页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

支持蔡总统拒绝九二共识力抗中共打压/伦敦客
(博讯北京时间2016年10月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    蔡英文总统民国105周年国庆讲话,呼吁大陆正视中华民国存在事实,两岸尽快坐下谈判;9月民进党成立30周年的信中也明确表示“力抗中国压力,尽快摆脱对中国市场过度依赖”。这是蔡对5.20就职四个月来中共流氓打压、逼其承认九二共识的被迫反击。今天,声援、支持蔡总统力抗中共的人越来越多,全世界终于看到,中共强迫蔡总统接受九二共识,最终想用“一国两制”或“一个中国”专制制度达到吞并民主台湾,实现永久统治、奴役两岸人民的险恶目的。
    

    诚然,蔡讲话是又一次力拒九二共识。笔者曾在今年4、5月的《九二共识在地动山摇》和《拒绝九二共识,对中共威逼行为说不》文中,例举20多证人证言、报纸书证证实:只有九二会谈,没有九二共识!中共说的九二共识是虚拟的“皇帝新衣”,根本不存在!一个堂堂正正台湾总统,岂能癫痴到承认和接受不存在的东西?故蔡5.20前所说的“九二共识是个选项”和5.20中“尊重九二会谈”的说法并无不当,完全在理。
    
    当中共威逼蔡5.20承认九二共识失败后,便翻脸成流氓打手,从外部围剿蔡:先拒台加入亚投行、世卫会矮化台湾逼其打出“中华台北”旗号和压缩陆客来台;又拒返台籍电讯诈骗嫌犯、禁台出席ICAO世航会;再纵容台湾八县市蓝营访陆团设九二共识挟压蔡接受政治前提和叫停两岸电讯网络产业搭桥会;最近还极力阻止台加入TPP和积极参与EPAC事务及施压蔡政府遣返大陆政治犯王睿等。中共一系列恶行,除暴露其既定目的不变外,也是对蔡一次次的拷问,迫使蔡采取沉默忍耐之退势,故遭到民进党党内批评和蓝绿两营不同反对。9月4日,被中共统战洗脑的国民党新主席洪秀柱利用党19大4次会议机会,拉拢反对吴敦义意见的人通过新政策纲领,将细则中的“深化九二共识、一中各表”的“一中各表”四字公然删除,仅留“深化九二共识”字样,赤裸裸暴露洪是呼应中共“一中原则”、威逼蔡政府承认和接受九二共识(实际承认和接受台湾是中共一个省)企图,自觉充当中共走狗和台湾的中共代言人!9月3日,洪又现身10万军公教游行现场,抗议所谓蔡政府污名化军公教并制造世代对立问题。这是台湾在野的国民党对蔡政府的内部围剿。一个民主净土、自由阵地,岂容国共两党对蔡政府的联合内外围剿?
    
    5.20以来,台湾民意基金会对“台湾人眼中的共产党”的多项内容平均综合调查结果是:67.4%台湾人反感共产党;仅有19.3%人赞赏共产党;70.8%人认为中共太霸道,只有10.8%认为中共讲道理;其余未表示。这个七成台湾民众不信任中共的结果,正是蔡政府顶住国共围剿,克服困难,引领台湾迈向正常国家的原动力。
    
    今年7月,蔡在接受华盛顿邮报资深副主编魏茂斯专访,在回答“习近平设定了要你同意92共识之期限,这个正确吗”提问时,明确阐明“台湾已经是一个非常民主的地方,民意的走向其实非常重要呢,所以设立期限,要求台湾政府违反民意去承受一些对方的条件,其实可能性是不大的,我也相信他们应该会有这样的认知。”这是执政两个月后蔡对中共威逼其承认和接受九二共识的一次婉拒反击;
    
    今年10月6日,蔡接受日本最大发行量报纸《读卖新闻》专访,在回答给民进党30周年党内公开信中立场,“是不是仍然在这样的一个基调来与对岸交往”提问时,明确批评中共“中国大陆又好像回到过去这样用对台湾施加压力来取得政治立场上的前进,这样做法,我们觉得对双方来说都不会是一件双赢的事情”,接着,蔡阐明“四不会”立场:即不会改变承诺;不会改变善意;不会屈服压力;不会回到过去对抗关系。以此作为台湾处理两岸关系基石,以此替代承认和接受九二共识。蔡柔性答话“呼吁中国大陆方面放下历史包袱,透过不设前提且建设性的沟通与交流往来,化解双方之间的分歧”中提到的“前提”就是九二共识,这就明确告诫中共:台湾不承认和不接受九二共识,强迫威逼蔡政府承认和接受它的路是死路,不可走,走不通!
    
