页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

韩尚笑:华人真该参政吗?
(博讯北京时间2016年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
韩尚笑:华人真该参政吗?

    
    近年来,海外许多华人积极参政,其热情之高,史上罕见。麻木的中国人,主要来自大陆,突然牝鸡司晨,叫人觉的冷嗖嗖的,完全始料不及。
    
    我从不反对任何人参政,可华人参政,则完全是另一会事儿。如果华人真有参政的传统习惯,比如像台湾人香港人,有民主的宪政,有自由的历史,知道民主为何物,感同身受,知道民主运作,则不在本话题之内。这并不是说,没有民主的经历,便不可谈政议政,而是说,谈政与参政,说和做,毕竟不同。
    
    问题在于,大陆的中国人,你何时参政过?连选举都不曾有过。一个连梨子都未尝过的人,大谈特谈参政议政,你不觉得奇怪吗?至少有“纸上谈兵”之嫌,对不?谁又能知道,你这葫芦里卖的是什么药呢?更重要的是,在专制极权的国家里生活惯了,那种可怕的红色思维模式,巳固化为定式。突然要参政,谁知道,是一时心血来潮,还是酝酿已久?还是,想把西方引向邪途?
    
    这些欣欣然有喜色,跃跃欲试的华人,无一例外,都信誓旦旦地声称,为华人的共同利益,要在主流社会,有我们华人自己的话语权!听听,多么熟悉的声音!真是酒干倘卖无那么简单吗?请问,有哪一位华人议员为华人说过话?何时有过?是为华人说话,还是为中领馆说话?为黑金说话?为红与黑说话?为什么为人不自说自话,非说他人话?更糟的是,然后,竟冠以华人社团的声音?!
    
    我们来到西方,生活在此,不就是因为喜欢这里的价值观,喜欢这里的生活方式吗?我们凭什么相信刚来乍到的你们,相信你们这群曾经好话说尽的人?我们凭什么要你们来代表我们?这种代表,真的神圣吗?神倒是有了,圣在哪里?华人参政能代表华人?帮帮忙好吗?华人政客何时代表过华人?我们为什么非要华人代表?难道澳洲人代表不了我们华人?只有华人才能代表?华人究竟想代表什么?又能代表什么?
    
    生活在大陆的他们,在他们的认知里,仍停留在人大政协的框架里。大陆就是最好的例子,明摆在那儿。全是中国人,勤劳而勇敢,伟大又光荣。可坏就坏在了这儿,口是心非言行不一,满口的为人民服务!骗完了大陆,又骗到了海外?上当受害的全是是华人!为什么?恐怕是判断有问题。判断差的专检判断差的,负负真能得正?
    
    这次在澳洲悉尼墨尔本两地的市政厅,一群别有用心的华人,曾决定分别举办颂毛音乐会,这么多的华人议员政客,你们的良知在哪里?为什么没有一位站出来?你们身为澳洲议员,更该知道澳洲的价值观!你们不能坚持澳洲的价值观,又怎能配做澳洲议员?你们的价值取向在哪里?身在曹营心在汉?
    
    毋庸说,无论何人,只要是所在国的公民,参政议政,本无可厚非,也不会引起太多的注意。然而,大陆人来了,是不是狼来了,狈也跟来了?澳洲人的纯朴善良,天性不设防,他们并不了解中国大陆的黑箱政治。然而,这群澳大利亚的华人议员们,利用了这些民主所赋予的权力,大搞贿捐活动,借此来达到藏着的参政目的。直觉告诉我,一个个红色的幽灵,正在步步逼近。
    
    这就是华人参政的全部!谢谢你,华人政客,谢谢你,华人参政,只参不政,只当不做!
    
    大陆华人参政,让人感到十分陌生。陌生,静如一池清水,突然野鸭受惊,呱呱乱窜。你误以为遇上了海盗,猛一回头,只见华人参政,分田分地正忙!
    
    这德性,非你所愿。说是参政,不如说是政变,政民主之变,政自由之变!百分之百的阴险,百分之一千的邪恶,阳光下呈现的,一片哗然的红色邪教!
    
    华人参政是病毒的一种变异。他们的参政,不是为了华人的福址,而是通过他们的参政,来张场中国的实力和强大。请问,祖国的经济,貌似世界第二,可神洲的臣民,为什么不可以选举?为什么连自由说话的权利都没有?而海外的华人,你们为什么不回到你们可爱的中国,为大陆同胞,为中国人,去那庄严的人民大会堂,夺回那本来就是自己的话语权,属于人民的那一票?
    
    我们这里,大家都在充分享受着话语权。你们来夺什么?抢什么?抢去干什么?为谁呢?为我们?我们有啊!是为那些没有的?他们又是谁呢?为他们,又为什么把我们搭上?为什么?可爱的中国人,可爱的海外华人,谢谢你们为我们操碎了心。
    
    想想看,红的色调,黑的献金。用中国人的丑陋,玩残西方的文明。以中国人的阴损,暗渡陈仓。然后,置所有华人于半山腰,进退两难,像鲁滨逊一样,苦苦地等待,等待那远方根本就不会出现的船?!
    
