页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:霍顿缺绅士风度 环球时报缺的是教养
(博讯北京时间2016年8月08日 来稿)
    
    霍顿何人?就是那个在里约奥运会7日的700米自由泳决赛中以0.13秒赢了中国选手孙杨的澳大利亚小伙子。这个霍顿得了冠军还嘴头不饶人,说:“我不知道这究竞算不算是一场真正的体育竞赛,尤其是比赛中有运动员有服用禁药的历史” ,此类话赛前他就说过。霍顿承认他这样做是故意的,目的是扰乱孙杨的心神,帮助他战胜孙杨。
    

    孙杨2014年因“误服” 3个月前刚被列入禁药,后在2015年又被解禁可服用的一种治疗心脏不适的药物而尿检呈阳性。孙杨因此错误被中方禁赛3个月,孙杨的解释及受到的处分得到世界反兴奋剂组织的认可。
    
    霍顿抓住孙杨此错打心理战,一个世界顶级选手显得小气了,严重点也可讲绅士教养差点。为此,中国奥运代表团要求霍顿向孙杨道歉,这似乎也给人小题大作的感觉。
    
    哪也少不了他的环球时报也趁机来凑热闹,8月8日环报评论员单仁平发题为《是霍顿“缺教养” ,还是澳媒“有点坏” 》一文。单文数落一番霍顿后,火力延伸到澳媒体,说澳媒报道霍顿话“是很不自尊的表现” 。单先生指责澳媒还嫌不够,话头一转竟向整个澳大利亚国家开火。
    
    单文讲:“所以我们真搞不清楚是霍顿有点‘二’ ,还是澳大利亚媒体特别‘坏’ ,抑或是澳大利亚国家对道德的标准‘就那样’。” 文章最后更放肆地说:“经常从西方人的严肃论著中看到,说澳大利亚处在各种文明的边缘地带,有些西方人如果不高兴了,更是会提起澳最早曾是英国的越洋监狱,意思是那里有些不文明的怪异举动算不上意外。我们不高兴时也这样学着西方人想想就行了。”
    
    澳大利亚2000多万人,95%是欧洲移民后裔,另有土著人、印度人、土耳其人,华人有50多万人,汉语是除英语外的最大语种。1788年英国第一批流放犯在澳上岸,54年后的1842年废止了流放制度,正式向自由移民开放,至今已又过了174年。澳大利亚是世界上100多年来屈指可数的几个政治平稳,民主制度从未中断的国家之一,现在已是高度繁荣、教育发达、稳定、统一、自由民主的国家。
    
    环报说霍顿向孙杨开火是“小肚鸡肠”,那环报自己则是不知天高地厚向一个国家开火了。前些天环报还连发两篇社评,称美国是“纸老虎” ,澳大利亚只是“纸猫” 。这真让我们开眼了:党媒的狂妄与无知从国内到国外了。
    
    北京 查建国 2016年8月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1712027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:环报有什么资格妄议美式民主(与环球时报争鸣之359)
·查建国:又一个新闻业收紧的重大步骤(与环球时报争鸣之358)
·查建国:我的爱国主义观(与环球时报争鸣之357)
·查建国:从“709律师案”看当今中国政治博弈
·查建国:人心变中国变-与环时争鸣之356
·查建国:网络舆论从新角度看救灾(与环球时报争鸣之352)
·查建国:党建决定中国未来并将影响世界(与环球时报争鸣之351)
·查建国:中共先进性是一大神话(与环球时报争鸣之350)
·查建国:香港七一游行是港人权利(与环球时报争鸣之349)
·查建国:中国有资格抨击英国公投吗(与环球时报争鸣之348)
·查建国:英国公投给我们的启示(与环球时报争鸣之347)
·查建国:乌坎风波所思所问(与环球时报争鸣之346)
·查建国:台小朋友合唱团访粤被取消,说明了什么(与环球时报争鸣之345)
·查建国:中国政府怕达赖喇嘛什么(与环球时报争鸣之344)
·查建国:中国政府能听懂默克尔演讲吗(与环球时报争鸣之343)
·查建国:是谁造成了“中国难民”(与环球时报争鸣之342)
·查建国:中美战略对抗大于合作
·查建国:从何韵诗事件说起(与环球时报争鸣之340)
·查建国:美期待中国专制自垮(与环球时报争鸣之338)
·查建国:互联网锁定官方是大好事(与环球时报争鸣之337)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。