页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

王宝强离婚:马蓉女士,为什么对你的骂声会越来越多
(博讯北京时间2016年8月17日 转载)
    
    来源:简书 作者:小太阳下的乌龟
            
    宝宝离婚事件,愈演愈烈,民众的愤怒也排山倒海而来,像洪水一般淹没了马蓉女士的微博。
    
    民众这次是彻底怒了,因为,从目前的状况来看,这不仅仅是马蓉女士婚内出轨这么简单,更多的是一场阴谋,一场欺骗,骗了人家的情感,骗了人家的宠爱,最后还要骗人家钱财,真是得了便宜还卖乖,贪得无厌,欲求不满。
    
    我只想说,马蓉女士,你想要的太多了。
    
    一、 王宝强的钱和人脉你想要
    
    大多数人都相信,你当年“下嫁”王宝强,是因为他的钱,他的名,他会让你走入一个不一样的圈子。
    
    马蓉女士,这个社会包容了些,回顾过往的几年,没有多少人指责你。哪怕你真的嫁给钱,也未尝不可,毕竟,现实生活中,在面临结婚的选择的时候,也会有人选择物质条件比较优渥的伴侣。
    
    但,令人气愤的是,你没有选择忠于婚姻,忠于这段关系,而是选择了背叛,背叛的很彻底。婚内出轨宋喆,一出轨就是六七年。
    
    马蓉女士,若你突而发觉,当初嫁给了金钱,后来发现,嫁给金钱不是你想要的,你心里依然深爱着宋喆,你在宝宝这里过的不快乐,那好,我支持你,主动提出离婚,你的微博和朋友圈动态应该是这样的:
    
    “在一起这么多年,对不起,始终无法真的爱上你,当初是因为你对我好,你有钱而嫁给你,但如今,发现这不是我想要的,从此各自安好,谢谢。”
    
    而不应该是在游遍了世界的名山大川,穿完了各种国际大牌,戴上了宝宝给你的顶级钻戒,变成了总裁,结识了不少名流,婚内出轨,宝宝发出离婚声明以后,在微博骂人是“不是不报时候未到”,在朋友圈骂人是疯狗这样的画风吧?
    
    你为什么不离婚呢?不为什么不潇洒的走掉呢?
    
    怕就怕你已过惯了这种日子:名牌傍身,游山玩水,公司总裁,被赞校花,被赞美女,早已飘飘然了,不忍离去,不愿离去。
    
    离开了宝宝,这一切还能不能持续拥有呢?
    
    不愿割舍宝强带给你的一切,另一边,又割舍不下和宋喆的爱欲和情欲。
    
    二、 宋喆的情欲和爱欲你也要
    
    暂且承认你和宋喆之间有情吧。
    
    马蓉女士,现代人已经包容了很多,人们对于“女子就应该相夫教子一生”这事看淡了些,你要追求真爱,你就去。
    
    然而,婚姻是契约,婚姻里有约定,有约束,有原则。用一句污污的话说就是:嫁给了我,你这一生就只能和我做。
    
    从来,人们对于美好爱情都是向往的,愿得一人心,白首不相离,多么可贵。
    
    爱就在一起,不爱就分开,再去和其他人爱。
    
    这样子一边维持着婚姻关系,赚钱图利,一方面又纵情于色欲,才最令人不耻。
    
    再说宋喆,也是有家室之人,若你和马蓉是真爱,就应该建立在伤害两个家庭,一位妻子,一位丈夫基础之上么?
    
    倒退一万步,你们两真要爱,正确的画风也是这样子的:离婚,离开彼此的家庭,然后双宿双飞,就像毛姆的《月亮与六便士》里的主角,抛弃社会,抛弃家庭,抛弃身份,抛弃职业,只去追求绘画梦想。
    
    但,你们没做到。在应该尽责的婚姻夹缝当中,双双婚内出轨。
    
    不知道你和宋喆在一起时,内心的感受如何,是爱吗?是寂寞的填补吗?是情欲和爱欲的交织吗?有想过王宝强吗?
    
