页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:是谁把两岸推向新一轮对抗
(博讯北京时间2016年10月09日 来稿)
    近日蔡英文发出给全体民进党党员一封公开信,并于4日和6日分别接受美日媒体专访。蔡在新一轮的表态中主讲了“四不” :(1)“5·20” 承诺不变,也就是维持两岸关系现状;(2)面对大陆的善意不变;(3)“台湾跟台湾人不会在压力底下屈服”;(4)“我们不想回到过去那种对抗的关系”,希望是和平合作共同解决问题的关系。

    台媒体有文讲“不变的小英,不安的台湾” ,小英不变,台湾因何不安?环球时报8日发题为《蔡英文正把两岸推向新一轮对抗》社评,这是把对抗责任定在蔡英文身上了。大陆的理由是蔡不按大陆吹的“九二共识”调子跳舞,就是“台独” ,打压你理直气壮没商量。

     “九二共识” 简述就是“一中各表” 。蔡英文在“5·20”总统就职演讲中说:“我依照中华民国宪法当选总统,我有责任捍卫中华民国的主权和领土。”(中华民国宪法明文“一国两地区” ,即中华民国含大陆和台湾两地区。)请问:这是“台独”总统吗?这不正是“一中各表”吗?可北京政府却因蔡不象“亲共”


    的国民党那样用“标准答案” 答卷而恼羞成怒,将蔡扣上一顶“台独” 帽子后,几个月来使用大量的经济和外交手段施压台湾,试图造成台经济外交困难,进而挑动民意施压蔡政府。

    看看环报社评用怎样的“强者”语言施压的吧:“大陆别无选择,只能对其加大施压力度” ,“这一切意味着大陆拥有向蔡英文当局施压的诸多杠杆。蔡英文手里根本就没有牌”,“今天我们惩罚蔡英文更不难做到举重若轻。两岸重走对抗之路,胜负几无悬念。”“可以借蔡英文当局的猖獗表现给予强有力反制”“给民进党一个‘永恒的教训’” 。是谁在把两岸推向新一轮对抗?看环报嚣张语言,答案不是一清二楚吗?

    北京中共政府经常干一些事与愿违的蠢事,打压台只能使台青年人“天然独” 更甚,使台更加速与美日联盟以求自保。两岸对抗远源国共内战,近是对中华民国矮化与自尊之争,实质是两种价值观、两种体制、中国两条道路的百年博弈。愿天佑中华民国,天佑中国!

    北京 查建国 10月9日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3452203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国谈民主转型的路线图
·查建国:律所新规是整律师的恶法
·查建国:律所新规是整律师的恶法(与环球时报争鸣之382)
·查建国:朝鲜半岛博弈中国已被边缘化
·查建国:朝鲜半岛博弈中国已被边缘化(与环球时报争鸣381)
·查建国:一座人权至上的里程碑(与环球时报争鸣之380)
·查建国:美大选电视辩论给中国树榜样(与环球时报争鸣之379)
·查建国:从清国民党党产想到中共党产(与环球时报争鸣之378)
·查建国:从邱少云案到狼牙山五壮士案的思索(与环球时报争鸣之377)
·查建国:从清国民党党产想到中共党产
·查建国:向海外民运朋友们致敬(与环球时报争鸣之376)
·查建国:对抗美援朝要重新评价(与环球时报争鸣之374)
·查建国:我们对杨改兰事件的态度(与环球时报争鸣之373)
·查建国:压力如山 蔡总统挺住
·查建国:点评G20杭州峰会(与环球时报争鸣之370)
·查建国:清算毛泽东,自由属于人民(与环球时报争鸣之369)
·查建国:谈扶贫与人权(与环球时报争鸣之369)
·查建国:再从美国大选谈起(与环球时报争鸣之367)
·查建国:中美会开战吗(与环球时报争鸣之366)
·查建国:“女排精神”鼓舞我们前行
·查建国:连云港市胜利了 环球时报痛了
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
  • 高洪明美国有虚伪的言论自由而中国真真无言论自由
  • 陈泱潮祭先父趙紫陽百歲冥壽文(文:趙家兄妹)
  • 曾节明华人在美生存兵法:考小车驾照的策略
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。