页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

遒真言实:抗美援朝世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国战争
(博讯北京时间2016年10月13日 来稿)
    
    【导语】
    

    2016年9月7日,电影《我的战争》发布了一段2分钟的宣传片(几天以后,该影片在全中国公映)。在这部宣传片里,20多位中国老艺术家出镜,组成了一支前往韩国首尔的老年旅游团。当年轻的韩国女导游用汉语跟众人打招呼“你们都是第一次来到首尔,所以我先给你们介绍一下”时,老艺术家们群起纠正:“导游姑娘我们以前都来过”“那时我们是文工团的”“我们是钢刀连的”“姑娘,我们是六十年前来的”“我们不用护照”“我们啊,是举着红旗进来的”······
    
    这一段宣传片立即在中国网坛上掀起了轩然大波:
    
    许多中国网民指出:没有人性!恶心!丢人!——为什么?因为他们知道,在60多年前的朝鲜战争中,韩国人民是最直接的受害者,许许多多家庭骨肉分离家破人亡。
    
    看来,当代中国人民比起喝狼奶的毛泽东时代,知真相的人多了,明是非的人多了,懂善恶的人多了。确实,时代进步了。
    
    不过,对立面势力也不小。这说明,中国还有很多国民不知真相不明是非不懂善恶。
    
    何以不明是非不懂善恶?关键在于不知真相。
    
    真相是什么?抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争
    
    【目录】
    
    一、毛泽东共产党对“抗美援朝”的宣传全都是弥天大谎
    二、毛共拼命保卫的朝鲜是个什么国家?人间地狱
    三、毛共疯狂摧残的韩国现在什么样子?世界民主强国
    四、谁是发动朝鲜战争的侵略者?斯大林金日成
    五、毛泽东毛共是什么角色?斯大林破坏世界和平的走狗
    六、毛泽东毛共是什么角色?金日成侵犯大韩民国的帮凶
    七、“中国人民志愿军”是什么角色?炮灰
    八、所谓美军实施细菌战的真相
    九、“抗美援朝”给韩国人民造成了多么重的伤害?
    十、“抗美援朝”给中共造成了多么深的危害?
    十一、“抗美援朝”给中国人民造成了多么深重的灾难?
    十二、“抗美援朝”取得胜利了吗?无耻的谎言
    十三、“抗美援朝”图个啥?养了一只白眼狼
    
    **
    
    遒真言实:《抗美援朝:世界史上最荒唐最窝囊最无耻最卖国的战争》(一)
    ——毛泽东共产党对“抗美援朝”的宣传全都是弥天大谎
    
    毛泽东死后,国门打开以后,中国大陆许许多多知识分子万分惊愕恍然大悟!——深深感到,上当受骗了!毛泽东共产党几十年来一直在欺骗人民!
    
    其中,“抗美援朝”是非常突出的事件。
    
    “抗美援朝”不同于镇压发革命、反右派、大跃进、大饥荒、文化大革命,它是一起重大的国际事件,来龙去脉是非善恶,当时全世界洞若观火。受蒙蔽欺骗的,只有中国大陆人。毛泽东共产党只能欺骗中国大陆人民。
    
    现在,让我们看看大骗子是如何大睁两眼编造谎言的——
    
    一、“美国、南朝鲜是侵略者”
    
    1950年6月25日,共产党(劳动党)朝鲜在斯大林支持下悍然破坏世界和平发动侵韩战争。可是,当时中共党国的宣传机器一致谴责抗议“美帝国主义及其南朝鲜走狗精心策划了朝鲜战争”——“美帝和南朝鲜是侵略者”。
    
    6月28日,在中国中央人民政府委员会第八次会议上毛泽东宣告:“全国和全世界的人民团结起来,进行充分的准备,打败美帝国主义的任何挑衅。” 
     
