页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑专访(三):彻底“非毛化”是中国走向文明的必由之路
(博讯北京时间2016年9月21日 来稿)
    
    
     北京之春特約記者:天虹

    
    蝴蝶效應——是一個人們所熟悉的比喻。那麼,此次澳洲「抗毛」成功,又能為海內外華人帶來什麼樣的啟示呢?也許,這是一個見仁見智的問題。對此,韓尚笑又是怎麼看得呢?所謂「澳洲經驗」究竟有哪些特點?徹底「非毛化」對中國而言,又意味著什麼?
    
    專訪之三,將試圖回答這些問題。老韓在國內時,曾是大學英語老師。這一次抗毛活動中,他一如既往充分發揮了英語特長,接受了多家主流媒體的採訪。據澳洲SBS電視台報導:在這次澳洲華人「抗毛」的活動中,韓尚笑向澳洲政府和國際社會呼籲:警惕紅色中國的擴張!共產專制給人類帶來重大災難的歷史教訓,絕不應該忘記!
    
    紅潮泛濫污染世界,西方國家必須驚醒
    
    毛澤杔給中國人民帶來的災難,罄竹難書。雖然毛當年輸出的共產革命,只涉及到東南亞和第三世界國家,對西方民主國家的影響不大。但現在的中共政權已今非昔比,一個咄咄逼人地紅色帝國,正挾持巨額資本,以及快速成長的軍力,在全球迅速擴張。對此,人們必須高度警覺!澳洲雖然在經濟上對中國依賴很大,但絕不能在立國精神上,成為紅色專制的俘虜。
    
    韓尚笑指出:從柬埔寨紅色高棉的暴行中可以看到,毛澤東輸出的革命有多可怕!柬埔寨短短三年時間,非正常死亡的人數,就高達國家總人口的三分之一!這種紅色革命,是典型的國家恐怖主義。這種大規模群體滅絕所造成的恐怖,絕不是現在幾個伊斯蘭恐怖組織可以辦到的。毛雖然死了,但他的陰魂不散,通過紅色帝國在海外的急劇擴張,繼續在世界遊蕩,紅色專制文化,對澳洲以及西方國家的滲透,已達到了觸目驚心的程度。
    
    韓尚笑疾呼:歷史的教訓不容遺忘!希特勒帶給歐洲的災難,斯大林的殘酷清洗,毛澤東的輸出革命,難道還不夠讓澳洲和西方好好地反省嗎?
    
    澳大利亞地處亞太地區,中共紅色帝國的擴張,澳洲無法迴避。無論是南海爭端,貿易逆差,還是大批中資進入澳洲,包括紅色文化對澳洲的滲透侵蝕,都直接關係到澳洲的國家利益。澳洲人不能簡單地思維:賺錢靠中國,安全靠美國,就可以保證過上好日子。
    
    中國人有一句老話:溫水煮青蛙!澳洲政府如果今天還不驚醒,已很難擺脫被中共綁架的命運了!待紅色帝國崛起,真正帶給世界「紅禍」時,澳洲將逃無可逃!
    
    這並不是什麼天方夜譚,明眼人只要看看中國媒體的叫囂;看看澳洲紅色僑團的表演,就會發現,紅色帝國的擴張,第五縱隊的猖狂,已經是迫在眉睫的威脅了!
    
    狙擊「頌毛音樂會」不僅僅是抵制紅色專制文化滲透,可以說,它關係到守護澳洲價值觀,它更關係到澳大利亞的國家利益。因此,這不僅僅是澳洲華人的事情,它與每一個澳洲人都有關係,它直接關係到澳洲的未來!
    
    對反毛運動深層意義的討論:
    
    天虹:在毛澤東已死了四十年後的今天,為什麼你要站出來反毛?除了上述原因之外,我想了解一下你更深層的思考?
    
    老韓:這個問題不是一句話、兩句話可以回答的,它觸及到了一個人的內在思考。對於我來說,有些記憶是很痛苦的。我出生於一個黑五類家庭,經歷了毛時代的黑暗。毛澤東死後,才有機會上大學。我是學英美文學的,了解西方文明的精髓,對歷史也很感興趣。坦白地說:西方文明價值觀對我的影響很大,我對中國的政治、歷史、文化、以及人性,有著自己不同的看法。
    
    我的天性中,既不接受中國人逆來順受的阿Q精神,也不認同「祥林嫂式的」沒完沒了的訴苦。
    
    天虹:許多中國公知認為:記住過去的災難和創傷不是要清算舊賬,更不是以牙還牙。而是為了釐清歷史的是非對錯,實現社會和解,建立起公平正義的新社會關係。
    
    老韓:我同意這种提法。我之所以要推動「非毛化」,就是為了讓中國人走出愚昧,提醒當今的統治者深刻反省,對歷史的過錯公開道歉。「非毛化」的目的不是追溯當今領導人的罪行責任,而是要求中國政府,以文明人類的名義承諾:永遠不再犯以前的過錯。
    