    为何不痛痛快快的做一个选择,钱你要,名利你要,情欲和爱欲你也要?
    
    三、 好名声你也要
    
    今天看你发微博起诉宝宝侵犯你的名誉,好,马蓉女士,姑且觉得你被侵犯了。
    
    但正确的打开画风不是这样子的么:
    
    我,马蓉,从来没有出轨,从来没有和宋喆有过婚外情,也从来没有伤害过家庭,是王宝强侮辱我,强加罪名给我。
    
    而不是就发两张起诉照片,了事。
    
    做个猜测,你的“侵犯名誉”起诉,不是指宝强冤枉了你婚内出轨等,而是因为宝宝发了离婚声明同时注明离婚原因,并且由于他本身的影响力,给你带来了排山倒海的骂名,全民对你进行口诛笔伐,你以后怕很难立足吧?这个才是侵犯你的名誉权了,是么,这个猜测对吗?
    
    好名声你也要,但,马蓉女士,好名声这事,不是别人隐忍着给你的,而是自己通过实际努力,表现得到的,好吗?
    
    又要婚内出轨,又要享受情欲,又要维持好名声,想太多了吧?
    
    四、 关于宝宝离婚这件事的另外几种看法
    
    (一)别侮辱真正的女权主义,也别扯人性解放了
    
    有人打着“女权主义”“人权主义”的幌子,支持马蓉出轨,称这是女性追求幸福的权利,这是人性得到解放。
    
    你冷静一下吧!!!
    
    别给真正的女权主义丢脸了。真正的女权主义是要求女性获得尊重,获得理解,获得支持,获得更多机会,而不是让女性为了满足一己私欲,去堕落,去放荡。
    
    也不要扯人性解放了!
    
    要是人性全是好的,善的,美的,解放也就解放吧。
    
    关键是,人性还有假,丑,恶。二次世界大战的时候,有些手段多么残忍,令人心惊胆战,不忍直视,尽情的杀戮,尽情的侮辱,在那一刻,有些人性是得到解放的,可是,你希望人性是那样的解放吗?
    
    将我们人性当中的贪,色,恶,全都解放出来,社会还是社会吗?
    
    是呀,也许每个人内心深处都住着一个“马蓉”,但人,贵为人,就是因为人有情感,人懂得感恩,人有理性,人懂自律,所以,这个社会,才不会那么乱。
    
    而婚姻,是一种契约,更是人们对美好爱情,得一人心,白首不相离的美好期盼。
    
    要是,在婚内,还去出轨,享受欲望,那,要婚姻还有何用?大家都找个人生个孩子,然后各自欢腾去算了?
    
    (二)为什么要称王宝强为乡野匹夫,泥腿子?
    
    农村出来的就是乡野匹夫?
    
    出生草根,文化水平不高,长相不够出众就是泥腿子?
    
    理性发言,却用了乡野匹夫,泥腿子这样的称呼,本身就是一种偏见。按照这种理解,是不是,出生平凡甚至一般的人,无论通过自己的努力走到什么样的地位都改变不了自己骨子里所谓的“低下”,“低端”?
    
    追求梦想,为梦想全力以赴的努力,是每个人的权利,无论这个人出生如何。
    
    此番论调,让千千万万怀有梦想的普通人作何感想?
    
    还有人称其买得起爱马仕,爱不起爱情,称其学历,文化水平不如马蓉。我想说,有文化,有水平,受过高等教育某方面代表着这个人情趣更高雅一点,知道的更多一点,但谁说受过高等教育就代表着可以婚内出轨?伤害家庭?转移财产?
    
    读更多的书,受过更高等的教育,不应该更懂得感恩,懂得爱么?
    
    但在马蓉身上,你看出来了吗?反正,普通吃瓜群众没看出来。
    
    如果王宝强是泥腿子,是乡野匹夫,那马蓉呢,是不是读再多书,受过再高等的教育,都改变不了其骨子里的“jian”?
    
    (三)王宝强真的是在没有风度,进行乡野匹夫一样的报复吗?
    
