页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韩尚笑专访(二):退无可退天涯路,绝地反击抗毛贼
(博讯北京时间2016年9月19日 转载)
    
    
     北京之春特约记者:天虹

    
    时光飞逝,一晃已是2016年了。改变四万留学生命运的居留运动,也早已成为了历史。这二十多年来,中国的情况发生了巨大变化,变得光怪陆离,认不出来了。中国人也变了,一句话,变阔了!但没有改变的是,一党独裁下的专制统治。
    
    时代变了,人也会变,韩尚笑变了吗?笔者带着这个疑问,在分别了二十年之后,与老韩重逢,开始了这个别开生面地采访。
    
    201609182218251.jpeg
    
    韩尚笑就是韩尚笑
    
    韩尚笑居住在悉尼北岸,一个绿树环抱的小区内。当夕阳染红了树林,衔着天边的群山西沉时,按照约定,我与二位友人一起拜访了他。车刚停下,早已等待着的老韩,应声开门,把我们迎进屋内。
    
    老韩家十分整洁,开放式的厨厅,在桔黄色的灯光下显得十分温馨。餐桌上已放满了美酒佳肴,第一次见面的嫂夫人正在锅台上忙着,老韩向我们介绍了他的妻子,她擦了手,优雅地与我们一一握手寒暄。老韩在一旁说,知道你们要来,她今天一定要显显她的厨艺。此时,老韩的女儿从外面进来,以一口纯正的英语,落落大方地与我们打了招呼。我发现:这是一个漾溢着温暖幸福的家庭;一个典型的融入了当地社会的中产阶级之家。
    
    老友重逢,格外喜悦,落坐后的第一杯酒,自然是庆贺狙击“颂毛音乐会”的胜利!杯盏交错中,我们仰面喝干了这一杯庆功酒。老韩抑制不住内心的激动,以诗一般的语言说到:这次反毛胜利,是以海外包围中国的方式,对红色文化的扩张,进行了一次成功的围剿。为国内同胞树立了反毛的信心,也给海外那些“红色毛粉”一个沉重的打击。老韩手握酒杯,心中充满了豪迈与激情!
    
    这二十年来,当年那些以逃避迫害为由,拚着命也要留在澳洲的中国留学生中,很多人都变了。这是一个历史学家无法解释的蜕变,一个怪诞地“黑色幽默”。这些当年的政治难民,华丽转身,纷纷变成了爱国侨胞?其中更有一些人,为了自身利益,出卖灵魂,献媚于中共政权胯下,为了充当“红色侨领”,不光积极配合红色帝国在海外的渗透扩张,还无耻地要在澳洲举办“颂毛音乐会”。
    
    这场音乐会,由悉尼华人地产公司“LB集团”和“澳大利亚国际文化交流协会”联合举办,准备在毛泽东忌日,于9月6日和9月9日,分别在悉尼和墨尔本两地的市政厅,以所谓《光荣梦想》为主题,纪念毛泽东逝世四十周年。
    
    消息传来后,在澳洲华人移民中引发轩然大波。面对红潮泛滥,许多人终于忍无可忍了!人们自发地行动了起来,纷纷表示:举办这样的音乐会,不但违背了澳洲的主流价值观,也是对我们这些当年逃离中共专制,被澳洲收留的中国人群体的嘲弄,我们绝不可以坐视不管!
    
    早已在公众视线中消失,隐居多年的韩尚笑,面对红色专制文化的入侵,心中怒不可遏!深感一个自由人的良知,再次被侮辱和践踏!当年离开中国,就是为了逃避专制。如果澳洲沦陷,他将无路可退。于是拍案而起,再次挺身而出,站到了这次“抗毛”运动的第一线。
    
    对于老韩的“重返江湖”,在华人社会中,也有着不同的看法。熟悉老韩的人大都认为:韩尚笑就是韩尚笑,二十年前就是一条好汉!俗话说:“江山易改,本性难移!”老韩没有变,仍敢为天下先!这一役,老韩功不可没!是与中共红色渗透公开叫板的真英雄!
    
    但也有一些人认为:老韩不过是“个人英雄主义”。这一次与中共交手,老韩虽然功不可没,但他缺乏团队精神,难以合作共事。这一次中共遭遇“滑铁卢”,很多人事先并没有预料到,如今胜利轻易到手,华人抗争群体中的分歧,也因此浮上了台面。
    
    面对这些困扰,韩尚笑说:我们不是战士,也不是政治人物,我们只是普通的澳洲华人。我反对这次“抗毛”活动,走传统民运泛政治化的老路。我站出来反击红色扩张,是基于自己的价值理念,与任何组织无关,而且许多参与者,都与我有着相同的想法。
    
    我不否认,我的立场与看法,与这次参与“抗毛”活动中的一些民运朋友,存在着不同点。但没有关系,相互尊重就可以了。也许,有些人对此无法接受,那就交给历史去评判吧。对于那些不负责任的谣传,我懒得去理,面对荣辱,问心无愧足以。
    
    看得出来,分别二十年后,老韩仍旧是那个“历经风雨,痴心不改”的韩尚笑。
    
    绝地反击抗毛贼
    
    老韩把空了的酒杯又满上了,接着说道:当然,这次“抗毛”成功,与许多人内心的感受是分不开的。人们珍惜这块的土地,珍惜安居乐业的自由生活,在大是大非面前,必须作出选择。
    
    曾几何时,民主的澳洲,如今已成了中共向西方渗透的桥头堡,红色文化如入无人之境。澳洲的政客们为了经济利益,不光献媚于中共政权。甚至还有人卖身投靠,充当起了中共的代言人。
    
    老韩说:我十分鄙视那些二十多年前,为居留大骂中共,拿到身份后,却摇身一变,成为充当“党国良民”的人。他们享受着澳洲民主社会带来的种种好处,却昧着良心,歌颂与效忠中共政权。
    
    这是一批忘恩负义,把人格丢到脑后的,十分丑陋的中国人。
    
    那时候,他们为了留澳申请难民,把老毛扔到粪坑里,时至今日,还是这些人,竟然又把毛从粪坑里捞出来,粉刷为中国的民族英雄?这些人,早已将昔日的山誓海盟丢进粪坑,公开与澳洲主流社会为敌,成为中共在海外的第五纵队。这些过河拆桥的势利之徒,把澳洲政府当傻逼,视西方社会的民主宽容为玩物。堪称是“六四”后,在澳洲人道居留群体的奇耻大辱!
    
