页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全/曾节明
(博讯北京时间2016年8月01日 来稿)
    曾节明更多文章请看曾节明专栏
    赞美洪秀全、仇恨孙中山成了一根筋的前潍坊师专历史系“副教授”刘因全,在狂批孙中山的同时,狂赞北洋军阀,刘因全认为:若无孙中山的“联俄容共”,北洋军阀足可以防止中国赤化。
    

     这完全是言过其实。事实上北洋军阀抵御赤化的能力,只有比国民党更为低下。
     的确,北洋军阀政府要比国民党政府更接近宪政,因为它的政党政治色彩淡薄,军队和法院都非政党化,因此,北洋军阀政府治下的中国,没有国民党治下的中国那种“党国”色彩。
     但这个优点,恰恰是它更容易被共产党渗透和破坏的缺点。由于非党化,北洋军阀政府的组织更加松散,效率更加低下,更难以抵御共产党的渗透和武装叛乱。
    
     北洋军阀政府也没有能够抵挡共产党赤化的精神武器:
     北洋军阀们普遍尊奉儒家,但“五四”运动和“新文化”运动后,儒家受到严重的冲击,众多的年轻知识分子相信:儒家是中国贫穷愚昧落后挨打的原因(其实中国受列强欺凌的真正原因是满清的鄙劣殖民统治),因此北洋军头们所尊奉的儒家,无力对敌当时满世界流行的、朝气蓬勃的、甚嚣尘上的马列主义。
     正因为北洋军阀意识形态上的暮气沉沉,所以脑残轻狂的张学良本人,都被共产党的意识形态虏获了。
    
     比之北洋军阀政府,国民党政府有较严密的组织、有党控的政府、军队、警察、法院、报纸。.因此,国民党政府更有效率,能够集中力量来防御共产党的赤化和武装叛乱。
     而且,国民党也拥有足以对抗马列主义的精神武器——那就是孙中山的“三民主义”。
     实际上,早期的国民党,尤其是蒋介石时期的国民党(典型为三十年代时期),更象是一个法西斯党。而法西斯却是共产党的克星。
    
     一直以来许多人大骂恶骂国民党,其依凭就是国民党曾经有法西斯性质,他们从英美的“政治正确”出发,深以国民党的法西斯色彩为不耻。
     殊不知法西斯恰恰是对赤化的反弹:法西斯时期,是一个后发国家为免遭极权势力征服,所必需的历史阶段。一个后发国家,在面临共产国际赤化威胁的转型时期,如果没有法西斯的防火墙,很可能就被赤化成共产党国家:
     国家转型又面临赤化的艰危时期,意大利、德国、西班牙、葡萄牙、阿根廷等国全靠法西斯,成功地避免了赤化。
     当然,后来德国纳粹做事过头,迫害和灭绝犹太人,与英、苏大打特打,铸成反人类罪和战争罪,那是另外一回事了。
    
     转型且面临赤化的艰危时期,若没有法西斯来填补,国家就会沦入共产极权势力的魔掌,典型如二月革命后高度自由民主的克伦斯基政府。
     当年的共产极权势力,就象今天的瓦哈比派穆斯林一样,具有信仰狂热、组织严密和无孔不入三个特点,因此,它是后发国家宪政民主社会的克星。
     只有法西斯能够克制这个世界瘟疫。
    
     可见,法西斯历史上是有功的。而且,法西斯不破坏传统社会,法西斯政府容易演变为宪政民主政府;共产党对传统社会却是浩劫,共产党的演变,往往带来崩溃式的副作用。
    
     由此可知,每个国家有自己的历史进程,美国杜鲁门政府以自己的标准来要求当年的中华民国,是完全错误的,这害惨了中国。
     但是美国政府并没有反思历史教训,小布什政府和希拉里继续以美国的标准要求伊斯兰世界,结果造成比伊朗、萨达姆邪恶百倍的极权势力“伊斯兰国”的崛起。
    
     对此,刘因全质问:既然国民党比北洋军阀更能抵御赤化,那为什么中共兴起于南方?
    
