页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

张英:简评今天香港立法会改选和预估明年特首选情
(博讯北京时间2016年9月06日 来稿)
    
     香港民主明天取決於先本土後港獨
    
    👍張三宗兄道鑑:
    
     一、宗兄月内恵作《香港前途取決於民主與港獨結合》、《一黨專政冇兩制有港獨 港獨有明天》、《港獨者言 香港要自決更要獨立》、《共產黨創立港獨之理 製造港獨之實》等等,均已先後拜讀,在此一併簡覆。
    
     二、九五今天,香港第六届立法會選舉,投票選民220萬人,投票率達58%(比上届增加約五個百分㸃),歷史新高,順利落幕。

     直選35席部份,泛民主派(含年輕本土派)獲得19席,土共建制派得16席(比上届减少一席),表面上看來打成『平手』,但泛民總得票數55%,由此可見民意高於黨意,香港人的主流民意取向。而且即使選舉制度不公,在地方直選35席、功能組別間選30席、區議會的另類直選5席,共70席中,泛民拿下30席,仍然能保持在立法會三分之一的否決權。雖然廿年無奈,尚可勉強接受。
    
     三、前撲後繼,後生可畏。長江後浪推前浪,前浪推在沙灘上。李卓人、馮檢基等卓越貢獻前輩,囿於配票欠當,意外落選,令人遺憾。然而本土派的年輕人越來越接棒,前年佔中學領之一、榮獲立法會最年輕的羅冠聰(23歲)。這也是香港市民,對前年佔中雨傘運動進一步的高度肯定。佔中期間在街頭演講民主理念的『小麗民主教室』劉小麗,民主自決、土地正義的獨立參選人朱凱迪,襄括8萬票成了『票王』,香港民族前途自決為號召的靳新民、游蕙禎和梁頌恆等勝出。這樣,就有6位本土自治派青年,加上另一位『中間』人士,分別當選立法議員。比台灣的中華民國立法院113位立委,新興時代力量5席還多了。港臺互勉,相得益彰。此外,香港民主黨、公民黨,推出的各有四位新進朋友當選,形成接班梯隊,也是立法會的新氣象。凡此種種,可喜可賀!
    
     四、由此好的兆佳,印證了余的認知:我們大衆訴求,要先『自治』,再說『獨立』,逐漸演進。講究策略,因勢利導,有了自治,或曰『隱獨』,這是近程,積累量變,到了中程,及至遠程,才可能有賚的飛躍,水到渠成,明顯港獨。當然,中國大陸民主化後,臺獨、港獨、澳獨、藏獨、疆獨、蒙獨等真正自治,人民最大,主權在民,合則留不合則分,或許可能『統一』在民主共和聯邦制(邦聯制)內,名副其實『獨立』,那是將來的選項,另一層㳄問題。
    
     五、未卜先知。平生有個毛病,喜歡預估時勢。猜想明年香港新特首,將是曾鈺成先生!記得曾鈺成在共軍89六四北京屠城後,曾把家人移民加拿大避難。反映他對老共反動本賚,尚有一定程度認識。但他畢竟是聰明的人,似乎是『識時務者為俊傑』,很快轉軚,親北京了。曾生做了香港立法會第四、第五屆主席,今年十月一日屆滿卸任了。他主持立法會,總的來看,尚稱中立理性,泛民議員勉強接受。大家對曾鈺成行情正在看好,日前《時代》封面登了曾鈺成照片造勢,他被稱為『香港的希望』!讚賞其『能為反中及親中及香港與內地建構橋梁』。至於曾生表示『明年沒有人參與特首選舉,他會考慮參選,目的不想梁振英在無競爭下自動當選』。那是官塲套話,將下塲子的信號,因為屆時不可能會只有狼振英一人出塲,起碼會有如同上次何俊仁、唐英年等三組人馬那般。即便真的剩下曾梁對決,曾鈺成會大贏梁振英的。曾鈺成是達至直選香港特首的過渡人物。謂予不信,拭目以待。

