页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:中共党内健康力量定性习近平:现代张国焘
(博讯北京时间2016年10月27日 来稿)
    
    作者:春秋戈
    

    《人民日报》10月26日,《讲服从没有任何例外(评论员观察)——牢记共产党员这个第一身份》,是与十八届六中全会现场中共党内健康力量波澜壮阔的倒习斗争的发展同步进行的,这是一篇极有分量,极其重要的文章。这篇文章的春秋笔法,以及其内容在说什么,自然不值得一顾,值得关注的是文章在批评,批判谁,矛头指向谁。从头至尾,文章大量援引习近平的言论,这叫以其人之道还治其人之身,然而,文章内涵和所阐释的精神,其矛头全部都指向习近平,批判习近平。这是一篇批判习近平的讨习檄文,与年初要习近平下台的那一篇如出一辙,只不过一篇隐姓埋名,一篇公开打出人民日报的旗号。
    
    文章批判习近平搞山头主义,搞分裂,批判习近平践踏党章,破坏党的纪律,然而,最值得人们关注的是文章直接将习近平与张国焘联系在一起,给出了习近平的性质:中共党内的现代张国焘。令人们不得不佩服中共党内健康力量的政治智慧和政治魅力,连习近平的政治性质和组织结论都准备好了。文章也讲党员干部的“核心意识”,但这里的“核心”二字已经不再是指习近平,在这里指的是“领导我们事业的核心力量是中国共产党”,党是领导全国人民干事创业的核心。
    
    最重要的标志,就是文章强调了三年多来,中共从始至终用来对付,制约和挫败习近平的最后法宝,也是中共维护自身安全的最后一道屏障,中共党的民主集中制。中共党的民主集中制,是习近平的天敌,是悬在习近平头上的一柄利剑,先前习近平势力“取消常委”,“取消七上八下”,甚至修改党章等等图谋,都是习近平为摆脱中共党的民主集中制的制约和羁绊而来的。文章同时又强调了“又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面”,其内涵更加丰富,这既是对习近平的否定和批判,更是对中共党内健康力量的政治路线和政治立场的明确阐释。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2770129
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:大局已定,习近平将彻底完蛋!
·春秋戈:六中全会,李克强占上风,习近平占下风!
·春秋戈:六中全会,习近平将输得精光!
·春秋戈:习近平的权力神话
·春秋戈:五大部《诉讼制度改革意见》是具体工作指导方针
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·认清习近平的反共本质 /春秋戈
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·春秋戈:是诸侯,就应该造反!
·春秋戈:凌晨思维,取消党中央,取消共产党!
·春秋戈:袁世凯与《顺天时报》
·春秋戈:李鸿忠不姓习,换谁都没用!
·春秋戈:抓黄兴国,习近平遭遇空前危机!
·春秋戈:“主导经济”的有效期或许只有一年?
·春秋戈:打压异己的习近平对政治民主化一窍不通
·春秋戈:这“学普京,当总统”的小船也兴说翻就翻?
·春秋戈:隔皮猜瓜,习近平将辞去总书记职务!
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·春秋戈:想知道发生了什么,就看对手和敌人在做什么!
·春秋戈:抓李廖沈马,中共正式走向分裂的重要标志!
·春秋戈:吴建民八宝山送别仪式震撼直播遭删除 (图)
·春秋戈:山雨欲来,腥风血雨,杨恒均先走!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:李六如和他的《六十年的变迁》
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
博客最新文章:
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。