页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共识、一国两制是阴谋,是圈套/杜阳明
(博讯北京时间2016年10月11日 来稿)
     1992年3月22日,两会在北京就“海峡两岸公证文书使用”和“海峡两岸开办挂号函件的查询、补偿”两项议题进行了首次事务性商谈,双方出现若干分歧,并没有达成协议,而分歧的症结就是一个中国原则的问题。大陆方面坚持一个中国原则,坚持两会商谈的事务性问题为一个国家内部的事情。台湾方面虽然表示坚持一个中国政策,但为谋求所谓“对等政治实体的”地位,强调双方在一个中国涵义上的分歧,提出用“各说各话”的方式说明一个中国的涵义,
    从以上内容可以看出92年确实存在二岸接触,但并没有达成任何实质性的协议、条约。经过中共酝酿已久的阴谋,炮制出一个以大欺小、倚强凌弱,以独裁吞并民主的方案,但是国民党以多年与共匪接触的经念,在没有弄清楚中共的目的、企图以前,不会轻易地相信。“各说各话”就是台湾国民党政权应付共产党的政治对策的最好表态,使得中共既不能进也不能退,活生生地被停留在“一中各表”的无作为状态。
    

    其实一国两制本身就是一个鲸吞台湾民主政权的阴谋,君不见一国两制的香港、澳门回归,当初花好桃好,许诺许多民主自由的条例。回归以后墨迹未干,仿效西藏、新疆的剥夺民主权利的侵权行为不断发生,并且有愈演愈烈之势。在不受任何法律约束的中共一党制独裁政权面前,没有任何道义可言,只要政治需要可以食言任何承诺,撕毁任何协议、条例。可是中共绝不允许任何人不遵守协议、条款,即使是这些协议、条款是通过耍阴谋、使诡计让人上当受骗,绝对是不公正、不平等的条约。只要是与中共签订的条约,只有它可以不遵守,不许你不遵守。
    
    92共识仅仅是一中各表的接触,而且是国民党与共产党的接触,多次的国共合作没有一次不是上当受骗而破裂。就是这次80秒钟的历史定格,国民党马英九又是明显的吃了大亏,占主动、主导地位的依然是习近平形象,马英九更多的表现是面对老祖宗的儿孙辈,服侍主子的李莲英。
    作为台湾民主党派的民进党并没有参与92共识的运作,更没有接受一国两制的意见商讨,没有义务承担国共两党接触失败造成的后遗症。台湾民意选举蔡英文担任总统的根本原因就是拒绝中共的绥靖政策,不愿意当被中共统战成功以后的亡国奴地位。
    
     现在习李政权诱降国民党失败,更不能撼动民进党拒绝一国两制的决心,恼羞成怒耍无赖,硬要将与民进党浑身不得嘎的一国两制、92共识强加给蔡英文。威胁无效就将帽子工厂生产的台独帽子套在民进党身上、蔡英文头上,变相地实施对台湾民主政权经济制裁,没有任何道理地停摆二岸正常运行的机制,单方面地宣布终止二岸的接触,所有想去台湾旅游的大陆公民被剥夺权利,办不出护照、签证。即使已经拥有护照、签证的有效期的公民,只要是到台湾旅游的一律人为的宣布无效。真是为了达到卑鄙的目的,不惜使用无耻的手段,中共变相的经济制裁短时期内一定会给蔡英文民主政权造成困难,甚至影响民意支持率,但是从长远的效应而言,中共伪政权是搬起石头砸自己的脚,台湾人民、中国人民、全世界人民都会从中共的无耻行径中得出结论:中共伪政权是全世界民主力量的头号敌人,二岸联合必须在民主的基础上才能实现,独裁与民永远水火不能容,台湾民主的榜样一定会在全中国生根开花结果,淹没中共伪政权。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
41456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吹几次红色泡沫就能挽救共产党?/杜阳明
·中共末代皇帝沿袭傅议套路结果一样/杜阳明
·否定92共识、一国两制,坚持全民公决大方向正确/杜阳明
·质疑中共驻吉国大使馆暴恐真相/杜阳明
·国际社会又给中共下了二个套/杜阳明
·全党骗全民的的牺牲品徐玉玉案会不断上演成常态/杜阳明
·中共将以阶级斗争贯穿于国际事务各领域/杜阳明
·维权律师电视认罪是意料之中的4/杜阳明
·维权律师电视认罪是意料之中的2/杜阳明
·维权律师电视认罪是意料之中的/杜阳明
·反共救国报54期70寿诞我许的什么愿(解密)上海/杜阳明
·习近平继续以中共的名义统治没有市场/杜阳明
·中共还有二个一百年吗?做梦/杜阳明
·国际仲裁与中共仲裁,无赖、强盗冰火两重天表现/杜阳明
·敦促习近平解体中共,机不可失时不再来/杜阳明
·中共95年的光辉恰恰是印证全部的罪恶史/杜阳明
·宁做台湾民主的穷公民,不做中共专制的富奴才/杜阳明
·王珂玛被打不是简单的邻里纠纷/杜阳明
·中共地方政权在给王珂玛下套/杜阳明
·中共与民为敌成常态3/杜阳明
·杜阳明:中共以枪杀访民徐纯合向全中国人民示威
·紧急呼吁关注维权人士段惠民母亲尸体被抢事件/杜阳明
·习总仿效蒋经国的打虎,二个党国一个下场/杜阳明
·上海:王扣玛、魏勤案16日开庭/闸北杜阳明
·陈光诚不应该成为中美强权政治交易的筹码/杜阳明
·不彻底否定毛贼东,既不能平反4/上海闸北杜阳明
·紧急关注在两会会场递交议案的八位访民/上海杜阳明
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。