页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

紀念「七七」/台湾老兵 李仁傑
(博讯北京时间2016年7月27日 来稿)
    按:本投稿不代表博讯观点立场。稿件来自台湾一位九十多歲的老兵。
    
     紀念「七七」 

    
    李仁傑
    
     我少小離家,沒讀什麼書,中國歷史書和世界史(翻譯書),我讀過,得到的心得,幾千年來無分中外,小國家想立國,不做大(強)國的藩屬,便要常年給一些大(強)國家不少好處,他們一旦對你不如意了,便會將你吞併,或瓜分消滅掉。
     大(強)國家欺凌小(弱)國家,因時代不同,其手段技術,也不一樣,過去英、法、德、荷等國家,占據亞、非、南美等一些小(弱)國家,作他們的殖民地。
     日本自維新之後,自感是世界大(強)國之一了,便學英、法、德、荷等國家,先是占領琉球、朝鮮,又占據了我國的台灣島、杔北三省,仍不知足,野心勃勃還想吞併我全中國,便挑起了世界大戰。
      日本無條件投降了,也結束了世界大(強)國家以武力侵吞小(弱)國家的手段時代。現在的大(強)國家,要想吞併某個小(弱)國家的手段,同過去大不相同, 他們先向你攀交情,先給你點甜頭吃,使你離不開他時,離開他你就無法生存,很自然你便被大(強)國吞併了去,例如關倒歸併到美國版圖的經過。
     台灣島與中國大陸的關係就不同了!我在「老兵心聲」一文裡,已講得很清楚,不再重複。
     台灣原本是中國的領土,在鄭成功未到台灣前,被荷蘭人占領期間,台灣島上的居民,絕大部份都是大陸沿海居民遷移過來的,台灣從根就是大中華民族黃帝子孫的土地,中國要立國,更少不了台灣,現在、將來,中國任何執政者,都不會允許台灣獨立。
     我的看法是,我們台灣就不必再與大陸耍點子、鬥心機、比手腕了,我們緊守自由、民主、多黨制的大原則、大方針,坐下來誠心誠意好好同他們談,不必再拖了。
     大陸執政者很可能很快會看清時局,可能很快會接受我們提出出來的條件。全中國人民很可能選你當中國的未來總統,因為你有自由、民主的經歷,十多僱中華民足人民及千萬平方公里面積土地,交你來治理,他們全都放心,這比當台灣總統宏偉光彩多了。
     你與大陸共產黨耍點子、鬥心眼、比手腕,不會贏、早晚都是輸。
      我講這些話是有根據的,請問,中華民國老蔣總統(大家都叫他老蔣,我也叫他次老蔣了),老蔣總統能說不聰明嗎?他的建國方針、立國主張,能說不正確嗎?只可惜當初日本積極要吞併中國,加我國一些熱血中國青年人,不願再做次殖民地人民,反而給了赤手空拳中國共產黨一個絕好機會,幾年工夫,便將中國國民黨趕出 中國大陸,他後來又把幫他建國的俄國共產黨給鬥倒了。
     老美從根就同中國共產黨鬥心眼、耍點子,抗戰期間,他腳踏兩條船,明幫助中國國民黨與日軍作戰,又向中國共產黨討好獻媚,但是中國共產黨仍罵他美帝國,後來抗美援朝。
     美國後來的尼克森、季辛吉,死皮賴臉、三翻五次跑去北京要求同中國共產黨建交(現在又把持住台灣,叫我們台灣同中國共產黨鬥心眼、比手腕)。
     請問,老蔣總統不聰明嗎?俄國人笨嗎?美國前些總統,美國的尼克森、季辛吉笨嗎?這些人都與中國共產黨交過手,全沒贏,請問,我們台灣當家的,有信心、有把握、能鬥勝中國共產黨嗎?有信心、也有把握,相信我們的美國朋友,不會再為了自己的利益,再發表白皮書吧?