    首先,宝宝是公众人物,发不发声明,都逃不了娱乐圈的“圈”。
    
    你看杨幂和刘恺威,当事人还没说什么呢,他们两婚变的消息天天传出来,其他明星情侣也难逃这个圈子。
    
    宝宝不发声明,娱乐圈也不会放过他,这事迟早还要被曝光,那个时候众说纷纭,宝宝说不定会被抹黑?
    
    而且这份声明当中,宝宝也没辱骂,公开露面,也没辱骂,倒是其妻子,骂其疯狗,还要爆。
    
    一纸声明,也许不是很妥,但也不是“乡野匹夫的报复”,再者,王宝强除了发了一纸没有任何脏字的声明,其余的什么都没做吧?一些普通的吃瓜群众甚至都会去打人的。
    
    再者,针不在扎在自己身上不知道疼,王宝强被欺骗了这么长时间,骗钱,骗财,骗人,要如何做才算大度?
    
    换句话说,这件事情,不仅是婚内出轨那么简单了,而是一场“诈骗“。
    
    而且,马蓉被全民口诛笔伐,这样子,不也是自找的吗?被指婚内出轨,转移财产,没有任何羞愧之心,所做所谓公关全是“疯狗”“反咬”这些,怎能不让吃瓜群众愤怒无比?
    
    私下解决,一宝强作为公众人物,很难做到;二私下解决,宝宝受到的伤害更大。为何觉得王宝强发了声明就是在报复而不是去想想别人以为他不敢发声明从而获得更多利益呢?
    
