页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭宝胜:为何“不处理台独我们会被被推翻”?
(博讯北京时间2016年11月07日 转载)
    
    来源:台湾民报
    

    據美國華文媒體博聞社等多家媒體報道,在國共「洪習會」上剛剛大權獨攬的中共黨魁習核心談話除重申「九二共識」共同政治基礎外,更多次以強硬措詞強調「反對臺獨」立場,甚至在閉門會談中脫稿直接了當地說:「13僱中國人民不會同意臺獨,我們有決心、有能力,也有準備處理臺獨;如果不處理,我們會被推翻!」。這是目前為止中國最高領導人最強硬最堅決最沒有余地的對所謂臺獨的表態,也表達了野心勃勃要在東亞和全球稱雄的習核心的真實圖謀。
    
    首先我們要問習核心所謂的「臺獨」到底是什麼?按照中共一貫反對「一中一臺」和「兩個中國」來看,中共所謂的臺獨,不僅包括主張臺澎金馬地區建立臺灣共和國的臺獨,也包括中華民國只是在臺澎金馬地區的華獨,甚至讓中華民國在國際上能各表的行動派,在他們眼裏都是臺獨,這就是為什麼周子瑜搖晃了下中華民國國旗,就被中國網特們罵為臺獨的原因。按照這個標準,不僅整個綠營、而且國民黨內的本土派、一中各表行動派都算在臺獨之列,因此在習核心為首的中共眼中,除了臺灣洪秀柱為代表的紅統、急統外,大多數臺灣人都是中共要「準備處理」的臺獨了。習核心說出的這句話,也讓臺灣人開始意識到中共政權會對臺灣將要施加的災難,從而能夠團結起來、同仇敵愾。
    
    其次,習核心所謂的「如果不處理,我們會被推翻!」何出此言呢?其實他說該話,有兩點原因:一是他說明中共內部主張對臺強硬和武力收復的鷹派,一直對共產黨中央有武統臺灣的要求與壓力,如果長期不滿足鷹派的要求,就有可能被鷹派們推翻;二是,如果北京縱容臺灣獨立,那麼港獨、藏獨、疆獨、蒙獨甚至滿洲國獨等等就會風起雲湧、大成氣候,最後的結局就是解體中華人民共和國、中共獨裁政權也因此而推翻。
    
    而習核心所說的13億中國人民不會同意臺獨只是他的說辭而已,中共一黨專政下
    
    完全是黨意獨裁,民意輕若鴻毛,中共從來不管民意如何,更何況中共也沒有就臺獨做過調查問卷,他們何以知道民意如此呢?但是若真做了調查問卷,說不定新疆、西藏、香港及中原不少的中華人民共和國公民,都會贊成臺灣獨立的。
    
    習核心所謂的民意,實乃黨意。在中共內部,的確有股以軍方為主體的強硬派一直主張盡快武力收復臺灣。如主張不惜中國自西安以東國土被摧毀而與美國叫板並收復臺灣的朱成虎將軍,如在中國各大官媒經常發表武力統一臺灣言論的少將羅援和退役將軍戴旭等等,他們和他們所代言的一批軍人,是對付臺灣問題的鷹派。另外現任中共中央委員、國防大學政治委員劉亞洲被公認為中共軍國主義的代表,他主張中國要成為海權國家、實現強軍夢、強國夢,統一兩岸、與美國平分太平洋。
    
    這些鷹派都主張在中國建國和中共建黨的兩個一百年來臨之際,盡快武統臺灣、實現中華民族偉大復興的中國夢。中國夢就包括收復臺灣,中國夢也是習核心及中共對全黨全軍的許諾,如若到期兌現不了收復臺灣在內的中國夢,習核心如何向全黨全軍交待呢?這乃是習核心所說的「不處理臺獨我們會被推翻」的涵義之一。
    
    另外的涵義就是中共政權已經深刻地認識到,中共目前聲稱擁有主權地區的分離思想及勢力,是瓦解中共的重要力量;而臺獨的進展,與中共政權的存亡息息相關。如同蘇共的倒臺是由於各個加盟共和國的分離分裂一樣,中共目前最害怕各地獨立運動興盛起來。尤其是害怕臺灣作為分離力量中最具實力的龍頭老大,如果實現了獨立,那麼對其他地區就會起到巨大的示範作用。臺灣真正獨立,那麼新疆、西藏等地區的獨立肯定會接踵而至,屆時也就是中共政權土崩瓦解、壽終正寢之時。出於對此可怕前景的恐慌,中共政權當然不會允許臺獨力量的發展壯大,甚至如習核心所說,已經有了最終解決問題的辦法,來徹底處理臺獨、以規避自己會被推翻的厄運。
    
