页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

绿卡投票的可怕后果
(博讯北京时间2016年11月08日 转载)
    
    来源:美国张哲瑞联合律师事务所 
    

     由周健律师供稿: 美国总统选举已然进入决战时刻,全世界都在注视和期待着两位候选人的角逐之战。然而,美国绿卡(永久居民身份)持有者们却只能在暴风眼中作壁上观——因为参与联邦选举投票,是只有美国公民(citizen)才可以行使的法定权利。不仅如此,如果不具有公民身份的人参与或注册联邦选举,将会违反刑法,面临刑事处罚和遣返出境的处罚。
    
    在20世纪初期,美国接近半数的州都允许外国人参与本州的投票选举活动。然而进入20世界中期后,反移民风潮席卷美国。自从1926年,美国最后一个允许外国人参与选举的州——阿肯色州(Arkansas)也立法禁止非公民(non-citizen)参与选举投票后,全美各州均已立法禁止非公民参与州内的选举投票活动。在随后的1928年联邦选举活动中,是美国成立百年后首次没有任何外国人参与投票的选举。
    
    自1926年至今,绿卡持有人和其他非公民身份的外国人被杜绝参与联邦政府、州政府、或者地方(local)政府的选举投票活动。个别州的州法或地方条例会允许非公民的外国人和绿卡持有人参与社区(community)或市政委员会(municipal board)举行的选举投票活动。但对于真正会影响大政方针和决策层的联邦选举,绿卡持有人和其他非公民的外国人如果注册或参与投票,将会触犯美国刑法611条(U.S. Code Title 18, Part I, Chapter 29, § 611),并可能被处以罚款、服刑一年以下、或并处。
    
    参与违法投票或注册投票,将带来更即时、更严重的后果——遣返出境及禁止入境。
    
    美国移民上诉委员会(BIA, U.S. Department of Justice’s Board of Immigration Appeals)近期公布的判决(Case No. 26 I&N Dec. 599, BIA 2015)确认了将注册并参与投票的绿卡持有人菲茨帕特里克(Fitzpatrick)从美国遣返的决定。合议庭认为,无论菲茨帕特里克是否知道她参与投票是违法活动,也无论其是否具有违反法律的主观意图,只要作为一名非美国公民,在注册选举时勾选了“我是美国公民”的选项,并且之后在州政府选举中进行了投票,就违反了美国移民法1227条(U.S. Code, Title 8, Chapter 12, Subchapter II, Part IV § 1227)规定, 应予遣返。同法第1182条亦规定,对于违法参与美国选举投票者,将不予准入美国境内。
    
    对于其他非移民身份的外国人,注册或参与投票将成为被遣送理由,并可被永久禁止进入美国。
    
    因此,广大绿卡持有者和其他非美国公民身份的外国人,无论此时“川希”是否战到正酣时,都请守住暴风眼中的宁静,在旁观战,切莫参与或注册投票,以免被遣返、被止入、被罚款、被判刑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1280129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2016年美大选开危险先例:在职总统干预选举/曾节明
·美国大选缘何引发全世界的焦虑/何清涟 (图)
·李悔之:美帝大选是“两剂毒药选一剂”
·美国大选是全世界的事情 (图)
·美国大选白热化,华人为什么更支持他?
·川普将以胜利而让此次大选成为经典
·高洪明:美国总统大选关注什么?
·危险的美国大选
·美国大选,我该做什么?
·从美国大选看两岸统一/向君
·何清涟:被口水战湮没的美国大选主题:改变与维持现状
·查建国:美大选电视辩论给中国树榜样(与环球时报争鸣之379)
·老蝎:对今年总统大选历史背景及意义的一些看法
·大卫·兰普顿:希拉里更有可能赢得美国大选
·美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即/曾节明
·查建国:再从美国大选谈起(与环球时报争鸣之367)
·诡异的美国大选选情/韩连潮
·美国大选 中国趁机胡作非为 /林保华 (图)
·这届大选 能把美国开国领袖们气活过来 (图)
·2016年美国大选对于全球大类资产和行业投资的影响 (图)
·美国大选总统难产,中国举手核心易生
·俄国总统普京否认干预2016美国总统大选 (图)
·罕见 中国2大官媒一齐炮轰美国大选
·美大选之前 习近平赌什么?
·甘肃基层人大选举助选人瞿明学会见律师
·薄熙来支持者批人大选举黑箱操作 称习近平不懂规则 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 议论两岸关系和民主 (图)
·大陆民国复兴派网友王钢大选前夜被警察提审 (图)
·北京街头市民谈台湾大选 希望大陆参与这种民选
·袁裕来赴台观大选被禁出境 斥当局做法背离依法治国 (图)
·视频:中国热评: 缅甸大选和广东公民张六毛死亡事件
·中国学者谈缅甸大选:军方“仍掌控局面” (图)
·国台办新任发言人:北京不会干预台湾大选 (图)
·菲律宾大选登记截止 99人自由竞选总统
·国民党中常委提案联署废止洪秀柱"大选"提名
·西藏流亡社群政党 推荐明年大选提名人
·钱学森之子回忆:父亲的五次重大选择 (图)
·印尼总统候选人苏比安托质疑大选结果 将上诉
·利比亚大选告诉人们:少拿“亡国”吓唬人
·巴基斯坦大选日遭暴力事件阴影笼罩 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。