页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

姚诚:在《中国政治变局与民主前景研讨会》上的演讲词
(博讯北京时间2016年10月04日 来稿)

     ---2016年10月3日纽约
    各位来宾:
    
     大家好!
    
     很荣幸参加这么一个高层次的会议,与德高望重的前辈和专家学者们一起座谈中国民运的前景问题,感谢纽约大学夏明教授和组委会的邀请。
    
     我来美国已经有大半年的时间了,参加过一些民运的会议和活动,感觉到专家学者们对中国的民主运动研究的很深刻,也做了大量有效的工作,有力的推动了中国的民主运动。但有一点我认为还有些欠缺,那就是针对中共军队的瓦解分化工作做的还不够到位,对中国和平转型抱有幻想,对中共将来可能进行的军事镇压还缺乏足够的认识和对策。借此机会,今天我就《中国民主化进程中的军事准备》为题谈点个人的看法。
    
     谈到军事准备,大家第一反应可能就是要弄枪弄炮,与中共军队面对面的撕杀,有些人还可能会质疑我是不是要进行恐怖活动?在此,我先解释一下“军事准备”这四个字的真正含义。军事准备。首先他是一个准备,具体一点就是在军事上做些准备,以达防患于未然、趋利避害的目的。纵观历史、横看世界,朝代更替、社会巨变,军事存在无一不与政治运动相关联,绝大多数时候甚至起着决定性的作用。
    
     众所周知,“枪杆子里面出政权”的口号是中共在1927年的“八七会议”上提出的。九十年来,中共没有一天放松过枪杆子。战争期间,枪杆子为其夺取了政权(内战),建国后,枪杆子又为其巩固了政权(无产阶级专政)。今天,中共将中国大陆划分了五个战区,直接将枪口对准了人民(维稳)。从内战到无产阶级专政到维稳,这一路走来无一不是靠手中的枪杆子说话,以至于血流成河。有证据显示,中共九十年来为建立和巩固政权杀了八千万国人。现在,中共为了维护他们的独裁政权,变本加厉的对反对派进行镇压和屠杀,现在连交通警察都配枪了。在坐的大都离开中国大陆多年了,即便如此,也可从网上看到,中共只要认为是所谓的群体事件就一律消灭在萌芽状态,将所有的反抗都认为是背后有海外敌对势力,格杀勿论。牢狱、屠杀在当今的中国大陆已成常态。既然中共不会放下手中的枪杆子,民主运动也要有自己的对策,我们不能打着横幅、喊着口号与对方的坦克、机枪对抗。有了一定程度的军事准备,不仅能有效的从事民主运动,减少流血牺牲,同时也会给中共造成掣肘、震慑,否则民主进程也会遥遥无期。我们虽然不能在正面战场与中共抗衡,但在某些特定的情况下也可以有所作为。
    
     首先,我认为,军事准备的重点应该放在推动军队国家化方面,在这方面我们不仅有充分的理论依据,也有舆论和道义上的支撑,优势尽占,且具可操作性。八九六四后,中共为加强对军队的绝对领导,提出了五句话总体要求,即:政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力。而政治合格放在了五句话的首位,将军队完完全全的变成了维护其一党专制的党卫军。中共的军队中有近三分之一是政工干部,他们的责任就是对军官士兵进行洗脑和控制。从另一面看,军人也是社会的一份子,他们也正在潜移默化的受到民主思想的影响。尤其是互联网普及的今天,军人们对中共建军后的所做所为,也在逐步了解,土地革命战争中的抢劫行为、抗日战争中勾结日军躲在后方发展武装、解放战争中以人肉作盾牌的丑行,抗美援朝为金家王朝牺牲几十万士兵,八九六四出动军队镇压天安门学生等,加上军队内部的腐败、老兵维权群体不断扩大等,可以说,军人们正在觉醒。中共高层也明白对军人洗脑控制已经越来越不灵了,因此,这两年又采取高薪的手段来收买利诱,现在军地同级的官员相比,军官的薪水已经达到了地方同级的三倍,级别越高差别越大,但这都是他们的权宜之策,因为他们不可能做到让全体官兵都能长时期的在经济上获得如此高的待遇,因为收入上巨大的差异也会引起民间的强烈反弹,因为经济的下行和泡沫最终会维持不了日益增加的军费开支。
    
    我在5、6月份参加的“中共国家恐怖主义巡回展”和华盛顿抗议习近平访问时都打出了军队国家化的口号,“政党滚出军队,士兵忠于人民”、“政治民主化、军队国家化”等,在网络上反响很大,应该说触到了中共的痛处。对此,中共多次在解放军报、环球时报发文攻击。目前情况下可以说军队已成了他们实行独裁的最后一根救命稻草,也可以说,中共对军队失去控制之时,便是民主宪政实现之机,因此,民主运动必须紧紧抓住这一契机,在宣传民主、自由、人权理念的同时,加大推动军队国家化的力度。让军队国家化的理念穿透军营的每个角落,在不管是现役军人还是退伍军人还是普通百姓中都形成共识,让他们明白只有军队国家化才是中华民族长治久安的根本保证,让军人们认识到他们的一衣一饭是人民供养,他们的一枪一炮是人民的血汗,他们的枪口绝不能对着衣食父母的人民。不做党卫军,拒绝为一小撮独裁的利益集团卖命,明白保家卫国才是他们的根本职责。
    