    随即,发动全国各地城市举行声势震天的大游行,开大会声讨“美帝国主义”。《人民日报》及各地党报连篇累牍地发表各界、各阶层的抗议。
    
    9月30日,毛泽东政府总理周恩来向全世界宣告并警告美国:“中国人民热爱和平,但是为了保卫和平,从不也永不害怕反抗侵略战争。中国人民决不能容忍外国的侵略,也不能听任帝国主义者对自己邻人肆行侵略而置之不理。”
    
    直到2010年10月25日,在北京人民大会堂纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战60周年座谈会上,时任中共中央政治局常委、国家副主席、中央军委副主席习近平发表讲话,仍然声称:60年前发生的那场战争,是帝国主义侵略者强加给中国人民的。朝鲜内战爆发后,美国杜鲁门政府悍然派兵进行武装干涉,发动对朝鲜的全面战争,并不顾中国政府多次警告,越过三八线,直逼中朝边境的鸭绿江和图们江,出动飞机轰炸我国东北边境城市和乡村,把战火烧到了新生的中华人民共和国国土之上。
    
    **
    
    歪曲史实,颠倒黑白!
    
    一篇网文一针见血地指出:
    
    细想一下,如果是南韩发动战争,他们乘势而来,怎么会三天之内,就丢了自己的首都汉城呢?在当时声势浩大的宣传运动中,人们是不会思考这些问题的,因为那时的人都不过是行尸走肉罢了(当然,现在的绝大多数中国人也是)。
    
    二、“中国出兵朝鲜为了反对侵略、保家卫国、保卫世界和平”
    
    随着联合国军登陆仁川朝鲜侵略军节节败退岌岌可危,毛泽东决定遵从其父皇斯大林的旨意派兵援朝。
    
    当时中国大陆人民中有一些抵触情绪。
    
    如何克服这些问题?毛泽东立即开展镇压反革命运动形成强大的震慑作用,严厉打击一切知情而敢于说真话的人。同时中共中央于1950年10月26日发出了《关于在全国进行时事宣传的指示》,指出:“为了使全体人民正确地认识当前形势,确立胜利信心,消灭恐美心理,各地应即展开关于目前时事的宣传活动。”指示还提出了宣传中应注意的问题,要求:“报纸上应多发表反对美国扩大战争侵略朝鲜、台湾,反对亲美恐美以及加强国防和治安的评论、消息和信件。”
    
    《人民日报》根据中共中央指示,登载了一系列的报道,如10月27日各地英雄模范发表书面意见“对美帝侵朝战争不能置之不理”;10月30日的各地劳模和模范工作者发表意见“反对美帝侵略保卫祖国安全”;11月1日首都各大学和专科学校师生职工纷纷发表意见“坚决反对美帝扩大侵略”。特别是一些中共御用文人的专题文章,如福英的《美帝国主义是可以被战胜的》、胡华的《美帝在走着日寇侵华的老路》。胡绳于11月20日发表的《美国在历史上怎样侵略中国?》,这些文章指出“美国早已对朝鲜、对中国台湾和东北怀着侵略的阴谋,美国发动侵略战争的目的是要独霸中国,做亚洲的主人。”。《人民日报》还特别刊登了《介绍“纸老虎”美帝国主义》的宣传鼓动员讲话参考材料、《怎样认识美国》的宣传提纲。提纲指出:“亲美的主张是反动的,崇美、恐美的想法也都是错误的。······每一个爱国的中国人都应当仇视美国、鄙视美国、蔑视美国!仇视美国,因为它是中国人民的死敌。······鄙视美国,因为它是腐朽的帝国主义国家,是全世界反动堕落的大本营。······蔑视美国,因为它是纸老虎,是完全可以打败的。”
    
    这时,中共党国掀起了轰轰烈烈的抗美援朝运动,毛共宣传的重点迅速转为“保家卫国,保卫世界和平”。
    
    新闻总署署长和人民日报社社长胡乔木奉毛泽东之命为11月6日人民日报撰写社论《为什么我们对美国侵略朝鲜不能置之不理?》写道:“战火已经烧到我们的门前了,放火者已经暴露了他们的野心了,我们处在侵略者刀锋之前的中国人民,怎样能够熟视无睹?怎样能够置之不理?我们的热血同胞,怎样能够不纷纷起来以志愿的行动抗美援朝,保家卫国?”
    