    總之,從習核心的「不處理臺獨我們會被推翻」的話中可以看到中共當局將臺獨問題看成是有關自己生死存亡的關鍵問題,他們必然不會允許臺灣作為主權獨立國家的真正的、法理上的獨立,而且他們必然會在最近幾年圖窮匕見、窮兵黷武來武統臺灣。作為臺灣人,通過習核心的此番話,一定要認清中共及其走狗是臺灣獨立的最主要障礙、是臺灣作為主權獨立國家的最重要敵人,同時要認清對臺灣來說時局勢何等的艱險,我們必須要有十二萬分的警惕和勇氣,拋棄幻想、準備戰鬥,讓我們以高揚的鬥誌來回應習核心這句話中的騰騰殺氣! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1740028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭宝胜:蔡政府要纵容放任国共勾结吗?
·郭宝胜:习核心的确立对东亚政局的影响
·郭宝胜:台湾需要敢于讲真话的大法官
·郭宝胜:中共欲壑难填、双十讲话不应痴心于谈判
·【博文时事聚焦】:郭宝胜谈蔡英文“双十”讲话
·郭宝胜:菲总统杜特尔特持续反美意欲何为?
·郭宝胜:蔡总统已退无可退,须绝地反击
·郭宝胜:美国保守主义的再崛起与川普的政治理念
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·郭宝胜:拒九二共识之名 行九二共识之实
·郭宝胜:「港独」与「台独」一样将势不可挡
·郭宝胜:令人担忧的《宗教事务条例修订草案》中的新变化
·郭宝胜:中台梵拉锯战真正开始
·郭宝胜:雄才大略的实干家周世锋律师
·郭宝胜:柯文哲的被统战与台联党的再崛起
·郭宝胜:从王宝强事件看当局对舆情热点的操纵
·郭宝胜:中梵建交是「天要下雨娘要嫁人」吗?
·郭宝胜:再论胡石根长老的推墙理论
·郭宝胜:从709案大审判看当局险恶的政治企图
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·视频:赵岩、郭宝胜谈刘云山封锁财新网叫板习近平
·VOA连线郭宝胜:宗教姓党?习近平强调党领导宗教
·郭宝胜发表《2015年十大中国基督教被迫害教案》
·郭宝胜:基督教中国化就是基督教共产党化 (图)
·郭宝胜著作《拆不毁的十字架》免费下载
·“不拆十字架就拆教堂” 郭宝胜:中国基督教处危难之中
·六四26周年祭天安门双亲弟子郭宝胜
·郭宝胜新著《拆不毁的十字架》揭示中共强拆十字架原因
·郭宝胜:拆毁三自教会教堂十字架,中共宗教政策出现文革化趋势
论坛最新文章:
  • MH17:俄乌4人被控谋杀明年在荷兰法庭受审
  • 枫丹白露宫皇家剧院:第二帝国奢华之瑰宝
  • 特朗普任命埃斯珀出任代理国防部长
  • 比利时外交官赴新疆查找一维族家庭下落
  • 中俄阻止美国对朝鲜石油禁运的联合国提案
  • 习近平出访平壤有何新意?
  • 出访前习近平在朝媒发文挺金正恩“正确决策”
  • 《自由女战士-林昭》获法参院2019最佳历史书奖
  • 法媒分析北京为何对香港让步
  • 安倍访问伊朗:旧愁未消 又添新愁
  • 普拉蒂尼涉卡塔尔杯贪腐案被拘押15小时后获释
  • 学界及网民定死线 明港府不撤修例推不合作运动
  • 反修例引发普选诉求 英国称香港应增加民主
  • 逾15万人促法国撤回颁授林郑月娥的勋章
  • 检出“瘦肉精” 中国海关对加拿大猪肉发预警
  • 法国记者:北京在香港问题上还能退让多少?
  • 官方仪式上 德国总理默克尔突然颤抖起来
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。