页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

查建国:环报有什么资格妄议美式民主(与环球时报争鸣之359)
(博讯北京时间2016年8月01日 来稿)
    
    美国民主党总统候选人希拉里近来又遭“邮件门” 重击。维基解密公布了近两万封邮件显示了希拉里竞选团队勾结民主党高层,内定希拉里为候选人,预谋打击另一位竞争总统候选人位置的桑德斯,操控媒体将黑特朗普的话题推上热门位置,用竞选筹款“洗钱”等问题。
    

    环球时报对美国丑闻一向反应迅速,7月27日专发社评,充满了得意后的攻击性的题目是《新“邮件门” 曝光了美式民主的脏乱里子》。社评讲:“‘邮件门’ 让人洞悉了美国民主表面光鲜之下相当肮脏的一些东西,······”。
    
    希拉里确实因“邮件门” 事件将她某些肮脏的内幕曝光于世,但这是她个人行为的肮脏,而不是美国民主制度的肮脏。人性是有自私和利人两面的,自私但守法不害人仍为善,自私违法害人则为恶为肮脏。民主制度的功能不是改变人性,不能使人性恶消失,而是不断去揭露人性恶干下的坏事,限制之。
    
    美国民主制度的优越性就在于权由民授,总统不是由执政党内少数人闭门决定,而是多党平等公开竞选,各党内也公开竞争代表本党的总统候选人名额。也正因此“邮件门” 曝光的内定希拉里打击桑德斯才是丑闻。全国各级政府领导几十年来均由执政党内定,消灭一切反对党的专制之辈有什么资格妄议美式民主!
    
    美国民主制度的优越性表现在新闻自由,所以希拉里团队操纵媒体黑对手才是丑闻。正是美国的新闻自由才能将执政党内部肮脏事曝光,使执政党陷入被全国攻击的危机。以操纵媒体为荣,公然要求所有媒体都“姓党”的专制之辈有什么资格妄议美式民主!
    
    美国民主制度的优越性表现在财政依法公开,哪怕一个党自筹的资金也受严格的监控,所以希拉里团队用筹款“洗钱” 才是丑闻。高官财产不公开,党滥用政府资金不公开的专制之辈有什么资格妄议美式民主!
    
    综上所述,“邮件门” 所涉内定候选人、利用媒体黑反对党、利用自筹款洗钱在美式民主中是丑闻,在特色社会主义中那不叫个事。可一惯以反美为主旋律的环报竟利用这些丑闻攻击揭批这些丑闻的美式民主制度,真令人哭笑不得,这脸皮比城墙都厚!
    
    北京查建国8月1日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4950740
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·查建国:又一个新闻业收紧的重大步骤(与环球时报争鸣之358)
·查建国:我的爱国主义观(与环球时报争鸣之357)
·查建国:从“709律师案”看当今中国政治博弈
·查建国:人心变中国变-与环时争鸣之356
·查建国:网络舆论从新角度看救灾(与环球时报争鸣之352)
·查建国:党建决定中国未来并将影响世界(与环球时报争鸣之351)
·查建国:中共先进性是一大神话(与环球时报争鸣之350)
·查建国:香港七一游行是港人权利(与环球时报争鸣之349)
·查建国:中国有资格抨击英国公投吗(与环球时报争鸣之348)
·查建国:英国公投给我们的启示(与环球时报争鸣之347)
·查建国:乌坎风波所思所问(与环球时报争鸣之346)
·查建国:台小朋友合唱团访粤被取消,说明了什么(与环球时报争鸣之345)
·查建国:中国政府怕达赖喇嘛什么(与环球时报争鸣之344)
·查建国:中国政府能听懂默克尔演讲吗(与环球时报争鸣之343)
·查建国:是谁造成了“中国难民”(与环球时报争鸣之342)
·查建国:中美战略对抗大于合作
·查建国:从何韵诗事件说起(与环球时报争鸣之340)
·查建国:美期待中国专制自垮(与环球时报争鸣之338)
·查建国:互联网锁定官方是大好事(与环球时报争鸣之337)
·查建国:“五毛党” 是中国特色的舆论引导(与环球时报争鸣之336)
·查建国:储安平衣冠冢不让往事沉淀
·查建国:浦志强案再次表明“法” 为何物
·查建国:警察执法时开枪,民意有权评说
·查建国:中共虚弱到连女权人士也不放过
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·查建国:中共对乌乱局与8964双重标准
·北京李锐、鲍彤、章立凡、曹思源和查建国等饭醉 (图)
·查建国:民粹之风刮起,震动朝野(与环球时报争鸣之78)
·北京查建国:为两会将被遣送海南三亚
·查建国评百日反腐: 执政党怕举一反三
博客最新文章:
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
  • 谢选骏周武王支持香港示威
  • 曾节明习近平将步赵紫阳的后尘
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。