    11月20日,《人民日报》发表了胡乔木为抗美援朝写的第二篇社论《中国人民志愿军部队抗美援朝保家卫国的伟大意义》。号召志愿军将士“冒着敌人的炮火和炸弹前进”,给帝国主义侵略者坚决的反击,“胜利是必然的:在你们的面前只是一群数目有限士气不高的野兽,在你们的后面却是为祖国独立和世界和平而坚决奋斗的几万万英勇的正义的人民!”
    
    2010年10月25日,习近平上述讲话,仍然旧调重弹: 
    
    危急关头,应朝鲜党和政府的请求,中共中央和毛泽东同志高瞻远瞩,审时度势,毅然决然地作出了抗美援朝、保家卫国的历史性决策,以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。
    
    60年来,中国人民始终没有忘记老一辈无产阶级革命家和中国人民志愿军为维护正义、反对强权所建立的不朽历史功勋,始终没有忘记党中央和毛泽东同志当年作出中国人民志愿军出国作战重大决策的历史作用和深远意义。
    
    **
    
    一派谎言。
    
    三、中国人民“志愿抗美援朝保家卫国”
    
    上面提到,毛共宣传,中国人民“抗美援朝保家卫国”是志愿的。再如:
    
    1950年11月4日,中国共产党和各民主党派发表宣言,阐明“抗美援朝”的立场,11月5日《人民日报》在第一版显著位置刊登了这篇宣言。宣告:“誓以全力拥护全国人民的正义要求,拥护全国人民在志愿基础上为着抗美援朝保家卫国的神圣任务而奋斗。”。
    
    **
    
    中国人民“志愿抗美援朝保家卫国”吗?——显然,它是毛共的宣传鼓动,实际上,完全是洋人(斯大林)儿子毛泽东的个人意志。
    
    四、中国人民志愿军“雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江”
    
    《中国人民志愿军战歌》,原名《打败美帝野心狼》。创作于1950年,由麻扶摇作词,周巍峙作曲。歌词是:
    雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。
    保和平,卫祖国,就是保家乡。
    中国好儿女,齐心团结紧。
    抗美援朝打败美帝野心狼!
    
    2010年10月25日,习近平上述讲话,仍然鼓吹:
    
    1950年10月19日,我英雄的中国人民志愿军将士,在司令员兼政治委员彭德怀同志率领下,肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江
    
    **
    
    其实,志愿军是偷偷摸摸渡过鸭绿江的。
    
    五、“美国发动了细菌战”
    
    1952年初中共开始宣传:
    1952年1月28日至2月17日,美军连续在朝鲜前线用飞机大批地撒放含有鼠疫、霍乱及其他病菌的苍蝇、蚊子、跳蚤、虱子等。“自二月二十九日至三月五日,美国侵朝军用飞机先后侵入我东北领空共六十八批,四百四十八架次,在抚顺、新民、安东、宽甸、临江等地撒布大量传播细菌的毒虫,并对临江、长甸河口地区进行轰炸扫射。”。对美国这种残暴的灭绝人性的细菌战,中国政府、军队和人民作坚决斗争,一方面加以预防和扑灭,另方面进行揭露。2月21日,周恩来在为毛泽东起草致金日成电中指出:“我们应在世界人民面前进行控诉,并动员舆论进行反对。”
    
    《人民日报》组织力量进行“声讨”,一方面报道中国政府的抗议声明、各地抗议美军进行细菌战的活动以及世界爱好和平国家、地区、人士的抗议声明和活动;另一方面,发表社论,从1952年2月下旬到4月上旬发表的社论列表如下: 
    
