页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

空鼻症患者致百度李彦宏及其公关团队的一封信
(博讯北京时间2016年10月24日 来稿)
    
    来源:知乎 作者:sunny
    

    李彦宏先生及其公关团队:
    
    看了你的公关团队写的东西,心里充满了愤怒和悲哀,没想到你的团队居然把我们污辱成这样,作为空鼻症患者,我们被百度和莆田系害成这样已经够惨了,没想到百度不仅不负责任,还居然说我们道德绑架百度、逼捐、诈骗!对我们进行二次伤害。
    
    首先,我想问问李彦宏先生,百度做虚假医疗广告时讲过道德吗?你们是个有道德的公司吗?你们害得无数人家破人亡、倾家荡产时讲道德吗?我们空鼻症患者在中科大拍照时被打伤,肩部关节错位,韧带断裂,事发时目击疑是百度的保镖或保安打人,强行抢夺手机并删除空鼻症患者和现场学生手机里的照片和视频,那时你们讲道德和法律了吗?
    
    再者,你说我们逼捐、诈骗、图谋不轨,那么一个讲道德的人、讲道德的公司做错了事该不该主动承担社会责任?不该主动赔偿或救助受害者吗?还需要受害者和你们协商了半年多仍无结果?难道百度不该募捐吗?再者,我们从来就没有逼捐、诈骗,我们甚至都没向你们要过赔偿,更别说诈骗了。何况我没有得空鼻症之前,身体健康,我和我爱人一月每人数万元,我们犯得着诈骗吗?只是空鼻症之后我完全丧失了劳动能力,而不是你的公关团队说我们整天不工作就是天天搞行为艺术骗钱,我们就没有通过行为艺术要过一分钱,我们更没拿百度一分钱,我们做行为艺术,主要就是宣传空鼻症,让大家远离虚假医疗广告,从而避免其他患者上当受骗,有何不妥?而且如果百度愿意募捐的话,也是百度和阿塔拉直接对接,百度的钱一分也不通过我们,何来的图谋不轨?不错,我们是给你写了很多信,也一直是在求助,我们不仅求助了你,还求助了政府部门、公益机构、媒体等,还有腾迅的马化腾先生,因为在我们心里,你们这些大佬就是我们的偶像和天使,是上帝派你们来拯救我们的,根本没你们想的那么龌龊,如若不信可以看看我们写的数百封求助信和无数的邮件的回执。
    
    还有,看到你的公关团队说要拿法律武器来对付我们,那么我们想问,百度做虚假医疗广告和卖贴吧时想过违法吗?你是否应该主动用法律来惩罚自己的过错呢?快播和百度一样是第三方平台,但却因为涉黄而入狱,罚了巨款;谷歌曾经也做过虚假医疗广告,结果呢,被罚了巨款。同样也是做了虚假医疗广告的百度呢,受到任何处罚了吗?迄今为止又赔偿了多少医疗受害者呢?
    
    你们说你们建立了网民权益保障计划,要我们一个个拿着当时搜索点击你们百度医疗推广的截屏和证据,试想当代这个网络开放的社会,哪个人不是分分秒秒的使用着网络,照你们的说法我们日常生活中得放个录像机时时不停的拍摄我们上网的一切行为,否则怎么能知道什么时候用了百度呢?否则就是当时没留下点击百度的证据呀!试问李彦宏和百度员工,你们会不会时时拍摄你们使用网络的情景呢?再说了,网民权益保障计划只是百度公司的规定,又不是国家强制性法律,我们空鼻症患者为什么就非得按照你们的规定和意愿去做?我们也有自己的想法吧!
    
    至于其他证据,我们也在百度办公室给你们出示过,而且大量的证据已经提交了法院,是医院的责任我们也已经诉诸到法院了,百度和违法医院是不是都该承担应负的法律责任呢?我们空鼻症共同的诉求就是百度,我们找你们错了吗?我们不希望一个个单独维权和赔偿,而是希望集体赔偿,这也有错吗?
    