    天虹:你所說的我基本認同,但有個別提法,我是不太同意的。比如,記住過去「不是要清算舊賬」?你已定居澳洲,作為海外華人,你的觀點或許適用於南太平洋,但也許不大適合於仍處於專制壓迫下的中國?半個多世紀以來,中國的土地是呻吟的土地,哭泣的土地,流血的土地。從鎮反到六四,運動無數,死亡無數,殃及無數。可是,運動的發動者,製造者,領導者,執行者,至今一句交代的話都沒有,一句道歉的話沒有,一點悔罪的意思也沒有!
    
    老韓:我理解你的感受,也理解國人的想法,我是過來人,深知過去六十多年來,中共所犯下的罪行,以及長期實行的愚民政策,中共總是要求人民遺忘歷史,並且利用統治機器實施強迫遺忘。但歷史就是歷史,毛澤東搞的所有政治運動,都屬於大規模群體滅絕罪行。傷害最深的是社會底層,是普通公民,無辜百姓。這是最嚴重的社會傷害與民族傷害,共產黨人也深受其害。
    
    因此,人民(包括共產黨員)當然有權利要求算賬!共產黨政權也必須還債,況且很多是血債、命債。在中國,「算賬還債」是「釐清歷史是非對錯」的重要組成部份。有了對施暴者罪行的揭示和受難者傾訴痛苦的權利,其實也就給了執政者一個悔罪的機會。推動在中國徹底「非毛化」的運動,恰恰是這樣的思考。給無須承擔毛澤東時期罪惡的當今執政者,一個重新面對歷史,改過自新的機會。
    
    通過「非毛化」運動,讓中共領導人意識到,只有擺脫毛的主義、思想、政治流毒,順應世界民主潮流,還政於民,還產於民,還權於民,中國才可能會有真正的長治久安。同時,這也是中國人擺脫愚昧,超越歷史創傷,走向現代文明的必由之路。
    
    與海外民運的分歧及爭議
    
    天虹:這次澳洲取得「抗毛」運動的成功,意義非凡!但我也注意到,你與一些民運人士之間,存在著觀點上的分歧。比如你公開提出:反毛不反共?你也多次表示:全球開展的反毛抗毛運動,要非民運化?坦白地講:你的觀點已經引起了一些爭議。對此,你是否能作出一些說明?
    
    老韓:作為一名獨立知識份子,求真精神是很重要的。也許是我表達地不夠清晰,引起了一些誤解?但我會尊重不同的觀點,本著實事求是的原則,談談我對上述問題的看法。也謝謝你的專訪,給了我一個詳細說明的機會。
    
    我認為:反毛其實比反共更重要!毛澤東是中共的神主牌,是中共政權統治的法統來源。只有徹底否定毛澤東,清算毛澤東,中共統治的合法性才會崩解。所以一定要在中國徹底地實行「非毛化」。
    
    正如蘇共倒台,與當年赫魯曉夫實行的「非斯大林化」是分不開的。中共是蘇共的難兄難弟,其統治邏輯是相同的。如果沒有「非毛化」的運動,對毛的罪行不進行清算,中共是很難倒台的。因此,我提出倒共必須先倒毛,毛倒了中共自然會倒。中共統治在毛死後延續到今天,源於鄧小平不敢徹底否定毛,鄧對毛是三七開,習近平則愚蠢地妄圖繼承毛?
    
    為什麼我這次提出:反毛不反共?其實,從政治上來說,我們只要否定毛、否定毛主義、毛思想,中共陣營就一定會分化,就一定會有人擁護和贊同我們的主張。如今當政的中共官員,他們的父輩,有哪一個沒有吃盡毛的苦頭?習家是遭受毛迫害非常慘重的一家。撇開意識形態,在中共黨內,至少有百分之八十以上的人,是贊成「非毛化」的。在許多中共官員心裡,其實是非常害怕「毛澤東」重新回來的。習近平上台之後,中國紅色政治回潮,習政權已公開舉起「毛旗」來了。
    
    因此,我認為:所謂黨心、軍心、民心、官心,沒有一條心是願意回到毛時代的。拋開「偉光正」的政治宣傳,即使是所謂「毛粉」,除開國內底層民眾不算,也大都是虛情假意,故意作秀,討好紅朝今上罷了。只不過,中國人的奴性從來不懂得,想要活得像人,就絕不能「頌毛捧毛」!回到毛時代,所有人都只能做奴隸。不信,你只要看看北韓金三胖的德性,就全明白了。
    
