页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新移民,中国好!老移民,美国好!
(博讯北京时间2016年11月02日 转载)
    
    来源:华人生活网 
    
    新移民,中国好!老移民,美国好!
      
    美国给游客和新到的移民感觉是陈旧,好多马路坑坑洼洼,破破烂烂,去了一趟美国,吓傻了,我再也不想移民了——这是一个初到美国游客的看法。游客,新移民,中国好,老移民,美国好,各自观点都不同,这是一个叫youzi的华人朋友写的博文,这代表了一部分美国移民的想法和生活状态,转发给大家看一下,看看对吗?
      
    出国快十年了,不出国不知道自己有多爱国,不来美国不知道美国有多好。
      
    刚来美国时,觉得美国也不过如此,甚至觉得比中国差很多,心里还有过一丝鄙夷;在美国呆了三年,回了一次国,发现自己在美国受了好多委屈,回来以后竟失落了好长时间;住了五年,回了一次国,觉得国内人太多了,已经受不了那个熙熙攘攘的热闹了;出国七年回国住了两个月,回来发现还是美国好。在美国久了,发现了美国的许多好处,说出来不知道大家同意不同意?
      
    第一个原因:在美国自由。自己的事自己管好了,基本就没问题了。没有个领导整天管着你,告诉你怎么怎么样。即使有个领导,你也不必看他在你面前人五人六地晃悠,再大的老板也和你一样在透明的格子间里办公,你也不用羡慕谁的官比你大,官大有官大的烦恼。不像国内的领导和老板牛得要命,不管多小的官,也拿自己当干部。
      
    想支持谁,就支持谁,不需要看其他人的色
      
    第二个原因:在美国不用走后门。来了美国快十年了,找工作换工作丶办绿卡丶卖房子卖车丶孩子上学等等从没有托过人,一切按正常的程序走下来,没有人吃拿卡要,没有人故意刁难,没有人拖拖拉拉。唯一让我耿耿于怀的是办绿卡摁手印的时候,一个有些年纪的女黑人办事员态度不太好(不是对我,是对所有在那里等的人),让我想起了国内工商税务部门,准备投诉她,拖拉了几天就放下了,后来绿卡很快来了,也就忘了这事儿了。
    
    新移民,中国好!老移民,美国好!


    第三个原因:孩子们都喜欢美国。我曾问过许多孩子,喜欢中国还是喜欢美国,大多数回答喜欢美国,少数回答美国中国都喜欢,极少数孩子说只喜欢中国,不喜欢美国。我的两个孩子都毫不犹豫地说喜欢美国。我问为什么?儿子说:“美国的老师对学生好。”儿子在中国上了两年小学,他特别不喜欢他的那个班主任。女儿说:“美国好玩的地方多,夏天可以去camp。”美国是孩子的乐园,孩子们在这里不论是学习还是生活都很开心。
    
    新移民,中国好!老移民,美国好!


    第四个原因:老公也喜欢美国。老公是个老黄牛,在哪儿都只知道埋头干活,既不善于巴结领导,也不善于处理人际关系。在美国的公司里,老公不用太在意这些,没有什么评先进之类的事,涨工资就凭老板的PE,他的老板很公正,年年涨工资都把老公放在最高的level上,去年全公司不涨工资,老板给老公发了奖金,今年又一下子给老公涨了两年的工资——把去年没涨的工资给补上了。
    
    新移民,中国好!老移民,美国好!


    新移民,中国好!老移民,美国好!


    第五个原因:在美国没有攀比心理。你住什么样的房子,开什么样的车,孩子上什么样的大学,你上不上班,都是你的选择,你不用在乎别人怎么说怎么想,自己的日子自己过得顺心最主要。我曾经认识一个朋友,总爱和别人攀比,愿意打听别人的事情,然后向别人炫耀自己的房子丶车子和孩子,现在我们已经好长时间不联系了。
    
    新移民,中国好!老移民,美国好!


    新移民,中国好!老移民,美国好!


