页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地 /曾节明
(博讯北京时间2016年10月08日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    
     维、藏等少数民族因为拥有宗教文化,因此对中共的征服和统治,抵抗比汉族地区更为强烈。中共当年军事占领中国边疆少数民族地区,并在少数民族地区强行共产制度的时候,先后遭到维、藏两族剧烈反抗,中共靠着野战军的大屠杀,方才在新疆、西藏站住了脚,但同时导致少数民族与汉族结下血海深仇。
    
    其后的毛泽东时代,中共靠对少数民族的极权洗脑,灌输民族虚无主义——以阶级矛盾掩盖民族矛盾,挑动少数民族下层斗争少数民族精英阶层,成功愚弄少数民族于一时,却一度确立起对毛泽东的崇拜。对中共来说,这是少数民族边疆地区最稳定的时期。
    
    但随着后毛时代毛泽东神坛倒塌、中共意识形态的破产,民族意识复苏的维、藏爆发了大规模的独立运动,中共的对策先是收买怀柔,但胡耀邦的收买怀柔政策非但无用,反而助长了少数民族分离势力的士气和信心;胡耀邦靠边后,中共转为赤裸裸地镇压:于是有胡锦涛的拉萨屠城,和近三十年如一日对西藏和新疆的铁血镇压和高压统治。
    
    然而,经过三十年的高压政策,新疆和西藏的反抗非但没有减弱,反而愈演愈烈:维吾尔穆斯林的暴力反抗前赴后继,如无底洞消耗着中共愈来愈多的“维稳”力量;原本较温和的西藏喇嘛教佛徒现在也对达赖喇嘛的温和路线失去了耐心,而愈来愈转向暴烈反抗······还有“宁夏回族自治区”和甘肃的回民也在地下酝酿着风暴,回民们私下认中共政府为“魔鬼”,早已不承认共产党统治的合法性······
    
    明眼人不难看出,中共现在对边疆少数民族地区的统治,完全依靠暴力在维持,这种难以为继的高压统治,就像一个人以拉满弓方式在和对手对峙一样——结果明摆着,一旦筋疲力尽被迫松弛,就是被对手冲上来砍死之时。
    
    没有只张不驰的弓,中共对少数民族边疆地区的统治一定崩溃,而中共失控之日,就是边疆分裂之时;可惜这一天来临的时候,少数民族会把中共结下的血海深仇及新仇旧恨,统统算到汉人头上!
    
    而且,届时分离不仅仅是少数民族地区,中共政权失控后,新疆、西藏、内蒙、宁夏、香港、台湾的分离运动都会狂飙突起。
    
    这到底是为什么?因为导致分裂的仇恨种子,中共早就种下了,而且以巨大的专政力量,数十年来不停地浇灌施肥。
    
    就少数民族来说,中共数十年来对少数民族地区的残暴的专制统治,积累了巨大的仇恨和离心力,尤其是自胡锦涛时期开始,中共当局打压西藏、新疆少数民族宗教、文化的强迫同化政策,强效地制造着仇恨和离心力;对维、藏少数民族,习近平继续胡锦涛血腥高压政策和同化政策,因此一旦中共的专制高压松弛,新疆、西藏、内蒙、宁夏地区一定分离,而这些地区的汉人很可能遭到大屠杀。
    
    大有利于少数民族分离势力的是,自邓小平始,中共当局愚蠢地单对新疆、西藏等边疆少数民族地区实行“一胎化”计生,而少数民族享有大得多的生育自由,在新疆和西藏,汉族本来就是少数,这种愚蠢的政策,导致边疆少数民族地区汉族比例不断下降,分裂势力的基础不断增强,而汉族严重老龄化,汉族年轻人,处于少数民族年轻人口的包围当中,造成了日后这些地区必然分裂的大势,同时也造成了日后这些地区汉族人遭屠杀的高危。
    
    另一方面,数十年来,中共当局为笼络少数民族而出台的歧视汉族政策,则助长了少数民族对汉族的蔑视和离心倾向,这反过来又刺激少数民族追求分离。
    
    毛泽东时代,中共愚蠢地为穆斯林信众成立了一个“宁夏回族自治区”,而完全无视穆斯林的暴力排他和极难同化的性质,宁夏回族自治区很可能就是国中之国——中国伊斯兰国的雏形。宁夏的非穆斯林居民危矣!
    
    那么,非少数民族地区的台湾、香港为什么也要独立?很简单,因为中共的专制!
    
    对同属汉人社会但制度不同的台湾、香港,中共当局的言而无信、变本加厉专制倒退,导致台独和港独双双高涨。

    邓小平的“六四”大屠杀,令台湾人离心离德,和平统一大门关闭;习近平则赤裸裸地撕毁“一国两制”契约,野蛮镇压香港“占中”运动,越境绑架······终于逼出一个“港独”来——正是“世间本无港独在,奈何专制逼出来!”而镇压“占中”反过来又令“一国两制”统战模式对台湾彻底失效,台独空前高涨。
    
    总之,台、港的独立大潮,完全是中共当局的专制逼出来的,而疆、藏、蒙、夏必然来临的分离,则是中共当局专制+民族压迫+汉奸政策的混合产物,更为棘手。
    
    曾节明于2016.10.7凌晨丙申戊戌壬戌于仲秋纽约州

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4700053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?/曾节明
·中国不可能象前苏联那样和平演变/曾节明
·中国变天在即,海外反对派的应对策略 /曾节明
·中日战争,中国变天的风向标 /曾节明
·红朝行将覆灭,但不是2017年/曾节明
·“绿化”:另类的彻底的征服/曾节明
·黄兴国落马反映出王岐山别有用心/曾节明
·美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即/曾节明
·晚清同盟会式的暗杀将会再现/曾节明
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者/曾节明
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同/曾节明
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果 /曾节明
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?/曾节明
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同/曾节明
·朱婷现象的启示 计生扼杀天才降低人口素质 /曾节明
·杀死隋炀帝者非刺客/曾节明
·曾节明:金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?/曾节明
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳 /曾节明
·秦二世,崇祯帝与习近平/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 中国泳星孙杨当庭质疑突击药检合法性 并指翻译不正确
  • 黄背心社会运动一岁了
  • 费加罗报:香港因争议瘫痪
  • 香港律政司长在伦敦遭抗议者围攻 北京谴责伦敦火上浇油
  • 法国遭北极冷气横扫 罕见大雪33万家庭停电1人死亡
  • 香港律政司长郑若骅伦敦遭围攻跌倒 林正谴责“野蛮袭击”
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。