页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中华民国(台湾)105岁随笔 /王宁
(博讯北京时间2016年10月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    1996年,我获得了纽西兰公民资格证书并申领了这个世界花园之国的护照。第一本纽西兰护照上第一个入境签章是中华民国的,那正是中华民国85周年国庆前几天发生的事情。当时看到机场到处都是“敌旗”——青天白日满地红国旗,就连下机旋梯两边都是一面挨着一面的国旗。第一次面对旗海般的敌旗,内心不安和有恐惧感,因为从小就在中国学校中给洗了脑:那面旗子是如何的反动和白色恐怖!在台两周内带着我公司的市场经理(纽西兰生英国裔)从台北一路游到了高雄,最大的收获除了和亲属团聚之外,就是没有任何水份的确认了台湾是个绝对自主独立的国家。
    

    世界上第14大经济体的中华民国(台湾)是个世界先进的国家之一,今天是她105岁诞辰,向她鞠躬致敬!恭喜!恭喜!
    
    中华民国这100多年的历史中始终和一个字相伴,那就是“战”!中华民国是通过枪炮战出来的;中华民国是和日本兵浴血奋战最终战胜日本侵略军;在与日军三年抗战力量已经消耗殆尽之时,在强大的苏联全部支持的类同土匪的中国共军趁中华民国虚弱之时挑起了预谋已久的内战;今天中华民国(台湾)面对着拥有原子弹的中国用一千多枚飞弹(导弹)瞄准的恐怖局面,中华民国与战共同度过了105年。世上没人想当亡国奴,所以,那今天庆祝国家105岁生日的时候也只有继续面对一个字——“战”!
    
    应该是今天的“战”和100多年前的“战”的内容有巨大的不同,现在“战”的内容广泛了。那就是不但有过往军事方面的,还有外交、经济和政治等多项层面的“战”。
    
    外交
    
    中华民国与中共集团的交往接近百年了,从蒋中正直到今天的总统蔡英文博士,至少是5任总统都和中共过手了,特别是蒋中正前总统,他好心收留中共一同抗日,结果是养了一群比不吃窝边草的兔子还差的吃里扒外的东西。中共的土匪习性和无赖的天性百年来从未变过,且是越来越猖狂了。他们在国际上耍无赖的本事就是一条:“要台湾出席,我们就退场。”就连我这个小记者也不放过,2007年3月中共中央政治局委员、副总理曾培炎在纽西兰国会强硬要本记者离开记者会现场,否则他所谓的党和国家领导人就是不出场,结果是这个姓曾的还真的不出场了,国际记者会也就取消了,因为本记者就是不走,他爱咋咋地了。中共耍赖和丢脸都到了南太平洋,它还管你台湾如何?所以,你中华民国(台湾)不像国民党前主席和现荣誉主席连战以及马英九那种甘愿当中共的孙子,那它就一定在国际活动中拿出无赖的看家本领来阻止打压台湾。这是尽人皆知的历史经验,所以,今后无论是国际民航组织还是世界卫生组织,或者是国际体育活动等等这些毫无政治性的国际活动,台湾干脆就别花钱去了,去了也是无法进入会场的。这些当然是人类的耻辱,因为阻止中华民国(台湾)出席这些活动其结果是在打压和漠视台湾民众的安全与福祉,这些组织怎么可以不顾两千三百万人的安全和福祉呢?可是这些组织也是没有办法来应对那么无赖的所谓的“大国”。不参加那些活动也罢,台湾的每年的百万架次的飞机照飞无误,超过两倍于台湾人口的航空乘客照旧会安全旅行。台湾人的健康和卫生水平仍然是国际一流的。
    
    还有那么二十来个国家与中华民国(台湾)保持着外交友好的关系。其实绝大部分这些国家都是需要台湾钱的国家,对台湾人民没有什么益处。就是再被中国那边收买掉几个这些国家也无妨,也许真是塞翁失马焉知非福啦。事实上那些被买走的国家是把台湾的包袱丢给了中国,根本毋庸和中共进行外交战。
    
    经济
    
    台湾主要依赖一个国家的市场和双边贸易,那是悬崖上走钢丝,风险巨大。这两年中国到海外的游客在减少,到香港的已经减少了很多,到澳洲的也在减少,其实,去台湾的陆客的减少不是因为九二共识不共识的问题,而是和中国正走向巨大的经济危机有直接的关系。因为,经济繁荣不是只是永永远远给一个国家的,经济危机是全世界的共同有的经验。中国正在向着巨大的经济危机发展,这是全球最为有名望的经济学大师们的共识。美国纽约时报文章醒目提示,中国在最近几年就会出现类似日本的经济大危机,会使中国的经济崩溃到50年代末大跃进后期的萧条状况。中国在中共罪恶的统治下,1960年前后的三、四年中造成了数百万中国人给活活的饿死了。另外,就连中国本身最有名的企业家上个月都公开说,现在中国面临着史上最大的经济泡沫的到来。
    