    不過,我心裡知道,其實習近平不會喜歡毛。毛發動文革,把他弄到少年勞教所,成為被公安局關注的問題少年。他曾偷偷逃回家裡找吃的,連他母親都要與他劃清界線,報案把他抓回去。這種少年時代烙下的記憶,必然是刻骨銘心的。他打出毛的旗幟是為了政治的需要,统治的需要。一旦發現此舉不得人心,迫於形勢,習近平也只能放棄捧毛的臭腳。你放心好了,習近平絕不是真正的「毛粉」。
    
    因此,在策略上,我提出「反毛不反共」,這是對中國政治現實的深層次思考。你只要認真研究了共產主義運動的衰亡史,你就會發現,迄今為止,沒有一個共產國家,是依靠外力打倒的。當年杜勒斯提出的「和平演變」,蒋經國先生提出的「亡共在共」,都有其深刻的哲理在其中。為了爭取絕大多數中共黨員,我認為:提出「反毛不反共」策略,才是面對現實,負責任的思考。
    
    進一步看,對共產黨也要有具體分析,比如毛共、鄧共、江共、胡共一直到習近平上台,其實每一個歷史階段,中共內部的政治選擇,策略方針都是不同的。習近平欲復辟「毛大帝陰魂」,民主力量為什麼不「反其道而行之」?改變中國,不是靠我們海外華人,更不能寄望於海外民運。真正能改變中國的,恰恰是中國共產黨自身。我堅信:亡共在共!未來共產專制的的掘墓人,就是擺脫愚昧之後,觉悟的廣大共產黨員!
    
    當然,這只是我個人的看法,是探討的課題,摸索的過程,而不是結論,因為任何定論均非實事求是的科學態度。
    
    韓尚笑強調:這次澳洲反毛勝利,一定要乘勝追擊,要馬不卸鞍,人不卸甲,動員全球的力量,推動一場徹底「非毛化」的運動。將「紅色毛粉」的畫皮剝下,讓他們成為人人喊打的過街老鼠。在海外,必須阻止「紅色毛粉」勢力的擴張。海外狙擊一旦成功,就是對國內反毛力量的最大幫助!這是圍魏救趙,也是打在中共力所不能及的「七寸」上。它將引發一種蝴蝶效應,我相信:在南太平洋澳洲大陸吹起的反毛號角,必將煽動翅膀,鼓起風浪,引發連鎖反映,在全世界掀起一場反毛抗毛的颶風。
    
    因著勝利的喜悅,老韓一直處在激情之中,但他內心的想法,我已經明白了。
    
    結語:面對歷史,無愧於心
    
    二十年的分別與反毛的勝利,讓我們格外激動,但時間已晚,到了告辭的時間了。老韓說,今天老友重逢,分享著反毛勝利的喜悅,令人振奮!但我們更要總結經驗,讓國人的希望燃起,讓反毛運動上升到一個更高的層面。我的看法可以歸結為一句話:徹底「非毛化」是中國走向文明的必由之路!
    
    夜已深,我們必須握手告別了。當汽車行駛在夜深人靜的街道上時,我在想:老韓重返江湖,確實帶來了一陣旋風,是否能如他所願產生「蝴蝶效應」?我無法回答。歷史將如何發展?我也沒有答案。但我知道,事在人為,面對歷史,我們只求無愧於心!
    
    也許,韓尚笑的出現不是偶然,既然一隻蝴蝶就可以掀起颶風,為什麼老韓就不能充當這隻小小的蝴蝶呢?
    
    天虹
    
    2016-9-20 於悉尼
    
    (原刊北京之春) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4110204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑专访(一):忘记历史,就意味着背叛 (图)
·韩尚笑专访(二):退无可退天涯路,绝地反击抗毛贼
博客、论坛推荐文章:
  • 畫「天下第一馬」的旅德神醫沈其昭大師
  • 教授就是剽窃惯犯
  • 杜月笙曾要求中共放一馬
  • 顧竹軒深受周恩來讚揚
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 金山是杜月笙關山門徒弟
  • 黑社會奉行「狡兔三窟」
  • 汽车是最大的杀人凶器
  • 蔡楚:美国是什么党?
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • “灵机一动”的生物基础
  • 英国和以色列政府比新冠病毒还毒
  • 习近平发狠提前根除香港自由,是核大战的危险信号
  • 《北京之春》胡平没有根据乱说之二――薛明德
  • 中国孤岛正在酝酿整合世界的能量
  • 疫情期间献词哈佛女博士后之五毕汝谐(纽约作家)
  • 博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
    论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。