    第六个原因:美国地大物博。以前以为这是形容中国的,其实形容美国更合适,在这里环境好,空气新鲜。回国一下飞机,就能闻到空气里的一股味道,嗓子特别不舒服,即使到我农村的老家,也没有了晴朗的天空,城里的化工厂都被“招商引资”到我们村的四周,没有经过深入处理的废气就直接排出来。印染厂,纺织厂的废水把沟沟叉叉的水道都染黑了。
    
    新移民,中国好!老移民,美国好!


    新移民,中国好!老移民,美国好!


    第七个原因:美国房子丶车都比其他国家便宜,吃的东西便宜,退换容易。在美国房子挣钱月薪一万,那是中产阶级,可以买一个相当不错的房子,普通人3,4千的工资,也能买上房子住,月薪一万在北京,普通人买个房子要挣上几百年。在国内买个名牌的东西要花很多冤枉钱,在美国就便宜得多了,退换还容易,这个就不用我说了,美国也许是世界上名牌商品最便宜的国家,无论是谁,来美国都要扫点货回去,好像买少了都觉得亏了,到国内就后悔怎么不多带点东西回去。
    
    其实不光我一个人说美国好,许多现在还住在美国的人,大部分都觉得美国好,而且还有许多人盼望着能来美国,我两个同学的孩子今年就来美国留学了,一个上大学,一个上高中,要是美国不好,他们也不会把孩子送这儿来?我还有好几个朋友正在为孩子出国留学的事忙活,美国是他们的首选,办不下来才选其他的国家。
    
    没钱,在美国好;有钱,在哪儿都好;出国三年,中国好;出国七年,美国好。在美国呆的越久,就会发现美国越多的好,是不是? _(网文转载) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3270723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·去了一趟美国,我再也不想移民 (图)
·古懿:民调表明美国是“白左”国家,中国人移民当三思
·到底是移民到了美国,还是偷渡回了中国?
·雄关漫道移民路,而今40重头越(择校学习篇) (图)
·关于追查中共党员在移民美国时隐瞒真实身份行为倡议
·丁德元:关于党的“正确性”及移民杂谈二则
·橄榄树:移民引发的思考
·贝加尔:瑞典的移民危机 
·廖天琪:科隆除夕夜事件挑战了默克尔的移民政策
·政治移民——暴政羽翼下的危卵/伊利夏提
·杨恒均:澳洲移民官窥探中国夫妻性生活
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·舒天烈:高考移民产生双重不公,亟需改革
·罗慰年:中国富人为何热衷移民?
·吴广明:香港人想移民,是港英管治不好? (图)
·莫哲暐:中东石油国之移民政治 (图)
·木然:司马南移民打了谁的脸? (图)
·林愈静:移民香港有多吸引?
·鲁姜:港人会否移民 只看谁当特首
·【移民的理由】活该的暴徒 镇暴的勇警(视频) (图)
·全都移民了 中国或将没有一流人才
·高技术移民“扎堆”美英加澳 女性尤甚
·为什么移民美国?美国社会福利制度一览
·牟其中曾想炸开喜马拉雅山 将中国人移民非洲 (图)
·中国开绿卡直通车揽才 将设移民局 (图)
·新生入小学 美国新移民妈妈须知5条秘籍
·博闻热点:关于“共和国脊梁”倪萍移民美国
·中国拟设立移民局类似机构 吸引海外人才
·知情人士称中国拟设移民局机构 吸引海外人才
·加入国际移民组织,大量难民将涌入中国?
·加入国际移民组织 大量难民将涌入中国? (图)
·经验分享:华人移民如何适应海外生活
·中国加入国际移民组织 中国要接收难民吗 (图)
·中产阶级移民美国必须知道的三件事
·时评:中国富人为何移民不移住
·盘点美国华裔移民后代的22大特征
·第三批移民潮或来临 逾1.3万个中国家庭移民美国
·湖南托口水库移民申请政府信息公开首次胜诉 (图)
·三峡工程动工20年未获赔偿 重庆开县数百移民抗议 (图)
·重庆500三峡移民游行示威遭上百警察镇压 (图)
·中国古人四次大规划移民日本内幕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。