页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

章小舟:重振国民党之唯一路径
(博讯北京时间2016年9月29日 来稿)
     本文无意向台湾国民党呼吁,因为,台湾国民党今日之作为和气象,已与百年之前在反专制的血与火中淬炼而成的国民党相去甚远,不值得向其呼吁;重振国民党之希望在于矢志推动大陆民主化、不甘国民党彻底堕落不起、意图使国民党重焕昔日光彩的华人尤其是大陆人。本文旨在为有志于重振国民党的所有人提供一些思路和参考。
    
     简而言之,今日国民党复兴之唯一路径就是三点:回归革命,经营大陆,融入民众。

    
     第一,目光移向大陆,全力经营大陆。
    
     国民党生于中国大陆,与大陆具有先天关联和繁复血脉,只能在中国大陆获得重生,自应全力经营大陆。台澎金马虽有自由活动空间,但那不过是偏安之所,而非复兴之地,且大部分资源为一群破落子弟所占。
    
     第二,回归革命原点,弘扬辛亥精神。
    
     国民党虽有漫长的专制独裁的黑暗历史,但终究发轫于反专制独裁,也只能通过反专制独裁获得新生。是以,回归革命原点,弘扬辛亥精神,真正继承国父和辛亥先烈的矢志反专制独裁的意志,继承两蒋反共到底的决心,重树反共大旗,乃国民党复兴新生之必由之路。
    
     鉴于中共已不可救药,决不可对中共存有丝毫幻想,将谄共媚共、存有在中共人肉宴席上分得残羹冷炙之卑劣念头之党员彻底清除出党,尤其是要识破和有效防范中共的怀柔拉拢之阴谋和(近似)招安之诡计。
    
     第三,融入民众之中,切莫恃旧而骄。
    
     今日台湾国民党尤其是高层基本是一些既得利益者,他们已经远离了民众,不知革命为何物,更遑论让其为民主革命作出牺牲了;他们坐吃老本,在安享既得利益、于华车豪宅中养尊处优之余,所事者不过是沉湎和念叨祖先之抗战荣光,或者期望在中共专制人肉宴席上分得残羹冷炙。能够获得中共高层之接见,一览中共头目之圣颜,成为中共的合作对象,便是其莫大之光荣,无上之梦想。
    
     欲重振国民党之志士,须融入民众尤其是大陆民众之中,有效发动民众和团结民众,以民主革命之理念和精神引导大陆民众,以恢复民国之美好前景激励民众。在引导民众过程之中,要客观讲述但不要一味渲染、无度宣传国民党之诸如辛亥革命、反袁、抗战等历史,不然只能给人以坐吃老本、不愿进取、仰祖赖宗之感。
    
     以上三点若可尽为,国民党之重振可期可冀。不然,国民党这一百年老店行将垮台,虽国父之相高悬,然实质尽失、徒有其名,部分或全部沦为中共的在台分店。勿谓言之不预。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
181156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·章小舟:国民党还能重焕昔日光彩吗?
·章小舟:台湾要拓宽国际空间 必须直面根本威胁
·章小舟:蔡英文具备主导台湾转型正义的意志魄力
·章小舟:支持蔡英文捍卫中华民国太平岛主权
·章小舟:王歧山揭动着制度性腐败的疮痂 (图)
·章小舟:狮城民主化浪潮间接冲击中共专制统治 (图)
·章小舟:虐民逞威的大阅兵刹不住暴政将亡的历史车轮
·章小舟:老兵维权运动的怒潮在阅兵喧嚣中汹涌澎湃 (图)
·章小舟:天津卫的“火药桶”与习近平的“阅兵蓝” (图)
·章小舟:虐民扰民的“大阅兵”凸显习近平暴政的反人民实质
·章小舟:“零八宪章运动”与未来民主中国(二) (图)
·章小舟:十年磨一剑,民运有铁汉——我所了解的唐荆陵律师 (图)
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·章小舟:“零八宪章运动”与未来民主中国(一) (图)
·章小舟:敬献熊元吾妈妈,熊焱兄节哀!
·章小舟:习近平下达网络围剿令——评《网络安全法草案》 (图)
·章小舟:论“社会主义公有制”是“最不合理的私有制” (图)
·章小舟:“依法治国”皮之无存,“宪法宣誓”毛将焉附 (图)
·章小舟:“依法治国”皮之无存,“宪法宣誓”毛将焉附?
·章小舟:谁应肩负恢复民国之重责?大陆觉醒民众!
·章小舟:刘晓波先生被百度百科解禁及相关现象分析
论坛最新文章:
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 阿里巴巴因香港动荡而推迟股市挂牌日期
  • 美国务院批准售台66架F-16战机等军备
  • 传郭阵营已制联署APP 郭办仍否认将脱党参选
  • 日中韩外长会谈同意为12月召开首脑峰会合作
  • 美吁北京应续履行认为“已是历史”的中英联合声明
  • 女记者被袭前老板李泽楷谴责并负责医疗开支
  • 陆男美驻港使馆喷墨“中国必”还未“胜”已判刑
  • 香港警员凌虐病人过程全录 打脸警方发言人
  • 特朗普:对华贸易战有必要 短期影响不重要
  • 蓬佩奥指上无含混信号 任正非说在危亡关头
  • 蔡英文:香港例子证明民主与独裁势不两立
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。