页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑:出国与爱国
(博讯北京时间2016年10月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:韩尚笑
    

    此文或对一些人不宜,如有不适,请跳过,不用客气,没有对不起。
    
    十多岁时,我就开始自学英语,着手为日后往国外跑作准备。那时的中国,正值文革,因此我不属于神童的范围。我倒倾向于认为,自己生来觉少,醒的固然就早。
    
    相比之下,中国人整体的认知水平又如何呢?我很想知道。今天看来,好像差了不止近半个世纪,这让我倒抽了一口气。
    
    我很纳闷:中国人不是崇拜大救星,就是相信摸着石头过河。这宇宙有救星吗?什么星星是救星呢?这世界的河,都能摸着石头过吗?河里都有石头?
    
    为什么不造桥?是人家造了,自己给毁了?还是压根儿就不想造,或者,也不许别人造?
    
    究竟是凡可造福人类的事儿都统统不为?还是有灭顶之灾可能的,统统要大家一起“摸着石头过河”?为什么明知不可以却偏要做?这是什么认知?是不是祸害人?这是什么逻辑?是不是強盗的?
    
    中国人,你到底是没救而非要等着让人救?还是闲的无聊找抽,非要等着让人骑?为什么不自救?是自己没四肢,还是没大脑而必须让人当代表?为什么让人代表,你竟激动的泪流满面?
    
    半个世纪后,你又发现,自己被代表的只剩下一条穿漏了洞的内裤,然后连夜补洞,星辰鸣冤上访?这次仍然是跪着,只是顺序颠倒了一下,变成了满面泪流?!
    
    想想看,如能申冤,还冤吗?冤是该伸还是该除?一个处处有冤的地方,是人呆的地方,伸冤的地方?是跪求,还是站着争?青天是求来的吗?中国何时有青天?有吗?
    
    中国人,你是人,不是爬行的蜗牛!为什么非要等过了几个朝代才半明半白?好像明白?
    
    为什么中国人总是睡不醒?不是有梦无觉,就是有觉无梦?或恶梦连连后,一身冷汗,仍在亢奋?
    
    为什么一到要买单的时候,你偏偏不是睡不醒,就是去了洗手间?不早也不晚?一个总想让別人买単的人,会对自己的命运负责?一个总想捡小便宜的人,能成大器?
    
    有人说,中国人一到了海外,立马爱国!我二十多年前就曾指出,这是甫志高再入党现象。这种没有人格的投机者,会给下一代,带来什么影响?这是何等的缺德,何等的做损?!
    
    在缺德做损的后面,是中国封尘千年的孝道。一种莫名其妙的传统怪圈,把你用黑色紧紧套住,驯兽那么原始,接下来的,是作茧自缚,全自动······
    
    其实,这根本就不是爱国的爱,而是出国后因价值观相差太大,落差太大而产生的恨!是恨之歌,走调后就成了颂歌!
    
    这里所凸显出来的,则是赤裸裸的自惭形秽,苟生苟活。环境上的反差,没法调和的外美内丑。外国的绿色平和,遵规守矩。国内的红色煽情,损人利己,未世心态一大堆。
    
    在落差反差的相互冲击下,产生了感觉上的不适,酸水往上涌。为了掩盖尴尬,藏起龌龊,所以就发扬了传统的抱守残缺。在屎尿窝里,望着良辰美景,躱在舒服里,指鹿为马,顺口开河,开始了忆甜思苦。
    
    这,就是出国爱国者的全部,一个坑人违心的陈述。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
620551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:乌烟瘴气的国度 (图)
·韩尚笑:爱恩斯坦的误解 (图)
·韩尚笑:英语学习看人生 (图)
·韩尚笑:度假 (图)
·韩尚笑:下跪的自由 (图)
·韩尚笑:华人真该参政吗? (图)
·韩尚笑专访(三):彻底“非毛化”是中国走向文明的必由之路
·韩尚笑专访(一):忘记历史,就意味着背叛 (图)
·韩尚笑专访(二):退无可退天涯路,绝地反击抗毛贼
·韩尚笑:纵容下的强权中国 (图)
·韩尚笑:人类文明的最大劫数 (图)
·韩尚笑:被毛粉追到天涯海角之后 (图)
·韩尚笑:一个没有傻逼的国家 (图)
·韩尚笑呼吁:将海外反毛抗毛引入新阶段 (图)
·韩尚笑:英国脱欧的意义在于“选择的自由” (图)
·生活与生命 /韩尚笑 (图)
·韩尚笑:知识与认知 (图)
·韩尚笑:《第二十二条军规》的幽默与沉默 (图)
·韩尚笑启蒙系列:求生与众生
·韩尚笑:启蒙还是纪念? (图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。