页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强盗要立法保护私产了!/陈维健
(博讯北京时间2016年10月20日 来稿)
    陈维健更多文章请看陈维健专栏
    
     作者:陈维健

    
    最近,中共通过了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》“意见”明确表示公有制经济不可侵犯,非公有制经济财产同样不可侵犯。这个“意见”是否表示在“意见”前,公有财产是可以侵犯,私有财产也可以侵犯,从中共的行劫历史来看答案是肯定的。
    
    中共是打着现代政党名义的一伙强盗,从立党之始就以抢劫为生。中共21年立党,27年在根据地发动抢劫,即“第一次土地运动”,这就是所谓的“打土豪分田地”。在中共著名的“二七”会议上毛泽东对抢劫提出二条:“一要分,二要快”的指示。49年中共建政后进行全面抢劫,这一次是全国性的分二步进行,首先是发动贫下中农斗,杀地富,然后是分地富的财产,甚至连地富的女人也当财产分。第二步是成立生产合作社,农民分到的土地还没捂热,就归到了合作社,转眼又变成了人民公社,土地到了“人民公社”实际已成了国产,国产也是党产。农村抢劫完成后,开始了城市抢劫,这就是对“工商业者的社会主义改造运动”。先是通过“三反五反”整治工商业者,然后展开“公私合营赎买”运动,全国所有的工商业者此时已惊若寒蝉,个个都乖乖地把财产往共产党手里送,白天敲罗打鼓送财产,晚上妻子儿女抱头哭。到了56年中国私有财富已经基本被纳入到国营企业与集体企业(变相的国企),工商业者所拿的股份定息,为形势所迫也无人敢于领取,到了66年干脆取消,从而彻底完成了对工商业者财富的抢劫。毛泽东年曾经对中国资本家的资产做了一个评估,說“工业方面有25亿元,商业方面有8亿元,合计是33亿元”。公私合营实际核定的私股资产最后只有24亿元,分別属于114万个私股股东。
    
    中共第二次抢劫是始于九十年代的经济改革,也就是朱容基的国企转私企,这个过程本拥有股产的工人一无所得被迫下岗,企业的领导一夜之间成为拥有者,几乎是以空手套白狼的方式成为新生的资本家。有些企业虽然冠以国企的名头,实际上是公私难分的企业,中国五百家大型国企基本是这种状态。通过近二十年的钱权交易与权力寻租,特别是土地买卖中的巧取豪夺,中国权贵迅速成为世界级的富豪。中国的富豪基本上都是与土地有关,土地从私到公,从公到私是中共权贵对私有财产最大的抢劫。但是劫匪贪得无厌仍嫌不足,再操纵股市楼市,把老百姓积累的血汗洗劫一空,如果说国企变私企是间接抢劫,那么股市楼市就是直接从百姓的口袋里夺钱了。目前,中国的财产基本为五百家中共权贵所占有。
    
    中共第一次抢劫用的是马克思的剥削理论与列宁的无产阶级革命理论,第二次抢劫用的是中国王朝打天下得天下的理论。第一次抢劫中共是理直气壮的,因不直接落入个人腰包,第二次就偷偷摸摸了,虽有大胆妄为者声称,我们是提着头颅买了原始股的,但与第一次行劫的理论抵触,拿不到台面上来。《意见》酝酿已久,迟迟没有出台毕竟是做贼心虚,如果私产神圣不可侵犯,当年中共革命就没有道理,如果革命有道理私产就不受保护,二者必居其一,不可说两者都对,天下没有这样的道理。如果中共真要痛改前非,金盆洗手,立地成佛立法私产神圣不可侵犯,那就将地富的地还给地富,工商业者的产归还工商业者。国企变私企,当属国企职工的份额发还给他们。(国企的一部分财产是国企职工低工资积累所成) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3860606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主是中国唯一的出路/陈维健
·蔡英文是民主社会对抗中共专制女强人/陈维健
·最后的抢劫/陈维健
·“澳洲价值守护联盟”抗毛音乐会胜利/陈维健 (图)
·陈维健:一个八零后的梦想/为秦伟平《中国危机路线图》序 (图)
·从江泽民九十大寿想到的/陈维健
·傅园慧里约奥运中国队的闪光点/陈维健
·长歌当哭的《炎黄春秋》/陈维健
·太平岛不会沉没台湾有可能沦陷/陈维健
·中共真的在乎南海吗?/陈维健
·令计划没计划,令完成已完成/陈维健
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
·林荣基战胜恐惧披露真相大英雄也!/陈维健
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·周恩来“同志”/陈维健 (图)
·是谁给了警察施暴的权力/陈维健
·军队国家化与郭徐二位军委副主席/陈维健
·不谈“九二共识”地不动山不摇/陈维健
·纪念“文革”最重要的是不让文革重演/陈维健
·“红歌秀”习近平核心当不成要想当舵手了/陈维健
·陈维健辞任南京人大常委会副主任 2名副市长辞职 (图)
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·陈维健:污蔑尊者达赖喇嘛中共贼喊捉贼
·陈维健:天下围 城 保家卫国
·琉球再议引火西藏再议/陈维健
·以温家财产曝光为契机全面公布中共要员家族财产/陈维健
·王立军拉响了中共爆炸的引擎/陈维健
论坛最新文章:
  • 英保守党立法选举获压倒性多数,约翰逊承诺如期脱欧
  • 抗争化整为零 破坏变野猫式 今早数十人步行上班抗议 多区
  • 达赖喇嘛:从香港局势可见极权制度不适合中国
  • 玻利维亚前总统抵达阿根廷 计划长期政治避难
  • 韩国瑜提出支持立难民法 蔡英文竞选办回应:勿选举炒作
  • 中国停止补贴电动汽车 对德国大众是灾难?
  • 以色列一年内将三度大选 内塔尼亚胡辞去除所有部长职务
  • 气候大会:采取策略应对气候挑战
  • 英国大选脱欧难决断 带狗投票选民狂欢
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。