    好了,不想多说了,是否对错,公道自在人心。我想李彦宏先生一定知道我之前给你写的几封求助信吧(前面几封几乎都是一样的),乘这个机会不妨让广大网民看看,看看是谁在道德绑架,又是谁忘了讲道德:
    
    请救救空鼻症患者,能否募捐或与美国维克森林大学合作研究鼻甲再生
    
    尊敬的李彦宏先生:
    
    您好!
    
    一直以来您是很多年轻人的偶像和榜样,我也一样,尽管我和您是同龄人。因为对您及百度的信任,我们几乎是一路用着百度在生活成长,习惯了遇事用百度解决。但也正因为天天百度,有一天我及很多人成了百度虚假医疗广告的受害者。也许您不爱听这些,但我不得不讲讲我及与我同类的受害者-空鼻症患者。
    
    我们大部分人是由于耳鼻喉的一些微不足道的小毛病,然后通过百度搜索到所谓的“权威、著名、顶级”医院、“权威医生、院士、教授、专家等”、“先进设备、进口设备”及包含“治愈率、疗效”等的广告或推广,依照百度的指引进了错误的医院—基本都是莆田系民营医院和莆田系承包科室的部队医院,接受了低劣的医疗服务或错误的治疗,甚至是不必要的鼻部手术。造成了无法挽回的后果,由于目前空鼻症属于医源性器官缺失,大部分患者无法正常生活和工作,很多人因此失去劳动能力,由于鼻部手术引起全身并发症,浑身器官慢性衰竭,病情持续恶化,生命安全受到威胁,生不如死,多人有自杀行为,有些患者已经默默死去。
    
    我本人是被85医院所害,受害之前是外企及工程公司技术负责人,身体健康、家庭幸福,在解放军85医院就诊前,本人身体健康、无家庭遗传疾病及任何传染疾病,有每年体检为证。耳鼻喉完全健康正常,无鼻炎及鼻甲肥大。2013年由于外耳痒数月在多家医院治疗收效甚微,想换一家医院看看,就从网上搜到85医院介绍的非常好,由于是部队医院,加之本人公婆都是军人和老干部,而且本人从小就崇敬部队,非常信任军队医院,于是2013年12月8号到85医院耳鼻喉科就诊,当时85医院门诊医生解玉华采用欺诈、误导、恐吓等手段,欺骗我说“耳鼻喉连在一起,要发炎都发炎,你的耳朵痒就是鼻子、喉咙都有炎症造成的,得马上治,再不治你的耳膜就要穿孔了,那就麻烦了,先治鼻子吧,以后再治喉咙······”85医院在对我无任何病情告知和签字的情况下,只字不提手术二字,只是说治疗,于是85医院在本人完全不知情的情况下,就在简陋的门诊治疗室对我完全没病的鼻子无端做了十多项等离子消融术,导致术后不久就出现了极度严重的空鼻综合症,全身器官严重损害,时刻有窒息感、呼吸困难、心慌胸闷、肺部无法正常工作;鼻部喉咙难受、造血系统异常、泌尿系统出现问题、腰椎退化、骨质疏松骨头关节疼、血压血糖异常、头疼头晕无力等,完全丧失劳动能力,大部分时间得躺着才能勉强呼吸舒服点,天天需要家人照顾。
    
    我的症状和生不如死的折磨就是广大空鼻症的痛苦和凄惨生活写照,比癌症都痛苦和绝望,因为空鼻症目前没治和缓解!
    
