页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

竟然热传普京是华裔 是林彪的儿子
(博讯北京时间2016年8月15日 转载)
    
    来源:至诚大兵博客
       

    近期,在网络上,特别是微信与微博,有一条帖子很红火。红火的这帖子,就是关于“普京是华裔”而且是罗家人的帖子。
      
    那么,普京果真是华裔姓罗?普京是华裔罗家人又怎样?请看至诚大兵我的观察与评论。
      
    还是首先查看这帖子,以及其面目吧,为显示其完整性,恕至诚大兵将原文用楷体表示。弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,中文名字:罗震英,1952年10月7日出生于列宁格勒(现为圣彼得堡)。而他的父亲弗拉基米尔·斯皮里多诺维奇·普京,中文名字:罗海德,则在苏联海军服役。20世纪30年代,普京的父亲罗海德在一支潜艇部队中服役,其后他在二战中担任苏联内务部的爆破手。普京的两个哥哥均出生于20世纪30年代中期,其中一个早夭,另一个在列宁格勒保卫战中死于白喉。他的祖父斯皮里东·普京,中文名字:罗埔霆,曾为列宁和斯大林担任私人远东风味餐厨师,多次得到苏联荣誉勋章,并在入籍苏联之后用自己的中文名字埔霆做姓氏。
      
    普京的爷爷罗埔霆,也就是斯皮里东·普京,祖籍山东,幼年时在清末民初随族人闯关东,进入今天的黑龙江鸡西市定居。后来沙俄内乱,白俄军一部分退入中国东北。少年时期的罗埔霆英俊潇洒、聪明机智、身材高大,最初只是一名普通的白俄军的随军挑夫,被白俄军官看上,并加以培养军事才能。很快罗埔霆成长为一名中层军官,并习得一口流利的俄语,并迎娶了一名沙俄的贵族少女为妻。在部队转战到满洲里附近时,罗埔霆率军投诚几千里追击而来的苏联红军,并被任命为一名主管后勤保障的低层军官。
      
    后来罗埔霆因为会一手地道的中国厨艺,被推荐成为列宁和斯大林担任私人远东风味餐厨师,也就是中国所谓的御用厨师。后来的历史就非常明了,也是俄罗斯现今愿意公布的一些语焉不详的资料了。
      
    但是鲜为人知的是,罗埔霆除了普京的父亲以外,还育有另外一名儿子罗海仁(俄罗斯名字:亚历山大·斯皮里多诺维奇·普京)。罗海仁与一名来自苏联图瓦地区的姑娘结婚,长子生卒年月不详,死于1963年,幼子罗元平现今生活在中国。
      
    此文来自顾品锷大使。
      
    网传普京是华裔,中国人与华人或是关注普京的人,难以不被这标题所吸引关注。实话实说吧,要是世界上能够多出现一些华裔要人,特别是担任他国领袖的显赫大腕,肯定中国人与华人都非常开心甚至自豪,因此网传普京是华裔,中国公众不可能不被吸引。至诚大兵之所以关注这事,同样是相同的因素,被《俄罗斯现任总统普京其实是华裔罗氏嫡系》的标题所吸引,查看这帖子的原委就想看普京究竟怎样是华裔的。相信其他查看此帖的网友,大致也是如此心理。看到如此肯定普京是华裔的标题,即使内心存疑偏多,也会点击查看内容,毕竟想一查究里。呵呵,这大概也是“标题党”的魅力吧。
      
    发帖的人缺乏底气,统统标明“转发”,这多少说明了一些问题。阅读此文,几乎都在最开头就标明“转发”二字,看到这“转发”打头,让人一下子就趣味索然,被欺骗的感觉油然而生。况且这个开头,在转发二字之后,还“此地无银三百两”那样,开门见山地说明“不知真假”。很显然,尽管这帖子红火,发帖的人以及最初炮制帖子的“原创者”,想制造网红却又缺乏底气,缺乏底气而又克制不住“火之心”,心虚也炮制也转发,管它是否三七二十一,先“整”了再说。当然,炮制帖子的“原创者”为了让帖子增强可信性,在帖子末尾专门提行,醒目地来了一段“来自顾品锷大使”的文字,仿佛有了顾品锷大使“压在最后”,就有了权威性,增加了砝码重量。然而,至诚大兵循着这个线索,在搜索顾品锷大使以及普京是华裔的相关内容后,没能看到源头与证据,只能说明“普京是华裔罗氏嫡系”的帖子纯粹是捏造制假的产物。对此有兴趣的朋友,不妨查证考察看看。有人发帖对大兵说:“普京的确是中国人血统。不仅普京,鲁尼,就是英格兰队国脚鲁尼,其实也是咱们华裔。据可靠消息来源证实,鲁尼祖籍中国河南开封,祖太爷太爷为北宋末年高俅。由于后来家境落魄,举家随马克菠萝最初到意大利落脚,而后清咸丰年间,举家又横跨英吉利海峡繁衍繁衍繁衍到鲁尼这一代。唉,中华博大精深,人才济济,海内海外名人不少,就是我们挖掘不够······”看到这个幽默的桥段,亲,您是不是也想如法炮制进行其它“深挖”呢?
      