    今年1月16日晚,笔者在台北北平东路几万人聚集的民进党搭建的舞台旁,亲耳聆听蔡英文代表全体台湾人发出的心声“中华民国作为一个民主国家,是2300万台湾人民的共同坚持,我们的民主制度、国家认同与国际空间,必须被充分尊重”,“任何的打压,都会破坏两岸关系的稳定”。九个月的短暂时光,谁不认同台湾?谁不认同台湾国际空间?谁不尊重台湾民主制度?谁打压台湾?谁破坏两岸关系的稳定?都被蔡英文预料,不是别人,正是中共!
    
    当49年老毛喊出“中国人民从此站起来了”、绑架人民建立所谓新中国时,5亿人天真欢呼;当金大胖发动韩战,中国抗美援朝,20万忠骨化烟云时,5亿人振臂欢呼;当人民公社等三面红旗诞生后饿死4千万人时,6亿人鸦雀无声;当10年文革降临,毁灭家庭、非正常伤亡上百万时,“毛主席万岁”从未停止;当数十万军人开进天安门各镇压点,已经开枪杀人时,无数市民不相信;当中共活摘法轮功学员器官被揭露时,多少亿人保持沉默或质疑——每当中共将篡政建国、抗美援朝、三面红旗、文革浩劫、六四屠杀、活摘器官等恶魔强加在亿万人头上时,因为大家相信共产党,因为大家承认和接受它是救星是太阳,所以,中共能得逞、能无法无天96年至今。其教训是“这个世界不是坏人太嚣张,是好人太沉默!”“沉默的好人也许变成邪恶的同盟”。
    
    今天,中共沿袭上述模式,将“一中原则”这一恶魔压在2300万台湾人头上,把并不存在的九二共识设为政治前提,作为台湾统独于大陆之试金石,强迫威逼蔡政府承认和接受这件“皇帝新衣”,再一次把2300万台湾人当13亿大陆人肆虐愚弄,续演它的“中华大一统”鬼戏。凡承认和接受了,两岸关系就正常、就是“中华大一统”功臣;反之,两岸关系就中断、就是台独、就是中华民族罪人。这种独裁逻辑、颠倒手段极其荒诞、异常邪恶、世界罕见!
    
    为兑现1.16胜选承诺;为坚持5.20既定目标;为秉持“四不会”立场;为2300万台湾人民自由民主福祉,蔡总统势必顺应台湾民意,运用政治家高度智慧,以高瞻远瞩、高屋建瓦气魄,至少从以下六方面力抗中共:
    
    1、参照捷克、波兰、乌克兰及波罗的海3国等“去共化”、禁止共产主义组织及宣传的立法经验,制定《台湾禁止共产主义组织及宣传法》。从立法角度杜绝类似中共台湾爱国同心会组织对台湾的共党意识形态的宣传渗透;
    
    2、为谴责中共践踏人权,提高台湾维护人权之声誉地位;为接纳因政治原因遭受共产党人权迫害逃离大陆及别国而进入台湾人士的政治避难申请,有必要制定《台湾难民法》。原先民进党在立法会提出的“难民法草案”经审议应尽快通过。以2014年5月,从大陆逃至台湾的吴亚林等9名民运及法轮功人士获得台湾难民身份的成功为案例,因2015年9月欲驾船赴美政庇而搁浅台湾的王睿、陆宁、石坚、苏黔龙4人有权在台获准政庇。笔者声援支持王睿日前给蔡总统的要求拒绝遣返请求给予政庇的紧急求救信。呼吁蔡总统特赦准予王睿等4人获得免于遣返大陆的难民身份;
    
    3、重组陆委会、海基会等联络大陆的机构或组织。清除其中拥共、亲共分子。行政院可新设两岸关系部、经贸发展部、文旅开发部,分别专门负责研讨处置两岸政治关系;两岸及与他国经贸往来;两岸及与他国文化、旅游开发等事宜;
    