     再說,習中央也討厭搞亂香港的狼振英。日前親北京的香港近百年《成報》,居然頭版頭條炮轟『梁振英「助長港獨」,促查中聯辦』。揭批梁振英在『煽國㸃火「港獨」閙劇,梁振英『處心積慮助長「港獨」』,『播獨』云云。有人還說梁振英是『港獨教父』,我看未必,笑了大牙,狼振英獨港橫行霸道是有的,但還配不上『港獨』兩字!各方無非姑且在當『港獨』時髦,攻擊對手而已。倘若沒有中南海層峰授意,成報豈敢太歲頭上動土!?成報總編室主任陳哲超老弟,軟趴趴的,諒他吃了豹子膽,也不敢把矛頭指向中央香港聯絡辦公室。翌日香港《文匯報》大肆反擊,公開批判逃離香港去美國避禍的成報總編。香港兩家老共大報歇斯底𥚃公開對駡,正好說明習近平、李克強和王岐山們,與江澤民、曾慶紅和劉雲山之流的內鬥,到了盤末『收官』的白熱階段。打壓香港本土民主派的狼振英,還想連任行政長官?白日做夢!

     僅就梁振英當上特首後收受澳洲戴德梁行四百萬英鎊,折合港幣五千萬元的弊案,利益輸送,荒腔走板,匪夷所思,原本可讓他下台收監。奈何梁振英委任聽命的『廉政公署』不查,也就是說粱振英不查梁振英,當然冇下文了。據說,此案正在由中共中央紀委查辦。到了明年香港特首選舉,梁的弊案勢必繼續發酵。泛民主派,本土派和港獨派,有識之士,平頭百姓,一起努力,到了『倒梁振英』火候,使狼一槍斃命!
    
     以上剖析,亦是我預測明年港首選戰,曾勝梁敗的緣由,謹供參考。
    
     耑此 即頌
    撰安
    
     張 英 拱手 👋

     2016九月五日匆於荷蘭🚏

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4570613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张英:严家祺《儒家文明的“人生游泳术”》及附评
·张英:公刘独评徐水良近作三篇
·张英:严家祺《关于主权、主权权利和南海裁决》
·张英:严家祺《为什么仲裁庭无权仲裁南海问题》
·张英:严家祺《海牙仲裁庭的两项法律错误》 (图)
·张英:太极门寃案 台湾法学界称像税法228
·张英:清明扫墓祭奠父母追思(二)
·张英:清明扫墓祭奠父母追思(一)
·张英:祝贺世维大会主席多力坤荣获杜鲁门里根自由奖
·张英:严家棋谈《感觉的“死而复生”生活的“极简主义”》
·张英:仲维光谈《东欧清除共产标志意义深远》
·张英:321,春天来了!
·张英:向林大军致敬 问候大军兄弟
·张英:致林大军援救黎小龙的几个参考建议
·张英:蒋学鸣对“中华民国”的国名和“国父”说起源争鸣
·张英:去“国父”化兼谈《孙文的时代精神和历史遗产》
·公刘:张英去孙文“国父”化相关文章的按语
·张英:读张伟林编《歴史轶闻》上中下三集随感
·张英:给澳洲亲属信谈史料摘要
·张英:与陶静谈欧导及目前香港问题两大焦㸃
·河北张翠磊、王军平、张英在巡视组驻地被打 (图)
·张英先生吁请习近平等新领导推行还政于民的新四项基本原则
·陕西神木死亡国保警察张英或为他杀
·民运人士张英:十八大完全继续中共过去道路
·文革趣事:张英借痰装病/拓和提
论坛最新文章:
  • 新冠肺炎武汉北京民众欢呼又堵车 好过封城死寂
  • 新冠肺炎问罪高福? 自称在研究病毒无法吵架
  • 美部署韩国萨德说看护自家导弹 实际仍针对中俄
  • 新冠肺炎 人大常委会审议任免 谁将被清洗罢免
  • 费加罗报:湖北人在自己国家变成不受欢迎的人
  • 法国番茄确诊染病毒 现无药救但不危害人体
  • 世卫:不必要采取暂停游轮等“不恰当”措施
  • 李克强国务院全国禁食野味 被指或难撼民众吃欲
  • 助北京应对新型冠状病毒或缓解加中关系
  • 0号病人扑朔迷离又有新人 指非武汉病毒所
  • 警示! 全球利用安全漏洞的网络攻击激增
  • 抗疫之际 中国宣布对美新一波进口商品免加关税
  • 中共军委推将防疫殉职者评为烈士 包括李文亮?
  • 中国复工迅速已逾8成开工 官方说中国经济长期向好
  • 武汉院长感染今逝榆树院长打麻将受罚
  • 新冠肺炎致人民币贬势难止今双破7
  • 美媒揭露中国政府以信仰定罪拘押维吾尔人
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。