    是的,如今这批人都已是澳洲公民,人们可以不过问中国的政治,但我们绝不能容忍,以毛泽东为象征的红色专制文化,入侵我们早已安居乐业的国家。当年我们逃离中国,就是为了做一个自由人!澳洲身处南太平洋,我们已被逼到天涯海角,退无可退!唯有站出来绝地反击!保卫我们这块自由的土地,捍卫我们的价值观与所珍惜的生活。
    
    正因为如此,历史也把反击中共扩张的责任,放在了我们这些坚守澳洲价值的中国人身上。我们有义务、有责任站出来。不管付出多大的牺牲,就是卖了房子,生命受到威胁也在所不惜!此时此刻,我们必须与澳洲主流社会站在一起,共同捍卫澳洲的自由民主不受侵害,绝不允许红色专制污染我们的土地。
    
    老韩停顿了一下,神情严肃地对我说:这一次站出来反毛,与当年争取居留运动不一样,居留运动,是抓破了中共的脸面,但“反毛抗毛”则是推倒了中共的神主牌,掘了红色政权的祖坟!中共当局是不会放过我的,但我和妻子都作好了心理准备,为了我们的下一代,豁出去了!
    
    当然,光是澳洲一地的“反毛抗毛”还是不够的,我希望全球华人积极行动起来,保护自己所在国的价值观,与充当红色政权的害群之马,一刀两断!为维护我们的尊严不受侵犯!为保护我们的名誉不受玷污!为了华人的子孙后代不再遭受歧视!我们必须站出来绝地反击!
    
    老韩认为:对自由世界进行全面渗透的真正元凶,就是以毛泽东为标志的暴力专制文化与意识形态。而中共在海外的第五纵队,则是红色扩张的直接帮凶。
    
    老韩呼吁:国际社会,尤其是澳洲政府及有关部门,制定行动计划,清理毛泽东式的恐怖组织以及个人,阻止红色专制的渗透扩张。明文规定并立法:禁止以任何形式、在公开场合“颂毛崇毛”,切实保护其所在国公民的利益,免除其与日具增的恐惧!
    
    对于任何参与“颂毛崇毛”的组织和个人,展开司法调查,搁置其申请居留的个案,取消已获得的永居资格,对已入籍的个人,取消国籍,并制定具有追溯效力的法律,提交国会审议。
    
    老韩表示:澳洲的多元文化,不是红色文化,更不是毛式文化!我们海外华人不需要,也不敢要,因为我们害怕毛泽东的斗争哲学!我们需要的是符合人性的合谐社会,我们站出来,就是为了捍卫所珍惜的生活方式。我们本已安居乐业,也不想惹事生非,但他们将毛泽东这个魔头搬到澳洲来,逼得我们不得不发出声音。
    
    老韩告诉我:这二十年来,他勤勤恳恳、踏踏实实地在澳洲开始了新的生活。在悉尼,他做了十多年的快递,他曾经是澳洲快递公司最好的司机。海外中国人,历来被认为是开车最差劲的族群,所以老韩非常珍惜这份荣誉。他说:虽然我现在是一名房地产经纪人,拿到了行业最高的牌照,但我还是常常怀念开车做快递的那段岁月。
    
    说着喝着之间,老韩的夫人不断地为我们添酒换盏。老韩说:他的夫人是最好的贤内助,因这一次“抗毛”活动耽误不少生意,她对此也毫无怨言。
    
    老韩说:如果不是红色扩张已将我们逼得走投无路,我和我妻子仍然会选择与世无争的平静生活。
    
    敬请关注:韩尚笑专访(三):彻底“非毛化”是中国走向文明的必由之路
    
    天虹
    
    2016-9-19于悉尼
    
    来源:北京之春 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3301332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩尚笑:纵容下的强权中国 (图)
·韩尚笑:人类文明的最大劫数 (图)
·韩尚笑:被毛粉追到天涯海角之后 (图)
·韩尚笑:一个没有傻逼的国家 (图)
·韩尚笑呼吁:将海外反毛抗毛引入新阶段 (图)
·韩尚笑:英国脱欧的意义在于“选择的自由” (图)
·生活与生命 /韩尚笑 (图)
·韩尚笑:知识与认知 (图)
·韩尚笑:《第二十二条军规》的幽默与沉默 (图)
·韩尚笑启蒙系列:求生与众生
·韩尚笑:启蒙还是纪念? (图)
·韩尚笑启蒙系列:性服务与为人民服务 (图)
·韩尚笑:知识与判断(启蒙系列) (图)
·韩尚笑:施一公的判断出了大问题? (图)
·韩尚笑:文革,痞子与仕途联姻? (图)
·韩尚笑:文革的教训倒底在哪里? (图)
·韩尚笑:幼儿教育-赢在起跑线还是输在生命线? (图)
·韩尚笑:清明纪念什么? 怎样纪念清明? (图)
·韩尚笑:没有春天的节日(启蒙系列) (图)
·韩尚笑:精彩与平庸
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。