页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:习近平的权力神话
(博讯北京时间2016年10月13日 来稿)
    
    作者:春秋戈
    

    日前,最高检,最高法,公安部,国安部和司法部,五大权威部门联合发出一份内部文件,针对刑事案件的审理和诉讼提出一些指导性意见和要求,文件精神和内容具有强烈的针对性,等同于完全否定习近平王岐以“反腐败”名义在中共党内对不同政治派别和持有不同意见的干部实行党同伐异,无情打击的所有做法,从根本上否定了“反腐败”的合法性。值得关注的是,这是一份中共内部文件,阅读对象是从乡镇级别的党政官员直到最高级别的党和国家领导人。六中全会召开前夕,这样一份文件,能够得以在中共党内传播本身就揭示了许多不为人知的事实,简直就是一个奇迹。文件内容对中共党内政治生态的影响,以及对即将到来的六中全会的冲击作用,无疑将是难以想象的。
    
    这份文件的出现,最大贡献在于戳穿了习近平的权力神话。包括海外某些最老资格的“民主”人士在内,许多人至今仍对习近平想入非非,以为习近平权力无边,“力拔山河”。其实,真实的习近平完全不是那样,其权力实在有限。
    
    第一,这五大权威部门,涵盖了除军队以外,中国国家机器镇压功能的全部内容,体现了国家权威,构成中国国家权力主体。谁掌握了这五大部门,谁就拥有了中国的,真正的国家权力。人们不知道幕后主导,制定和发布这份文件的人是谁,但可以肯定的是,这个人不会是习近平。如果最高检,最高法,公安部,国安部和司法部都不在习近平的手里,它们都去联署这样一份炮打习近平王岐山的文件,习近平手里还有什么权力,还能吓唬得了谁?
    
    第二,习近平手中唯一的,合法的,实实在在的权力有两个。一个是主持召开政治局和政治局常委会议,另一个是党内的人事处置权,对党的高级干部的任职和罢免提出建议,供政治局或政治局常委讨论通过。十八大以来的这些年,习近平就是靠无限度地扩张和放大手中的这两个权力吃饭,混日子,吓唬人的。
    
    第三,习近平手中还握有两项非法权力,构成习近平的颠覆国家政权罪和叛国罪的犯罪事实。其一是为了对抗中国国家权力,将王岐山领导的中纪委变相改造成暴力镇压机构,非法实施侦察,逮捕,刑讯和羁押功能;其二,接收和沿用了令计划在胡锦涛当政期间非法组建的秘密特务组织,实施窃听,反窃听,策反,情报收集等其它非法特务活动,以对抗宪法法定的国家司法机关正常的司法行为。
    
    作为中共总书记,与任何一位普通党员和普通百姓一样,只能在自己正当的权力范围内工作,不允许任何超越和凌驾于宪法和法律的行为,否则,那既不是“改革”,也不是“从严治党”,而是犯罪。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4460054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:五大部《诉讼制度改革意见》是具体工作指导方针
·春秋戈:六中全会前,政法五大部率先炮打习近平王岐山!
·认清习近平的反共本质 /春秋戈
·春秋戈:李克强意气风发,气势如虹,迎战六中全会和十九大
·春秋戈:是诸侯,就应该造反!
·春秋戈:凌晨思维,取消党中央,取消共产党!
·春秋戈:袁世凯与《顺天时报》
·春秋戈:李鸿忠不姓习,换谁都没用!
·春秋戈:抓黄兴国,习近平遭遇空前危机!
·春秋戈:“主导经济”的有效期或许只有一年?
·春秋戈:打压异己的习近平对政治民主化一窍不通
·春秋戈:这“学普京,当总统”的小船也兴说翻就翻?
·春秋戈:隔皮猜瓜,习近平将辞去总书记职务!
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·春秋戈:想知道发生了什么,就看对手和敌人在做什么!
·春秋戈:抓李廖沈马,中共正式走向分裂的重要标志!
·春秋戈:总统制与取消常委:习近平就是反动派!
·春秋戈:何止是挑战?习近平面对的是围剿!
·春秋戈:“1+6”圆桌对话是李克强的“第一搏”
·春秋戈:有望六中全会前解决习近平的问题!
·春秋戈:吴建民八宝山送别仪式震撼直播遭删除 (图)
·春秋戈:山雨欲来,腥风血雨,杨恒均先走!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:李六如和他的《六十年的变迁》
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
博客最新文章:
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 李芳敏14400018求你看看我的困苦和艱難,赦免我的一切罪惡。
  • 谢选骏胡耀邦是一个极为阴险的杀人犯
  • 台湾小小妮林鄭月娥下台
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鑳¤閭︽槸涓涓瀬涓洪槾闄╃殑鏉浜虹姱
  • 严家祺香港6·16大游行的预示
  • 天路灵语活水周报(第234期)
  • 谢选骏马克思主义就是无耻的高调
  • 台湾小小妮林鄭月娥致歉稱謙卑受評:停止修定送中條例
  • 蔡楚蔡楚:太浩湖一周游(一)
  • 独往独来全军:川普团队出牌招招厉害,最厉害的招数还没出
  • 谢选骏满清政府的继承人还欠我们一颗人头
  • 台湾小小妮路透社:北京極度懷疑林鄭月娥能力、、.
  • 吴倩天主圣父:我与天堂上的圣统将在「阿米吉多顿」的战役中作
  • 谢选骏什么叫作奴隶道德
  • 悠悠南山下俄羅斯學者:河內多次對赤柬誤判
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。