    时 间             标 题
     2月23日 全世界人民起来,制止美国侵略者进行细菌战争的滔天罪行!
     3月1日      坚决扑灭美国侵略者细菌战的毒焰
     3月8日      严惩滥炸我东北和撒布细菌的美国凶手
     3月19日     坚决斩断美国侵略者撒布细菌的罪恶凶手
     4月7日       为击败美帝国主义细菌战而斗争到底
    
    这些社论的主要内容概括起来:“第一,揭露美国侵略者违反人道、破坏国际公约,企图以大规模毁灭人类的细菌武器来残害中朝人民战士和朝鲜人民的罪行,要求严惩罪恶凶手;第二,指出美国制造许多残暴的罪行,更加证明其明目张胆地在扩大侵略战争,肆无忌惮地在破坏朝鲜停战谈判;第三,驳斥了美国制造谎言和骗术来掩盖其罪恶的企图;第四,表达了中国人民的强烈愤慨和斗争决心,表示我国愿和全世界爱好和平的人民更加紧密地团结在一起,采取强有力的行动,为彻底粉碎美国杀人犯的细菌战而斗争到底。”
    
    **
    
    彻头彻尾的谣言。
    
    六、“中国打败了美国军队”
    
    这个问题,与“美国是侵略者”的谣言合在一起,是“抗美援朝”宣传的核心。否则,就无法显示“毛泽东的伟大,中国共产党的伟大”。
    
    对此,无须赘述毛泽东时代声震霄汉的鼓噪,只需看看2010年代中共官方的言论便可见端倪。
    
    2010年10月25日,习近平上述讲话,仍然鼓吹:
    中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。这是中朝两国人民和军队团结战斗的伟大胜利,是维护世界和平与人类进步事业的伟大胜利。
    
    **
    
    厚颜无耻!
    
    七、“志愿军战士是最可爱的人”
    
    彼时,中共大肆宣扬志愿军“英雄模范、先进人物”,树立学习榜样,激励人民积极支持抗美援朝战争。
    
    《人民日报》除日常的报道外,开设了《朝鲜通讯》栏目,对这些人和事进行大力宣传。如1950年12月11日,《人民日报》发表了《人民志愿军在胜利前进》的文章,报道了志愿军“在艰苦条件下取得胜利”的事迹:“我们有一个步兵连单独全歼美军一个连,另外一个步兵连全歼一个伪军连而自己仅伤一人。参加云山战斗的步兵曾因交通供应不便,粮食接济不上,喝稀饭、吃南瓜,啃苞米棒子,甚至饿着肚子打了这个胜仗。”1951年3月11日的通讯《被人民称呼为“万岁”的部队》,高度赞扬了“志愿军战士不顾个人生命、英勇杀敌的事迹”。一次战斗中,“这支部队的二排只剩下6个人。子弹打完,他们冲到敌人中“和敌人一起摔跤、扭打,杀伤几十个敌人,最后全部光荣牺牲。这支部队守得硬,打得猛,几个月来,替中朝人民树立了不朽的战功,获得全军的赞誉,被人民欢呼为‘万岁’的部队”。从1952年10月14日到11月25日的上甘岭战役,“是抗美援朝中一次极为艰苦的战役,在3.7平方公里的山头上,敌人投入总兵力6万多人,志愿军投入兵力4万多人,经过43个昼夜的激战,歼灭敌人2.5万多人,志愿军伤亡1.5万多人,粉碎了敌人的进攻。”。《人民日报》发表了《上甘岭大捷中的英雄们》等文章,宣传了“志愿军指战员在恶劣的条件下,为巩固阵地而英勇杀敌的事迹,充分表现了志愿军战士不畏强敌,顽强战斗的精神。”
    