    中国式的援救,领教了的歇菜······
    
    老实说,我们到了西方,就是对中国人和中国制度双重的失望,为的就是看够了华人的丑恶,看够了华人从政的虚设,更不希望华人执政,尤其是来自大陆的华人。华人一执政,又一个暴政,就在拐角处。
    
    大陆华人,至少需要一两代红色血液的稀释,灵魂的清洁后,才或许有戏。否则,还是灾难,没戏!因为他们的骨子里,难以摆脱红色的污染,至少是俄罗斯的影响,一种跨世纪的病毒!
    
    他们,已经失去了我们的信任。他们的自私,虚妄,一知半解式的小聪明小伎俩,一种经久不衰的阴湿,令我们望而怯步,令我们生厌让我们烦!
    
    可以说,任何人,都比黄皮肤的中国人更靠谱。华人只有献金的基因链,缺少参政的DNA。一个被毛思想强奸了的民族,道德丧尽,操守尽失。难怪,全世界国民素质排名,中国倒数第二,北韩垫底,这真要感谢毛泽东啊!
    
    谢谢你,华人参政,毛式的为人民服务!血的经历,命的代价,告诉我们,你们处处搞阶级斗争,专门抢夺私有财产,颠倒黑白,只争地位,专整中国人!心越毒,嘴越密,不是吗?可怕吗?
    
    华人,你真该参政吗?

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2501253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·致中华人民共和国主席习近平的第四封公开信/叶家林
·关于藤校 愿华人父母们快点醒来
·致中华人民共和国主席习近平的第二封公开信/叶家林
·为什么华人社会很少有恐怖袭击?
·河套:共产党和中华人民共和国
·抵制红潮免祸害华人
·老虎咬死人,一个美国华人想说句心里话
·华人挤不进主流社会 老印为何平步青云 (图)
·蒋丰:日本华人女性中有多少梅毒患者? (图)
·班强:当前台湾是华人民主运动的最前线
·依娃:海外华人我为你们的疯狂感到悲哀! (图)
·罗慰年:美国华人参政的转折点
·曹长青:华人为何要拒绝川普
·查建国:美华人大示威给我们的另一种启示(与环球时报争鸣之296)
·陈维健:梁警官案与华人的民族情绪
·廖康:本能、情感、理智:华人对梁警员案反应的三层次
·孟小洁:华人声援Peter Liang, 黑人深感被冒犯
·林忌:台南地震与华人贪腐
·余杰:境外绑架 中国这是威吓全球华人噤声?
·程凯:境外绑架——中共国家恐怖主义威胁全球华人
·"澳洲援交女"躲江西民宅专骗华人 110人涉案 (图)
·华人为躲“二胎政策”申请难民成功 (图)
·中国公民联名要求在俄罗斯为七千遇害华人建纪念碑
·首部旅美华人原创话剧《海外剩女》进京演出 (图)
·赌城维加斯新酒店新航线吸引华人 (图)
·杀害前帮主 华人黑帮老大被判重刑
·中国准绿卡上路 广东裔华人先受惠
·为何华人不肯当“蠢货“甘愿受人欺负
·经验分享:华人移民如何适应海外生活
·外籍华人回国须向公安登记否则拘留罚款 (图)
·监控:海外华人回国须24小时内登记 否则或拘留 (图)
·外籍华人留宿中国 须24小时内登记
·华人声援郭飞雄接力绝食行动 为良心表明态度 (图)
·周恩来为何劝海外华人读禁书 (图)
·留法中国学生无故遭打 专家:经济萧条华人"躺枪" (图)
·陈泰和呼吁美国华人法律界人士关注中国毒疫苗事件 (图)
·中国官媒颂扬间谍 危害海外华人安全 (图)
·习近平抵华盛顿 数千华人着红装夹道欢迎 (图)
·美籍华人掉进连环诈骗陷阱遭骗3.5亿向公安部控告
·大陆公安部:美籍华人入籍35年仍属中国公民 (图)
·30万华人被屠杀 毛泽东为何无动于衷
·揭秘中共使用电磁波对华人进行精神控制和迫害 (图)
·红色高棉兴衰系列4:输出革命牵累华人
·真有“华人与狗”的木牌吗? (图)
·揭开“华人与狗不得入内”背后的真相
·宋永毅计划出版《中华人民共和国档案》系列电子书 (图)
·华人华侨组织与中国慈善机构“互掐” (图)
·策划「她在历史的背后」展 颂扬华人女性奋斗史 (图)
·华人曾在海外建有7个国家 国人不知情 (图)
·上海滩华人帮会百年沉浮录 (图)
·华人劳工团:铁锹上的战胜国 (图)
·毛泽东签署一号主席令颁布《中华人民共和国户口登记条例》 (图)
·谌旭彬:印尼“九三零”屠杀华人事件始末 (图)
·流传几十年的谎言“华人与狗禁止入内”之真相 (图)
·二战日军攻克新加坡屠杀华人 五万华人几遭斩尽杀绝 (图)
·中华人民共和国何时诞生?并非1949年10月1日 (图)
·揭秘:文革时只有哪两位华人能自由来往中美两国 (图)
·中华人民共和国国号中为何没有“民主”二字 (图)
·中华人民共和国开国元勋中谁的“胆子”最大? (图)
·盘点那些曾经留学美国 也影响了世界的华人(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。