页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

春秋戈:“主导经济”的有效期或许只有一年?
(博讯北京时间2016年8月29日 来稿)
    
    作者:春秋戈
    

    北戴河,确定由习近平主导中国经济,而李克强要交出中国经济主导权,似乎不可思议。更令人费解的是,李克强口中竟然说出“团结在以习近平为总书记······”。其实,今年夏天北戴河最精彩的一幕就在这里,这是观察中国政治的一个最好的样本,人们籍此得以窥视中国最高层独有,奇特的行为和思维模式,利益和冲突解决模式,甚至中国最高权力运作遵循的规则,特点及不与外人道的隐私和诡秘。尤其,最后一刻,江泽民现身北戴河权力舞台中央,这就把全世界无数关注中国政局的人三年多来的一切努力,全部打得粉碎。对不起,先生们,中国并非你们所想像的那个样子!
    
    试问,倘若习近平拿下中国经济主导权,势如破竹,乘胜追击,要求中共政治局讨论十九大人事并提出十九大人事设置名单,六名常委和政治局委员,谁又能说什么,做什么?如果事情走到这一步,那就一切都晚了,一切都完了。整个中共政治局将成为习近平的囊中物,“学普京,当总统”的小船将从渤海湾起航,穿越太平洋,划向世界,飞向太阳系。
    
    然而,最具戏剧性的事情发生了,2016夏季的北戴河不讨论十九大人事议题。习近平拿到中国经济主导权,却没拿到十九大人事主导权。北戴河不能搞定中共十九大人事主导权,又有什么理由可以保证习近平会在九月六中全会和明年十九大上稳操胜卷,主导中共十九大人事安排?倘若不能随心所欲地主导中共十九大人事安排,活着还有什么意思?前功尽弃,功败垂成,对习近平来说,要中国经济的主导权干什么用?
    
    更要命的是,北戴河后只有一个多月时间,就要召开中共六中全会。北戴河没有十九大人事设置的名单可提供给六中全会,但不等于六中全会不讨论十九大人事议题。倘若有人发起动议,十九大党中央的所有职位全部实行差额选举,学习越共,竞争上岗,习近平有什么理由反对?过去,最高领导职务的差额选举,注定会遭到高层和中共大老们反对;现在不同了,此时对中共最高领导职务实行差额选举,想必他们会恨不得举双手赞成。退一万步,即便六中全会不议十九大人事,车到山前必有路,明年十九大自然会有人拿出解决人事问题的办法。只不过,主导解决十九大人事问题的,肯定不会再是习近平。人们不无理由相信,习近平主导中国经济的有效期其实只有一年,到明年十九大为止。
    
    显然,李克强和其他几名常委,无人能在会议桌上阻止突飞猛进的习近平。那么,又是谁在运筹帷幄,决胜千里,神不知,鬼不觉地就把习近平装了进去? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1730830
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·春秋戈:打压异己的习近平对政治民主化一窍不通
·春秋戈:这“学普京,当总统”的小船也兴说翻就翻?
·春秋戈:隔皮猜瓜,习近平将辞去总书记职务!
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·春秋戈:想知道发生了什么,就看对手和敌人在做什么!
·春秋戈:抓李廖沈马,中共正式走向分裂的重要标志!
·春秋戈:总统制与取消常委:习近平就是反动派!
·春秋戈:何止是挑战?习近平面对的是围剿!
·春秋戈:“1+6”圆桌对话是李克强的“第一搏”
·春秋戈:有望六中全会前解决习近平的问题!
·春秋戈:王岐山留任与否不重要,重要的是分清是非!
·春秋戈:“71国支持中国”谎言是说给习近平听的
·春秋戈:不可攻击国际仲裁法院和仲裁法官!
·春秋戈:诋毁,谩骂和诬蔑联合国海洋法庭的行为不可取!
·春秋戈:三大舰队主力齐聚南海有被聚歼的危险
·春秋戈:难道你们都没能看出来?
·春秋戈:左右之争正导致中国走向“灭亡”
·春秋戈:什么是反腐败,什么是打老虎?
·春秋戈:反腐败应正名 名正则言顺
·春秋戈:四家外企撤离大陆 中国经济寒冬来临
·春秋戈:吴建民八宝山送别仪式震撼直播遭删除 (图)
·春秋戈:山雨欲来,腥风血雨,杨恒均先走!
·春秋戈:八个死俩,习近平创将军自杀率25%的世界纪录
·春秋戈:京沪航班大面积延误取消,上海电视台关闭!
·春秋戈:94年中国被越南逼出南海石油开发内幕
·带走部委官员遭威胁:限下班前放人/春秋戈
·春秋戈:罗兹没有就习近平任国安委主席表态
·春秋戈:李六如和他的《六十年的变迁》
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
博客最新文章:
  • 高洪明红色基因传承的困境及其大概率的和平演变
  • 陈泱潮14.为中国开万世太平者,有望成为空前绝后的世界级聖君
  • 曾节明中共煽点地理伪民族主义意欲何为?
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(二)
  • 谢选骏澳洲政府成了共产党中国的邪恶学生
  • 明暗經緯錄國有國格黨有黨尊
  • 谢选骏毛泽东的“弃程诈骗”手法源自满清
  • 陈泱潮13.渴望憲政公平正义的中国人,应当明确认定和约定
  • 谢选骏共产党及其走狗先富了起来
  • 李芳敏14400017想靠馬得勝是枉然的;馬雖然力大,也不能救人。
  • 张成觉書生見識,學淺才疏-評李偉東《、、、、、、戰略檢討》
  • 陈泱潮12.中国爲什麽和怎样才能实行【聖君立憲-光榮革命】?
  • 上官天乙西方欢呼“和理非”下的香港白热化暴乱
  • 吴倩你们的耶稣:咒骂我的人将被詛咒。
  • 谢选骏哥伦布的GDP
  • 生命禅院【禅院百科】提升振动频率
  • 张杰博闻为什么中共四中全会像鬼子进村?一场雷雨即将到来!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。