    (四)不要再轻易说网络暴民了好吗
    
    网友集体愤怒,但是,网友的愤怒,至始至终都是在骂宋喆和马蓉——两个婚内出轨的人。
    
    网友没有骂两个孩子,虽然有网友谈到了“亲子鉴定”,但几乎没有网友对两个孩子进行声讨,他们还小,完全是无辜者。
    
    网友也没有恶意攻击他们的家人,他们也是无辜的人。
    
    网友在愤怒,愤怒对爱情和婚姻的不忠。
    
    在继续曝光财产转移之后,网友更是愤怒。
    
    他们愤怒对婚姻的不忠,无耻的欺骗,他们愤怒,做错事的人还没有悔改之心。
    
    不过宝强是公众人物,他的影响力太大,所以这两人被骂翻天了。
    
    其实,这么多骂声和指责,倒可以看出,普通大众对于婚姻的忠诚还是挺看重的,对于品行也是很看重的。
    
    如果,他们的微博下面全部是支持的声音,这个社会才是要完了吧。
    
    (五)不要编段子了行吗
    
    王宝强气色不佳现身法院,可想而知,他的内心很痛苦。
    
    网友们为他打抱不平,但也有用其编段子的。
    
    “隔壁老王,隔壁老宋”,“淫牌”,“宝宝的宝宝”等段子这几天不停的出来,其实,这对宝宝本身也是一种伤害。
    
    (六)不要说一个巴掌拍不响,看不住老婆没本事
    
    不要说一个巴掌拍不响,其实,一个巴掌也可以拍得响。
    
    夫妻离婚,人们常说,两人都有问题。
    
    但其实,在普通的生活当中,夫妻二人也都有问题。
    
    但离婚,背叛的只有一些。
    
    说到底,理解,宽容,改变,才是最重要的。
    
    最后,宝宝,愿你从此一生安好,遇到对的人,下次,可别再只看脸了。
    
    而马蓉,若您觉得大家冤枉了你,大可出来辩解,说自己没有出轨,没有伤害家人,没有转移财产就好,大家爱憎分明,只怕这一切都是真的,你已无力辩驳。
    
    就好像有人要是骂我写的什么狗屁玩意,那我会说,你写一篇我看看,或者自己写的更好,而不是人生攻击。
    
    马蓉女士,如果将来我发现我冤枉了你,那我会删除此文,并且和你道歉。也愿您如果真的做错了,真心道歉吧,从此,放过宝宝,自重。

(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3580522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王宝强离婚:你不知我的苦,就别劝我大度 (图)
·王宝强离婚声明感想:性侮辱就永远是手撕女人最强武器 (图)
·王宝强离婚声明:一个乡鄙野夫的野蛮复仇 (图)
·公众人物不能口是心非:王宝强不是傻 是坏
·王宝强对肇事者口气为何敢这么硬
·王宝强口述:我从小想当个城里人 (图)
·王宝强家人被撞死 回家讨说法大骂/视频
·电影明星王宝强在毛日发跪拜毛泽东微博遭网友狂骂 (图)
·王宝强受访视频曝光 称肇事者扬言找关系能解决 (图)
·警方确认王宝强亲属车祸为刑案 肇事者被刑拘 (图)
·王宝强再陷"艳照"事件,曝与前女友不雅照
博客、论坛推荐文章:
  • 《鸡鸣集》出版前后(组图)
  • “已死”的变局已到
  • 这个国家不是我们的
  • 这个国家不是我们的
  • 你活着所以你惹事
  • 由美国发动贸易战产生的“中国机遇”
  • 国王与文明
  • 谁比日本人更加法西斯
  • 鑻卞浗浜轰笉浠呰穿鍗栭甫鐗囪繕鎽ф瘉鍦扮悆
  • 万润南的巴黎公社社员墙
  • “贸易战”何去何从,事实胜于雄辩
  • 极权主义转型之路中共学到什么?
  • 毛泽东的鸡血文革
  • 平庸的父母才能生出伟大的儿子
  • 纽约时报误把共产党员当作民族主义者
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之五百零五至五百一十毕汝谐(作家纽约)
  • 博客最新文章:
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 念此的博客任正非又放豪言:华为天下第一
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦鏁欒偛鍋忚鏄竴绉嶆縺鍔
  • 独往独来美国重新确认台湾关系法承诺案;香港反《逃犯例》
  • 谢选骏“还是有上帝存在的”
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(43)
  • 李芳敏1440004我雖然行過死蔭的山谷,也不怕遭受傷害,因為你與我同在
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百二十三至五百二十八毕汝谐(作家纽
  • 谢选骏《世界日报》用心险恶
  • 晓凤凰“兑现”的小承诺
  • 语丝中国错误的选择决定了失败的人生
  • 台湾小小妮158
  • 谢选骏移民最该得到SAT逆境分数
  • 飞虎队逍遥津之战是骑兵对决步兵?——中国文人不顾事实真伪只管
  • 张杰博闻华为被困!中国危急!习近平新长征路在何方?
  • 吴倩你们的耶稣:我不会刻意把恶人找出来轻易地毁灭他们。我唯
  • 金镳木已成舟覆水难收
    论坛最新文章:
  • 台湾对美国机构更名 首置台湾与美国同框
  • 美国全面封堵下华为要自主困难重重 缺乏主干枝叶难成大树
  • 美中电视台两女主播约战辩论贸易战 网民促央视真直播
  • 专访戛纳电影节金摄影机奖评委主席潘礼德导演
  • 法国明天举行欧洲议会选举:投票就是选择
  • 稀土与新长征:台媒深析习近平最高指示新精神
  • 习近平视察了江西稀土尖端 疑中国开稀土大战
  • 中国海警船连续44天游弋钓鱼岛海域外侧 日本不知北京意图
  • 习近平反腐茅台酒厂一把手落马 之前多高官沾酒色下台
  • 任正非访谈引热议
  • 特蕾莎梅:被脱欧巨轮碾碎的英国首相
  • 中国13家航空公司准备向波音索赔
  • 特朗普25日作为令和时代首位国宾到达日本
  • 美科技公司停止聘用中国雇员 大学开始关闭华人实验室
  • 美国制裁响应继续:SD协会和WIFI联盟暂停华为会员资格
  • “送中例”升级外交战:欧盟发照会 美跨党议员发函促撤修
  • 特首就给予两港人难民庇护向德国提抗议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。