    蔡总统当政后提出走包括印度在内的南亚经济合作的道路,这是高明之举!因为,多市场的贸易与经济合作自然会把国家经济面对的国际风险降到最低,而且有助于那些与台湾经济合作的国家间的市场竞争,进而在产品质量和价格上对台湾大大有利。
    
    另外,我以为,在海外的中国民主运动人士应该把保护台湾、促进台湾繁荣为自己活动的内容之一。完全可以游说所在国家的议员们来活动与呼吁多购买台湾的各种产品,还有很多议员和印度的政客们有来往,希望印度的议员们联络自己熟悉的商人来多订购台湾产品。台湾的繁荣和健康发展是促进中国改变的重要外部力量。
    
    政治
    
    台湾诞生了中华民族历史上首位全民民主选举的女总统。这是我们华人的骄傲。全世界都瞩目蔡英文博士会把台湾引领到一个崭新的天地。看来她会做好的。正如这次双十国庆总统演说中从开头到结尾都在大声喊出的“改革”那样,相信在两年后,台湾开始有大动作的改革,就有“立法院”改成“国会”,“行政院”改成“国事院”。体现国民党一党独大的国旗将被以民主与人权和台湾人为价值观的新的国旗取代。国会诞生的同时,国会议事规则法案也将通过,从而彻底消亡了立法院打架和混乱的状况,将采用英国式的很有次序的国会议员议事规则进行议员的立法活动,使台湾的民主政治更加成熟。最终,需要全体台湾公民投票修改宪法和改国号的议题。即使是台湾不独立也是受到严重的打压,那就干脆在法理上和政治上要台湾真正的独立起来,这是历史的必然。
    
    作者简介:王宁先生是纽西兰国会记者团俱乐部成员16年。前新西兰《首都华文报》、《新假日》杂志和英文《纽西兰亚洲》报的社长兼总编。“纽西兰亚洲”电视节目总编兼制片人。现为澳洲《地方华文报》总编兼记者。看地方华文报请登录谷歌:澳洲地方亚洲传媒
    
    (LocalMediaAsia.com)
    
    联络王宁先生:[email protected] [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
810355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宣藏人戴共匪头像显习近平小人之心/王宁
·马习会 小人会/王宁 (图)
·我和她两个人都疯了吗?/王宁 (图)
·建中立国的蒙古:土地要不来,蒙人可回来统一/王宁 (图)
·王宁:蒙古成中立国对内蒙古的影响/
·王宁:铲除国奸连战和大佬文化国民党才能再生 (图)
·诺奖在中国走红和备受尊崇是为刘晓波开路/王宁 (图)
·香港雨伞运动(占中)一周年冲夏慤大道/王宁 (图)
·习不要脸到极致 奥习会后中国人权仍照旧 /王宁
·王宁:颂香港的中国人向专制暴政说: 不NO
·王宁:东方之星惨案中共中央常委应负全责
·贺王宁探母团圆及剖梦祝诸君羊年大吉/张英
·90多岁老翁杨振宁与少妇感情显僵硬,“自私的很”/王宁 (图)
·在中华人民共和国澳门心泪念着弥留中的爸爸/王宁 (图)
·回应王宁在悉尼CAMPSIE教会的遭遇/孙宝强
·卡扎菲被杀,利比亚转入暗战时期/王宁
·六中全会:胡锦涛发动文化小革命/王宁
·中华民国100年殇:中华民国已成商业公司/王宁
·陈水扁的最大罪过就是没使台湾独立/王宁
·写在911十周年/王宁 (图)
·王宁:最高院已经核准王复春和衡庆杰的死刑
·王宁:内蒙古维权者威勒斯今天被释放回到了家 (图)
·哈达到内蒙古公安厅举牌抗议达预期效果/王宁 (图)
·王宁当选北京市副市长 曾获评百佳县委书记
·王宁:习车被截:国内访民振纷纷办护照出国截车 (图)
·天津维权女杰宁津霞诉讼公安局周一开庭 /王宁
·西藏假自治区50周年:文革大游行回来了/王宁 (图)
·两万多法轮功人在中国起诉江泽民/王宁 (图)
·王宁:政法委书记孟建柱现山东 维权人士遭殃 (图)
·天津维权女杰宁津霞六四失踪/王宁 (图)
·王宁:被强拆者杀死拆迁办主任 临沂再暴力强拆 (图)
·武警司令王宁 现在是“习家军”猛将
·博讯记者王宁回国探母被指非法居留受虐及拘留 (图)
·王宁回国探亲,关押15天后被强行遣返新西兰
·海外博讯记者王宁如无意外拘留期满后递解出境 (图)
·回国探亲的王宁被抓被打,可能有生命危险
·王宁回国到内蒙探亲顺利,未受干扰
·视频:王宁回国探母,和母亲抱头痛哭 (图)
·博讯记者王宁获发签证回国终于母子团聚 (图)
·公开报道显示王宁、傅政华已任中央政法委委员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。