     其实中共首先兴起于南方,是孙中山“联俄容共”的错误战略造成的,它使得苏俄把广东作为向中国输出赤祸的口岸,重点渗透南方,而不能说明北洋军阀对共产党有强的抗体。吴佩孚曾经亲俄,东北王张学良甚至自己赤化成了共产国际地下党员,就是绝妙的反例。
    
     既然如此,那为什么国民党还是丢失了大陆呢?这不是因为国民党抗共能力比北洋军阀差,而是因为蒋介石的法西斯化很不彻底。
     如果没有蒋介石的国民党政府,苏俄可能早在三十年代就把中国赤化了,正是蒋介石领导的国民党政府顽强地保存了大陆民国二十二年!
     蒋介石三十年以德国为师,大力奉行法西斯路线,差一点就剿灭了中共。但其后倭鬼全面侵华,打乱了老蒋的战略部署和国际关系,战后美国杜鲁门政府不顾中国国情,横加“调停”,彻底断送了老蒋的大业,
    
     与众多“政治正确”蠢人所遣责的相反,老蒋之败,不是因为法西斯,恰恰是因为不够法西斯。从自身的角度说,蒋介石法西斯化很不坚定,是大陆赤化的内因。“西安事变”后,老蒋听信假洋鬼子夫人宋美龄的误导,接受“中共”输诚,给予中共单方面在国统区办报、设办事处、发展组织的合法地位,以致国统区被共特渗透得千疮百孔。而接受毛泽东一伙的“输诚”,不仅没有换得中共抗日的一臂之力,反而为中共渗透国民政府、偷袭国军大开方便之门。
     如果老蒋硬不接受“输诚”,坚持“抗日剿匪”两手都硬,一样能拖住日本人,而且能够有效防止中共渗透。
     若是,则淮海战役国民党断不会输,民国在大陆,至少能保住半壁江山!蒋介石也就能做成中国的佛朗哥了。
    
     呜呼!历史的教训,后世一定要汲取,现今的西方国家对付穆斯林极端势力,务必要汲取蒋介石对毛共“多元化”优容的沉痛教训。
    
    曾节明 2016.7.31于丙申甲午甲寅傍晚于阴凉纽约州 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1971051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测 /曾节明
·曾节明:“高级黑”的一般规律
·土耳其“7.16”兵变的启示/曾节明
·中美互补性大于对抗性,需警惕的是日本 /曾节明
·反对派为什么应该反对南海仲裁?/曾节明
·曾节明:音乐的美丑与海德里希的洁癖
·中共国即将走满一个循环/曾节明
·英国“脱欧”后果前瞻/曾节明
·英国脱欧是“自由的胜利”吗?/曾节明
·民粹主义是双刃剑 /曾节明
·西方国家为什么必败于穆斯林之手?/曾节明
·从佛州惨案看美国“建制派”政客的无可救药/曾节明
·数术显示:西方社会将败于穆斯林之手/曾节明
·中国亡于北胡之祸根,始种于宋朝/曾节明
·法国欧锦赛不会有恐袭,意、西时运不济/曾节明
·吕布一打二的难度及华夏尚武精神的退化/曾节明
·华雄被关羽瞬间斩杀的哲理/曾节明
·三英战吕布观感:吕布才是潇洒的胜利者/曾节明
·对付习共新“维稳”的民运兵法 /曾节明
·“六四”方式不朽:街头运动没有过时,也不会过时/曾节明
·黎小龙全家恐遭遣返/曾节明
·曾节明:经济崩溃和外战将先期而至
·曾节明:诸葛亮选择老板的智慧
·中共现在为何大力推崇曾国藩/曾节明
·排斥白崇禧是蒋介石丢失大陆的人事原因/曾节明
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。