     不了解军队,就不能有针对性的推动军队国家化,一是要系统的了解和掌握中共军队的体制编制、战略战术、官兵思想、装备性能、军事部署等情况,知已知彼、百战不殆。这不仅是推动军队国家化和策反瓦解中共军队的需要,在未来可能发生的军事冲突中也会有着重要的用途。二是从现在起就要着手研究民主宪政制度下军队的建设问题,这是一项巨大的系统工程,推行军队国家化,首先要让大家知道什么样的军队才是真正的国防军,将一个党卫军变成国防军,在军队的职能、宗旨上都要有一个根本性的转变。三是民主政权建立后,国家也有大量的国防建设和军队管理工作要做,届时担负起守疆固土的重任,不懂军事,不了解军队,到时会抓瞎。因此,希望能组织一个精干的队伍,专门从事这方面的工作,定期举办一些研讨和培训,对国防建设、军队管理、战略战术等问题进行研究,形成一套适合民主宪政制度下的军事理论,同时也为民主运动培养军事人才。
    
    随着民主化进程的不断深入,各种各样的情况将来都可能遇到。中共现在在南海、东海以及周边都有战略企图,中国大陆民主运动的最后阶段极有可能是在战争中渡过的,中共内部的分裂导致内战的也有相当大的可能性。现在,我们连一个专门的机构都没有,到时如何应付时局的变化。
    军事准备的范畴很广,除了组织、理论上的准备外,应着手武装力量的建设,在中共的高压下,国内的反抗也在一浪高过一浪,可团结和利用的资源丰常丰富,尤其是老兵维权群体,一定的条件下将其组织起来,会成为反抗独裁的生力军。
    
    时间关系,不能在这里展开讲,军事性质的隐秘性也不能在这种场合开诚布公。今天只希望起到抛砖引玉的作用,希望引起大家的重视。这里我想告诉大家的是,当年孙中山在海外组织辛亥革命比现在的条件差远了,我们现在完全具备推翻中共独裁的能力。只要同仁们群策群力,行动起来,民主的中国并不遥远。
    
    谢谢大家

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2041204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚诚:南海风云中的政治运作
·海外民运应在推动军队国家化进程中有所作为/姚诚
·姚诚:给安徽国保的公开信-骚扰家人和朋友太下作
·姚诚:剑兰苏昌兰
·姚诚:温州政府暗厢操作,千年古寺土地被占 (图)
·姚诚:张林救助 悲欣交集
·姚诚:记着,缪支队长,欠债是要还的
·协助乌坎村民联合国大会上访记/姚诚
·姚诚:数次判监,坐牢17载的张林8月17日出狱
·安徽人权捍卫者姚诚(谭春生)出走美国 (图)
·姚诚 呼吁关注新公民运动勇士李华平 (图)
·姚诚出狱 呼吁关注绝食中的李化平
·姚诚6月18日出狱,呼吁关注狱中绝食的李化平
·李化平、周维林、姚诚案在合肥开庭审理(附判决书) (图)
·周维林、姚诚、李化平已宣判 公民叶晓峥被传唤 (图)
·维权人士姚诚、周维林明天将一同宣判 (图)
·李化平、周维林案将于本周五宣判,姚诚情况正落实
·周维林、姚诚案同时开庭 合肥当局如临大敌 (图)
·快讯:姚诚今晚在上海吉泰宾馆被警察带走
·姚诚: 关于小安妮上学的再次声明
· 姚诚:就张安妮上学一事致蚌埠当局公开信
·姚诚:关于合肥安妮事件的几点声明
·姚诚失踪8天,家人证实已被拘留 (图)
·声援张安妮被拘15日,姚诚记述:我这16天
论坛最新文章:
  • 武汉肺炎或希望曙光 美研发疫苗3月后可试临床
  • 武汉肺炎:地方官员“无能”口罩戴反 网民谴责
  • “星星画会”四十周年聚首蓬皮杜艺术中心
  • 澳门跟风香港 禁湖北武汉人入境
  • 非洲或沦陷? 首例武汉肺炎疑似病例曝出
  • 武汉肺炎爆发威胁已放缓的中国经济发展
  • 阿富汗惊传一架飞机反政府武装控制地区坠毁
  • 武汉市长:因春节和疫情、500万人离开武汉
  • 马来西亚肺炎疫情陷落 谣言四飞禁中国人
  • 疫情:蒙古关闭与陆公路边界 港禁湖北人入境
  • 武汉肺炎疫情月余 市长说话了
  • 武汉通讯: 疫情下的人告知
  • 疫情前景? 港专家称年中减退 英专家认为相反
  • 中国政府拨600亿急堵肺炎疫情
  • 武汉肺炎: 专家指无症状传染更致疫情控制难
  • 美国驻伊拉克使馆首遭火箭弹直接袭击
  • 武汉肺炎: 世卫组织总干事在北京谈什么
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。