页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控/曾节明
(博讯北京时间2016年11月06日 来稿)
    更多文章请看专栏
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
     十一月四日北京重度雾霾,暗无天日能见度不及五十米,飞机都无法降落,以致航班大面积降落;五日,5日白天,中国京津冀、东三省、河南、山西、陕西等地有中度霾,其中,北京、河北、山西、陕西、黑龙江局地为重度霾。

     事实无情地戳破了习近平“政绩”牛皮,宣告了习共当局治理雾霾的彻底失败。
     由于空气无法特供,加之事发突然,中南海习近平一伙来不及逃跑,只得躲在室内,靠进口空气清新机过活。
    
     出了治霾失败以外,习近平上台以来实施的重大政策统统失败了:
     “反腐”失败了。现在贪官更加横暴且狡猾——强拆、征地、截访。.更加恶暴,城管恶甚悍匪,公安赤裸裸枉法、谋财、害命。.
    
     经济治理整顿失败了。供给侧改革莫名其妙,去产能化搞不下去,坐大做强国企空喊口号,国民经济遭房地产绑架日深,各级政府负债累累,难以为继。.
    
     “大撒币”外交失败了,天文数字的金钱投入世界战乱、无赖地区打了水漂,以致外汇储备大缩水,国际上仍然四面树敌;
    
     重树意识形态也失败了,习近平摸来摸去找不到新路,只好把马列毛假意识形态的破旗举得更高;
    
     挽救少子化老龄化危机的政策更彻底失败了。2015年中国大陆平均生育率在199个国家和地区中已沦为倒数第一,而老龄化速度超越日本、全球第一,这又导致中国劳力成本以世界第一的速度飙升,加速外资撤逃,国民经济规模急剧萎缩,整个国家滑落“未富先老”的深渊。
     长期坚持“邓计生”导致的中国人口雪崩,首先在东北三省爆发:从2011年开始,东北人口呈断崖式暴跌,2011年至2015年劳动人口大减三百多万,其中小学生减少八百多万,相当于每年消失一座大中城市。但是随人口全面负增长而来的,并不是“计生”支持者所允诺的“少生致富”或“生态天堂”,反是经济全面负增长和毒雾霾遍地!以及社会养老系统濒临崩溃的危境。
     人口危机,东北仅仅是开始。面对如此深重的人口危机,面对非彻底废除计生委、大力鼓励生育不足以力挽狂澜的危局,习近平仅仅施以“放开二胎生育”的微调,还继续供养着一个巨大的、专事断子绝孙、祸国殃民、以断绝民族未来以逞的计生委系统,还在包括东北在内的地区征收五至十倍于工资的超生罚款!
     结果证明,习近平的人口政策调整,完全是杯水车薪,无济于事。中国已经坠落“未富先老”的深渊无可挽回!
    
     习近平资质决定了:人们不能奢望他去搞政改,但是对人口政策这样与政治民主化无关,却关乎国家大计、民族未来的大事,习近平竟是这般作为,这样的人还有什么望?
     习近平在低风险需要大刀阔斧的“计生”问题上效小脚女人走路,却在高风险需谨慎的“军改”事情上大打出手猛大胆。这反映出他的十足愚蠢,中共政权交到这种又坏又蠢的人手里,真正是气数尽了。
    
     君不见十六届四中全会之后,“习核心”并没有树起来,而官场上下离心反有进一步蔓延趋势;经济大幅滑坡,媒体、公知、律师环境“改开”以来前所未有恶劣,社会各阶层都人心思变,中国大陆社会向全面失控发展。.单等着一根导火索的引燃。
    
    曾节明 于2016.11.05丙申戊戌辛卯于暮秋纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2361005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:爱国吧,雾霾和口罩 (图)
·张千帆:中国能否走出“制度雾霾”? (图)
·郑义:中国为数不多的有良心”的经济学家论雾霾 (图)
·郑义:“中国为数不多的有良心”的经济学家论雾霾
·汪丁丁:长期雾霾的政治社会效应
·祝振强:中国的下一代 可能一生都要在雾霾中求生 (图)
·刘水:雾霾政治学
·谢选骏:中共能在雾霾之下强撑三五十年吗
·夏桑梓:别让社会雾霾成为心上阴影 (图)
·长雒:开征“雾霾费”离对症下药尚远 (图)
·陈永苗:大陆台湾化,民国是防中共雾霾的面具
·谢选骏:中共亡于雾霾
·非典型佛教徒:比雾霾更恐怖的,是“咱们的雾霾”
·唯色:像末日,更似地狱打开,雾霾中,饿鬼纷呈······
·闵良臣:公民环境权缺失下的雾霾困境
·马可安:雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难
·凌宸:雾霾之下,中国人苟且偷生 (图)
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·陈永苗:民国当归:要么青天白日,要么雾霾中国
·廖祖笙:换个视角看雾霾
·雾霾凶猛 飞机在北京降落3次失败  (图)
·​东北持续雾霾 鞍钢一汽哈药涉超标排污被点名 (图)
·中国北方雾霾:二十城企业限时停产河北多地限行 (图)
·上海将迎今秋首波雾霾 局部地区将现短时重污染
·雾霾重压之下出“绝招” 京津冀拟联合划定“禁煤区” (图)
·北京雾霾净化塔遭讽:不如找布盖工地
·北京雾霾污染加重 地标建筑玩起了隐身 (图)
·世界最大雾霾净化塔亮相北京 (图)
·北京雾霾持续 达严重污染 预警级别上调 (图)
·北京出现重度雾霾 达世卫标准12倍
·免费“吸毒”:京津冀地区遭遇大范围重度雾霾 (图)
·中国京津冀地区再陷雾霾重污染 (图)
·黄金周雾霾仍在 7省31条高速受影响
·黄金周北京遇雾霾 前4天京津冀地区轻至中度污染
·华北又雾霾 北京拉黄色警报
·国庆黄金周假期:北京及周边城市严重雾霾天 (图)
·北京地区进入连续雾霾天气 城六区达重度污染水平 (图)
·全国只剩这6个城市完全没雾霾 有你的城市吗?
·绿色和平:北京上海空气污染减少 西部雾霾恶化 (图)
·华北黄淮雾霾今明两天缓解 23日彻底消散 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。