页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

特朗普的模特夫人为何总是被“撕”?
(博讯北京时间2016年9月21日 转载)
    
    作者:心路独舞 
         
    无疑,每四年一场的美国大选不啻是一场候选人之间“互撕”的政治博弈,把过去一切可能潜在的“黑暗”都曝光在阳光下。在这场“互撕”的战争中,候选人的配偶、孩子、甚至姻亲都难逃被撕的命运,这其中尤其是配偶,因为美国人眼中的第一夫人应该是尽职的配偶和母亲,美国女人的样板,此前的第一夫人伯德・约翰逊(Bird Johnson)就曾精确地描述过这一点,她说美国人民期待的第一夫人是一个“演员、销售能手、衣服架子、公众的回声板,不仅心地善良还要真正关注民生”,而梅拉尼娅似乎与这传统的期待之间有着不小的距离。
    
    梅拉尼娅1970年4月26日出生于斯洛文尼亚,16岁开始模特生涯,17岁开始为著名斯洛文尼亚时尚摄影师做模特,18岁与意大利米兰一家模特机构签约,1992年获戛纳杂志“年度最佳外表”竞赛亚军,这项竞赛的前三名会得到国际模特机构的签约。梅拉尼娅1996年来到纽约,为多个时尚摄影师工作过,并出现在多家杂志的封面上,她2000年当选美国著名《体育画报》封面的比基尼女郎。梅拉尼娅能讲五种语言——斯洛文尼亚语、塞尔维亚语、英语、法语和德语,她2001年获美国绿卡,2006年入美国籍。
    
    梅拉尼娅和特朗普是于1998年9月在纽约的一个时尚周爬梯上相遇的,那时特朗普尚未离婚,与第二任前妻分居,而且更狗血的是特朗普当时是和另一个约会对象(Celina Midelfart)一起去参加这个爬梯的。刚开始梅拉尼娅对特朗普很排斥,拒绝给他电话号码,两人开始约会后不久就曾分手过,但几个月后两人又和好了,1999年两人关系引起公众关注,次年梅拉尼娅出现在特朗普的一个正式竞选活动中,而两人关系再次受到广泛关注是在2004年特朗普电视真人秀《学徒》(The Apprentice)走红后,在2005年的一次采访中特朗普是这样描述两人关系的,“我们相处甚好,从未吵过架”。
    
    梅拉尼娅和特朗普于2004年订婚,2005年1月22日结婚,婚礼在弗罗里达棕榈滩海边举行,有趣的是,当时在任的希拉里议员和前总统克林顿都参加了这个婚礼。次年梅拉尼娅生下两人的儿子。
    
    梅拉尼娅最大的争议是她2016年7月18日在共和党代表大会上发言所引爆的“抄袭门”。当时前名模梅拉尼娅一袭白裙亮相,本很惊艳,虽口音略重,但内容不乏轰动效果,但很快被扒出发言中有一段和第一夫人米歇尔在2008年民主党代表大会的发言几乎完全一样,很多媒体把二者进行对比,相似度超过90%。梅拉尼娅声称发言稿是自己写的,“几乎没有什么外来帮助”,但两天后,特朗普的雇员、作家Meredith McIver戏剧性地出面声称对抄袭负责。
    
    梅拉尼娅的另一大争议在于资历造假。在她开放了十多年的个人官方网站上,她介绍自己16岁开始成为模特,但走上职业模特是在取得了大学学位之后,她在共和党提名大会上演讲中也明确提到自己是从“斯洛文尼亚一所大学的设计和建筑学专业”毕业的,但著名的《赫芬顿邮报》爆料说她学历造假,两名为她撰写传记的记者也承认,她在大学一年级就辍学了,从未获得过建筑学学士学位。媒体踢爆这个消息后,梅拉尼娅关闭了自己有着十几年历史的个人网站,再输入这个网站链接的话会被自动导入特朗普的竞选网站,她本人声称关闭这个网站是因为它“不能准确反映目前的商业和职业兴趣”。
    
    梅拉尼娅的另一争议就是前面提到的“黑工门”。据她本人声称,她是在1996年以工作签证(H-1B)来美国的,2001年获得美国绿卡,2006年入美国籍,那么问题就来了,梅拉尼娅1995年在美国拍摄模特照片到底持得是什么签证,如果不是工作签证的话,很可能就是旅游签证,而游客身份在美国工作是违法的。严格移民是特朗普竞选的核心政策,如果第一夫人候选人都违反移民法,这事儿可就大了吧。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3530612
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普大嘴的价值蕴含
·平论:川普能当选美国总统吗?(上)
·我感觉川普最近找骂 都是故意的
·何清涟:川普现象揭示美国政治“三脱离” (图)
·曹长青:为什么女性多数反对川普
·杨承民:川普——美国政治百草园里的一棵毒草
·罂粟:如果川普手握核武按钮,你放心吗?
·王振华:“川普现象”给民主敲响了警钟
·罂粟:川普的“唱衰美国”被质疑
·美国华裔也应当支持川普
·何清涟:川普挑战的只是“政治正确”
·曹长青:谁在帮助川普毁掉共和党?
·曹长青:华人为何要拒绝川普
·何清涟: 川普现象背后 美国中产阶级在萎缩
·程凯:2016美国总统大选,川普挑战美国的“政治正确”
·谢选骏:川普是美国的最后希望?
·大宗师:这下川普可能真有戏了
·刘东:川普知道习近平的绰号叫“习包子”
·卢峰:川普的「黑色幽默」 (图)
·卢峰:川普是共和党奇兵? (图)
·众女惊呼:川普那里好小
·川普资助商、中国易乾董事长刘丹涉金融诈骗公司被查封
论坛最新文章:
  • 瑞典前驻华大使也涉勾结外国势力遭诉
  • 日学者警告台大选或有暗杀总统候选人阴谋 蔡诺安保
  • 大悲剧了 俄罗斯遭判完全逐出奥运会
  • 反退休改革罢工第五天巴黎陷黑色星期一 欧盟消息看好马克
  • 新一波加征关税措施日期逼近加剧中美压力
  • 探索女性之谜的先驱西蒙娜·波伏娃之四 两性关系中的他者
  • 去休斯敦太空城寻找德州牛仔
  • 岁末年初欣赏经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
  • 国民党指控立法院长苏嘉全是「卡神的门神」协调各政府部门
  • 日本密切关注朝鲜“重大试验成功”
  • 游行和平举行 学者促特首月内回应市民要求 否则严重冲突重
  • 号召大三罢成效不彰 多处有堵路 交通未严重受阻
  • 美媒指新疆秘密文件透露人现身 中国官方指新疆反恐与欧美
  • 澳门新安排:新班子到京受任前培训 港料须跟随
  • 中美贸易 欧盟在华企业暂扛压力
  • 英国大选在即 各政党竭力造势拉票
  • 退休改革僵持不下 法国大罢工进入第五天 交通继续严重受阻
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。