    万般无奈之下,我及一些患者开始了国内外的漫漫求医之路,尝试了干细胞注射等各种方法,但收效甚微。
    
    作为空鼻症患者的代表,我遍访世界各国名医和科研机构,经历各种治疗依然无效,而且继续加重,在查询及阅读大量医学资料及干细胞的知识,同时和世界各国的空鼻患者及医生交流后,我们意识到只有干细胞再生才能治好空鼻症。
    
    在经过严格的筛选后,我们选择并联系了美国维克森林大学阿塔拉再生实验室,他已经在再生领域取得多项研究成果,有些成果已成功应用到人体。他的阴茎再生技术已经在动物试验取得成功,很快将应用到人体。这项技术的海绵体再生和鼻甲海绵体极其相似,而鼻甲就包含了大量的海绵体给鼻甲供血,如果有了血供,黏膜营养充分才不会萎缩,而且还可能修复缺失的部分黏膜。
    
    现在阿塔拉已经答应研究,我们已经卖了上海唯一的房子,可费用依旧是个天文数字,○○○○○○○○○○○我们这个群体的力量太渺小了,不得已求助于您。您可以选择募捐或者与阿塔拉合作,也许这次对空鼻症的拯救行动不仅能为您赢得做公益慈善的全球荣誉,更可能让百度从此华丽转身,借助干细胞再生及基因技术,拥有开启未来世界财富的钥匙。
    
    含泪请您伸出援手,拯救我们于死亡边缘。同时消灭社会隐患,促进社会和谐,避免更多无辜的百姓受到伤害!
    
    此致
    
    敬礼
    
    空鼻症群体代表: [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1610034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·超越李彦宏 他是中国互联网第3巨头 (图)
·李彦宏称失去“价值观”坚守百度离破产就只有30天!
·去年春晚李彦宏露1次脸花500万,今年我花了多少?(图)
·百度李彦宏四年前预言:五年后将难看到谷歌
·李彦宏,70岁的祥林嫂/谢红俭
·黄光裕、李彦宏、牛根生:寒冬里的企业家/张小平
·李彦宏:中国网民比例不如越南
·李彦宏科技大学演讲遭遇砸场 被高喊“骗子” (图)
·魏则西家人拟起诉百度及法人李彦宏 (图)
·“魏则西事件”发酵 百度CEO李彦宏被约谈
·百度成立“百度搜索公司” 李彦宏转向新业务
·李彦宏回应贴吧被卖事件:会深刻反省 (图)
·马云、李彦宏,必须旗帜鲜明的反对互联网黑产 (图)
·李彦宏谈中国大脑计划:希望军方能扮重要角色
·山西政协主席薛延忠拉李彦宏求合影 (图)
·李彦宏提案 设立“中国大脑”计划 (图)
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·港媒:习近平访韩 任正非马云李彦宏跻身随访团
·百度李彦宏:大数据已走到技术变革的临界点
·百度大数据技术开发日李彦宏讲话实录:技术会改变互联网 (图)
·马化腾身价121亿美元,仅次于首富李彦宏
·李彦宏超越王健林登中国亿万富翁榜榜首
·习近平视察中关村 李彦宏柳传志讲解
·李彦宏:高薪挖名教授,成不了优秀大学
·传海归首富李彦宏已离婚 因原配生不出儿子
论坛最新文章:
  • 欧洲议会选举 舆论关注民粹势力消长
  • 修例各方上街动员 民意战显社会分裂较占领运动更严重
  • 六四30周年纪念日到来前夕 中国网络机器人加强审查
  • 外交反击升级 中国促德国撤回给两港人难民庇护
  • 称来自香港 留学生遭华人猛批 港人身分认同之争趋激?
  • 特朗普呼吁实现美日“更公平贸易关系”
  • 可惜任正非 这番话应该说给谁听
  • 美国驻华大使呼吁北京与达赖喇嘛展开实质对话
  • 形势告急 习近平为何沉默
  • 法国今天举行欧洲议会选举投票
  • 新华社谴责美国恣意侵犯中国经济主权
  • 王岐山下周访德 香港人权将是一个话题
  • 韩国影片《寄生虫》获得戛纳电影节金棕榈奖
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。