宏大的文明体系,而儒家只是文明的维生素,中华文明能够融入儒家,却不能汇入基督教,除非把中华文明改掉。
    
    但“五四”以来,许多人一见儒家,便两眼冒火,斥之为专制帮凶、“封建余孽”,大骂推崇儒家的人“反动透顶”,这长期以来已然成了一种定势,夺取了“政治正确”的莫大话语权。其实真正愚昧、荒谬的是这些人。
    的确,专制帝制利用了儒家的一些弱点,但儒家不是专制帮凶,共产极权的产生,与儒家毫无关系:共产极权创生于俄国,俄国有什么儒家?共产极权之所以赤化了中国,是在上世纪“赤潮”大背景下,苏联、日本、美国三大外力合力的结果,而蒋介石政府无力抵抗这样巨大的合力!也就是说:上世纪中国大陆赤化,乃是天命,根本不是“儒家造的孽”!
    儒家也不是去专制的阻碍。试问:同为儒家社会的韩国和台湾,为什么能够实现宪政民主?
    
    笔者无意否认儒家的弱点和缺陷,比如过分强调“孝道”,以致于异化为父母对子女的专制权力,为君主专制所利用。儒家鄙视商业、鄙视生产技术,这与科举制度结合在一起,会阻碍科学技术进步。但所有这些缺陷,在现代社会里,在基督教和西方学说的补充下,都可以克服。
    
    尽管儒家有着诸多缺点,历史上儒家对中国的贡献,远远大于它的缺点带来的危害。
    我实在告诉泛共或“全盘西化”的蠢人们:若无儒家,我中华文明早已灭绝!今天的“中国人”说的都是突厥语、蒙古语或满语!
    中国的战略地理位置,决定了她容易遭到游牧、狩猎(如女真)民族的入侵,因为中国的北面和东北面都没有高山、险途、海洋的阻隔,历史上中国所遭受游牧、狩猎(如女真)民族的入侵,其频繁、规模和残酷,都是欧洲所无法比拟的,且中国历史上先后遭蒙古、满洲完全征服。
    为什么中华文明遭到蛮族如此频繁和大规模的入侵,都没有毁灭,而同期的古埃及、古希腊、西、东罗马帝国。都毁灭了呢?
    其根本原因,不是专家学者不得要领的所谓“中国以较高的文明程度,同化了蛮族”——历史上低文明取代高文明比比皆是,典型如伊斯兰文明消灭古埃及文明。
    
    其根本原因很简单:因为汉族(华夏族)拥有远远多于突厥人(如“五胡”)、蒙古人、满洲(女真人)人的人口!而且,在儒家的鼓励下,汉族(华夏族)在生育率上战胜了蛮族。
    
    如果混合在一起,民族(文明)之间,谁同化谁?人口多的,同化人口少的,这是永远不变的铁律,其余都是扯谈!
    
    中国社会人丁长期兴旺、稳定和延续,儒家起了最大的作用,这就是儒家的伟大贡献!儒家的这一贡献,是其余百家所不能比拟的。
    
    儒家就是中华文明的维他命。
    
    面对由中共造成的空前民族危机,只有儒家才能够解救之:重振生育、重树道德、重正人心。因此,中共垮台后,亟需立儒教为国教。
    立儒教为国教,不等于“罢黜百家”,今后的中国需要“兼容百家,独尊儒术”,这样,就与宪政并行不悖。
    1915年,袁世凯先生本打算这样做,却遭到了(后来的新文化运动干将)胡适、陈独秀、鲁迅、钱玄同、蔡元培的群起反对。请中国人扪心重新审视历史:究竟是袁世凯“反动”,还是胡适、陈独秀、鲁迅、钱玄同、蔡元培之流太浅薄?缺了精神“主心骨”凝聚力的民国,后来乱到了什么程度?乱到了党国的程度、赤祸的程度!
    哀哉袁大头成了“冤大头”!
    
    中国人应该扪心自问:打倒了袁世凯、打倒了孔家店后,我们是更好了,还是更惨了!?
    
    今天的真救国者,亟需继承袁世凯先生的大智慧和未尽事业。
    
    曾节明于2016.11.27丙申己亥癸丑下午 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2230548
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾节明:婚姻自由优于一夫一妻
·为什么公有制与宪政民主不相容?/曾节明
·“胜不离川,败不离台”的玄机/曾节明
·中国明天的最大威胁及应对法/曾节明
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计/曾节明
·以数术预测2016年美国大选历程/曾节明
·颠覆性的现象:安魂曲的政治预知能力令人震惊/曾节明
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易/曾节明
·2016年美大选开危险先例:在职总统干预选举/曾节明
·中共国的崩溃 从东北开始 /曾节明
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀/曾节明
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控/曾节明
·与轮椅老兵聊政治/曾节明
·惦记秦永敏先生/曾节明
·老兵不死,请投特朗普一票!/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·不得天时的抱恨天才:诸葛亮与麦克阿瑟 /曾节明
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国 /曾节明
·希拉里要搞垮中产,排挤华人,华人请投票支持特朗普!/曾节明
·希拉里政治正确纵容穆斯林恐怖分子,华人请投川普一票!/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 美国在“台美数位经济论坛”拉拢台湾加入防堵华为
  • 法国总理宣布退休改革方案 64岁门槛惹恼所有工会
  • 日本将决定向中东派遣自卫队
  • 两泛民议员罢免动议遭否决 何君尧郑松泰须受委员会谴责调
  • 移居大马计划拒港警申请 港人申请则倍增
  • 华为赢得德国5G网络建设合约 尚待德政府批准
  • 韩方收回4处美军驻韩基地
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。