    4、参照美国经验,修改《两岸人民关系条例》,修改后的法规,禁止严重侵犯人权人士入台观光或定居;中共党员身份者入境须如实填写党员身份,台湾有权拒绝有妨国家安全嫌者入台;
    
    5、外交部可新设台美、台日、东亚、东南亚、台欧若干部;加大与这些国家发展良好政经贸关系,彻底摆脱台湾经济过度依赖大陆局面;
    
    6、关注洪秀柱之流亲共“一中”立场之动态,阻止其投靠中共、破坏现状、急于两岸统一之企图;加大国民党党产清查力度及速度;分化瓦解严重拥共、亲共的国民党势头;将脱离分化出的蓝营者吸收进民进党或时代力量等组织。民主力量越强,台湾前途越好! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2930315
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高洪明:蔡英文双十讲话与九二共识
·郭宝胜:拒九二共识之名 行九二共识之实
·专访论蔡英文(三):王丹谈九二共识、两岸关系与文革五十年 (图)
·不谈“九二共识”地不动山不摇/陈维健
·伦敦客:否认九二共识,对中共逼迫行为说“不”
·蔡英文520会承认「九二共识」吗?
·平论:520蔡英文上台演说 不会承认九二共识?
·学者观点:“九二共识”与“第22条规定” (图)
·伦敦客:“九二共识”在地动山摇
·查建国:用“一国两府” 取代“九二共识” (与环球时报争鸣之323)
·习近平提九二共识 王毅走得太远? (图)
·胡平:与其问蔡英文,不如问习近平——九二共识之我见
·林浊水:台湾大选——九二共识引起的反弹 (图)
·民进党执政与“九二共识”/陈维健
·台湾大选:九二共识引起的反弹
·“九二共识”的来龙去脉略谈/淳于雁
·曾建元:以宪政共识取代九二共识——《中华民国宪法》的历史意义与价值内涵 (图)
·郭宝胜:蔡英文要坚持否定九二共识不动摇
·杨建利:“中华民国”表不出,“九二共识”则荡然无存
·潘晴:由「马习会」看历史虚幻、自我催眠的「九二共识」
·国台办主任称两岸恢复商谈必须要确认“九二共识”
·人民日报:不承认九二共识就是破坏两岸政治基础
·国台办:承认“九二共识”不论是谁都愿意交往
·习近平向洪秀柱发贺电强调九二共识
·国台办:维护好“九二共识” 两岸关系才能行稳致远
·中台办重弹九二共识 偏离航向 触礁搁浅
·官媒:九二共识的重要性胜过洪蔡谁赢
·“夏张会”重申九二共识是两岸发展基础 (图)
·担忧民进党执政 习近平重提九二共识
·马英九:过去5年实践九二共识内涵 未回避政治问题
·一中框架压制九二共识 大陆夺过话语权
·"九二共识"20周年座谈会26日在京举行
·“九二共识”20周年座谈会在北京举行.
·纪念“九二共识”20周年学术研讨会在北京召开
·蔡名照:以“九二共识”基础推进两岸关系
·谢长廷夜会王毅否认有九二共识四字
博客最新文章:
  • 谢选骏谁比日本人更加法西斯
  • 李芳敏1440002他使我躺臥在青草地上,領我到安靜的水邊。
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑻卞浗浜轰笉浠呰穿鍗栭甫鐗囪繕鎽ф瘉鍦扮悆
  • 明暗經緯錄老國民政府播遷台灣的政績:締建新竹科學園區
  • 谢选骏万润南的巴黎公社社员墙
  • 008在行动(云飞扬)一意孤行的贸易战争
  • 安琪“贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 滕彪极权主义转型之路中共学到什么?
  • 谢选骏毛泽东的鸡血文革
  • 民主先声“贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 谢选骏平庸的父母才能生出伟大的儿子
  • 一沐文稿合作是最好选择
  • 台湾小小妮155
  • 谢选骏纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 独往独来张洞生:新矛盾论:矛盾律(对立统一规律)的科学依据和结
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百零五至五百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 陈泱潮沉痛悼念中國民主革命真戰士張健!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。