    《人民日报》1951年2月11日、7月8日,分别发表了《志愿部队里英雄的高射炮兵》、《人民志愿军英勇的炮兵们》的通讯,高度赞扬了“炮兵们在战争中克服困难,奋起杀敌的精神和作用”:“人民志愿军的炮兵,在冰天雪地中,在前线迅速向南推进而造成的连续急行军中,在敌机盲目空袭的威胁下,不怕一切的危险,战胜所遇到的一切困难,紧随着常胜的步兵,以自己准确猛烈的炮兵(击),摧毁敌人的防御工事,震慑着敌人的魂魄。完成着支援步兵的任务。”。1951年9月15日的《英雄的中国人民志愿军铁道部队》、《在朝鲜运输战线上》,则介绍了“由中国人民志愿组成的铁道部队克服重重困难,抢修铁道运输线、抢修桥梁,保证物资供应到前线的感人事迹。”。1952年5月10日,志愿军空军第12团3大队大队长张积慧在战斗中击毙了被美国称为第二次世界大战的“空战英雄”、“最了不起的喷气机王牌驾驶员”的乔治·阿·戴维斯上校,并且这是张积慧击落的第四架美国飞机;还有一次空战中击落3架敌机的刘玉堤等。《人民日报》发表了通讯《志愿军空军英雄张积慧》、《志愿军空军英雄刘玉堤》、《英雄的志愿军空军大队长王海》、《英勇的僚机飞行员焦景文》等文章,热情讴歌了“英雄的空军战士”。
    
    “抗美援朝鲜战争产生新闻通讯、报告文学数以千计,最出色最具有魅力的,当推魏巍同志的《谁是最可爱的人》。”。1951年4月11日《人民日报》第一版刊登了这篇战地报道,文章写道:“他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的意志是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的纯朴和谦逊,他们的胸怀是那样的美丽和宽广······他们确实是我们最可爱的人!”。这篇文章刊登后,迅速传遍了中国各地,“最可爱的人”从此成为中国大陆人民对志愿军的亲切称呼,周恩来曾称赞该文“感动了千百万读者,鼓舞了前方的战士”。
    
    **
    
    可爱不可爱,取决于战争性质——比如纳粹德国和军国主义日本的军人,许多都具有舍生忘死奋不顾身的狭隘爱国主义精神,他们可爱吗?
    
    一场助纣为虐的不义战争,一场丧权辱国严重伤害中华民族利益的卖国战争,为他人当炮灰的军人,有什么可爱的?——当然,他们身不由己,而且受苦了,牺牲了,值得深深同情。
    
    **
    
    反思“抗美援朝”,第一个大问题是,毛泽东共产党公然欺骗中国人民。
    
    人之所以不同于野兽,最根本的标志是讲道德。道德的底线是诚实。
    
    任何一个国家的国民,怎么能容忍政府执政党领袖说谎?——依靠编造谎言治国?
    
    不能诚实地面对自己的历史,绝不可能诚实地对待自己的国民!
    
    不能诚实地面对自己的历史,不能诚实地对待自己的国民,这样的政权绝不是人民政权,绝不可能长久! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2210154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·遒真言实:不批毛不实现民主,中共没有执政的合法性
·遒真言实:自由民主世界对共产党政策的严重失误
·遒真言实:世界史头号罪人
·遒真言实:言论出版自由,竟然变了样!
·遒真言实:徐文立重要的理论创新-「正常社会」
·遒真言实:思想家是人类社会的向导
·遒真言实:懒虫们不劳而获,是对劳动者的剥削
·遒真言实:政治正确,还是出现了偏差?
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(四)
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(三) (图)
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(二) (图)
·遒真言实:南海,最重要的问题是毛泽东卖国(一) (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 穆斯林的灵魂非常疲乏
  • 關於香港事態的緊急聲明
  • 共产党的腐化证明马客死主义的荒谬
  • 有一种事实承认叫做坚决反对
  • 国共两党的战争不是内战
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
    论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。