    为什么会出现普京是华裔罗家人的帖子?普京执政以来,致力于复兴俄罗斯大国地位,对内加强联邦政府的权力,整顿经济秩序,打击金融寡头,加强军队建设;对外努力改善国际环境,拓展外交空间,维护本国利益,恢复了世界性强国地位。俄罗斯人对普京信任度高达85%,创历史新高。至诚大兵认为,之所以网络会出现普京是华裔罗家人的帖子,说明普京这个强人硬汉深受中国人与华人的关注或喜欢,无论喜欢还是不喜欢,他的硬汉形像在中国人与华人社会中大为普及,绝大多数的国人与华人都欣赏普京率领俄罗斯前行中的手法,特别是普京敢于叫板美国、与北约硬碰硬对着干,哪怕遭受西方严厉制裁也毫不退缩让步,即便在美国为首的西方国家集体围攻下也敢于担当,不怕粉身碎骨。在这样的背景之下,别有用心的人,片面迎合这种心理,顺理成章“有鼻子有眼”地炮制了《俄罗斯现任总统普京其实是华裔罗氏嫡系》的帖子,并让此帖受到网友“感染”和刺激而大量转发。当然,引伸了往深层了说,可能寄托了民众的某种期待,不希望看到中国更多韬光养晦的所谓“自信”,是对吴建民之流的抛弃,希望中国能够像俄罗斯那样敢于和善于,长袖善舞。
      
    普京他是华裔又怎样?啰嗦地说一下吧,网络上还有人声称普京是林彪的儿子呢。至诚大兵网上搜索还发现,“普京是林彪的儿子”的相关文章和帖子比比皆是,网传普京是林彪的儿子,称二人不仅形似,而且神似(长相、行走、说话都十分相像),还说林彪1950年曾去苏联,按时间推算很吻合,更悬的是很多识相专家也这样说,有人还将二人的照片放在一起比较。这样的无稽之谈,恕至诚大兵不予驳斥,但就算普京是华裔甚至是林彪之子,那又能怎么样?倘若普京是华裔姓罗,那他多次访华还不“探亲访友”,寻找宗亲拜望祖庭?就连阿基诺三世那么反华,访华还照样强调中国血统呢,普京如果真有林彪之子的可能,更是可考可查值得他“深挖”甚至自豪的事。话说回来吧,就打普京真是华裔,不见得就对华亲近友好,彼此国家利益决定国与国的关系,就拿美国原驻华大使骆加辉来说吧,这是地地道道的华裔,甚至按照某些传统看法他“就是中国人”,可是他代表国的利益与声音,在对华问题上没有丝毫的客气,想方设法贯彻执行“和平演变”方略,更没有将中国当作祖国的哪怕一丁点儿意思。因此就算网传普京是华裔属实,就算普京是罗家人抑或林彪之子,他也不可能抛开俄国的利益对华特殊眷顾而亲善。
      
    中国当自强,练好内功最重要。综上至诚大兵我之所述,尽管那帖子强调“来自顾品锷大使”,还是看似言之凿凿的“转发”,甚至有鼻子有眼说是“林彪之子”,可以说都是一派胡言。不管普京是谁的儿子,都不要抱任何妄想。不要仰视别人,做好自己最重要。无论如何,中国需要抓住强国强军的“牛鼻子”,自强不息孜孜以求,不要期望天上掉馅饼,不会有他国强人施舍中国,没有异域硬汉眷顾中华,唯有练好内功,才能振兴中华。只有自己强势了,别人也会仰视你,来依附你,这是王道。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4010239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事观点: 普京旋风式访华,中俄联手反美?
·说来就来说走就走 普京在叙为何如此“任性”
·叙利亚撤军:普京外交新姿势 让美国乱了方寸
·王振华:民主为何不能遏制俄罗斯总统普京极权?
·卢峰:「新沙皇」普京对列宁的怨言
·牛弹琴:普京同志 考验你的时候到了 (图)
·冯善智:普京绝不会与中国结盟部分国人不必做梦
·媒体:土耳其并不好对付 要打仗能叫普京立刻破产
·胡键:土耳其激怒普京 后果会有多严重
·卢峰:普京「报应」的时刻到了 
·普京调整国家安全战略防中带攻国际局势的深度思考 (图)
·普京对付日本这招实在高 中国要学
·记者来鸿:俄国人真为普京空袭叫好? (图)
·卢峰:普京大帝将令中东变天
·韩尚笑:习近平的希望V普京的绝望
·刘东:美国只需制裁,习近平就会软蛋如普京
·未普:中俄阅兵,习近平与普京“二人转”
·普京虽然强悍,但他还不是俄罗斯真正的的鹰派
·信力建:谁造成了普京的权力危机?
·公刘:重读万润南《习同学,你其实有机会比普京更伟大》有感
·习近平1天2次见俄总统普京
·普京访华:一边拥抱,一边担心?
·俄普京今日访华 迈开大步向东看
·外交部回应普京发表国情咨文:反对双重标准反恐 (图)
·朴槿惠普京等30位外国领导人将出席中国抗战纪念活动
·习近平动画卖萌 和普京玩碰碰车 (图)
·习近平显示了对普京至关重要的支持 (图)
·栗战书见到普京 确认习近平会参加红场阅兵 (图)
·约瑟夫·奈: 普京习近平不懂软实力 (图)
·中俄阅兵:习近平会去,普京也会来
·习近平今年要大阅兵 普京可能出席
·中国官方表态惊人 普京有救了
·李克强暗示愿意救援 硬汉普京强挺不求 (图)
·外人看普京虎入侵中国 (图)
·中石油将入股俄油田 普京主动伸橄榄枝
·普京所放生老虎在黑龙江被拍到 照片公布 (图)
·公开与彭丽媛调情? 普京被网民痛骂无耻 (图)
·俄罗斯总统发言人:普京为彭丽媛披毯很正常
·北京APEC:奥巴马普京奋力挖坑种树 (图)
·普京为彭丽媛披衣 看习近平奥巴马啥表情 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。