     他會摔掉當時積極需要人拉一把的中國國民黨而不顧,而後他是否也會摔掉我們台灣主張獨立的同胞而不顧,再發表次白皮書吧?
      抗戰前當時中國國內一些學生、熱血青年人,不願再受日本軍國主義的侵略,由老師帶領走上了街頭,堅決要求政府領導抗日,但,大家都沒想到,當時的中國仍是 四分五裂的國家,軍閥們各占山頭,不聽中央指揮。當時國內自己只能製作有限幾支劣賚步槍,太原兵工廠製造出來的衝鋒槍,射擊幾發子彈,槍管熱得就無法再射 擊了,部隊當時用的輕重機槍,小口徑砲,都要拿錢向國外購買,大砲、裝甲車、飛機,自己國內更不會製造了,都得拿大批錢去買,當時中國還是農業國家,那來 的錢?
     蘆溝橋七七事變,向日軍抵抗放第一槍的,是我們到了台灣任我們軍官戰鬥團團長吉星文將軍(不知為何原因,戰鬥團好多人的年齡,都給降小 了,我被少寫了兩歲)。他待的部隊當時是全國第一流的,訓練有素,裝備最好,每位戰士都有一支國產或向國外買來的步槍,一把大刀片,大刀把上擊兩塊紅綠 布,在操場,在道路上行進(背上大刀把的兩塊布,像兩隻大花蝴蝶,在隊伍裡飛舞)。戰士們全是雄糾糾,槍上肩、刀出鞘,整齊步伐、唱著軍歌,很使人敬畏。
     但是,我軍再英永,大刀片子,還是抵不住日軍的槍砲。
     就因當時一些人的一時衝動,全沒考慮這些問題。
      我們台灣現在和當初中國和日本作戰時所處環境,幾乎是一個樣,現在中國共產黨可依持久戰法與你磨下去,而我們台灣能持久下去嗎?有真心幫助我們永不變心的 盟友嗎?美國會對中國國民黨這多年的盟友,發布白皮書,為了自己利益,他對我們台灣,今後能保證他們不會發布白皮書嗎?
     我們應該好好思考、思考了!
      為了紀念我們這位愛國的老團長,抵抗日本帝國主義侵略的吉星文將軍(他不幸在兩岸砲戰中殉職了),我特地在今年七月七日寫了這篇短文。當初因有他領導我們 反抗日本帝國主義侵略放第一槍,從此去除了我國多年來所受的恥辱--所有不平等條約。從此不再是抬不起頭來的次殖民地的人民,不再是東亞病夫--睡獅終於 醒了!
     紀念七七。
     紀念反抗日本帝國主義侵略放第一槍的吉星文將軍!

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2940932
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·学者对话:南中国海争锋 中国是否会陷于孤立
·箭拔弩张的南中国海:军事局势的升级能够避免吗?
·学者:中国不参与南中国海仲裁案有损失 (图)
·陈牧民:印度会在南中国海问题上站在中国一边吗?
·报告称中国扩张或引发南中国海军事升级
·中菲在南中国海纠纷被认为由来已久 (图)
·孔捷生:南中国海,纸老虎来了
·春秋戈:美驱逐舰穿越南中国海岛礁12海里
·视频:美国向东亚盟国通报海军巡逻南中国海计划
·梁云祥:南中国海海域再起波澜 (图)
·薛理泰:逐鹿南中国海 北京进退维谷
·马航怪谭:南中国海的《聊斋志异》
·南中国海暗流涌动 或有更大“暴风雨”
·中国无须用兵南中国海/ 薛理泰
·群狼围虎:“小国时代”与南中国海争端/何为明
·南中国海仲裁案裁的到底是什么? (图)
·南中国海仲裁案几大看点
·中国军方重申南中国海立场:“猎枪迎豺狼” (图)
·中国计划南中国海岛屿机场今年夏天通航 (图)
·中国将在南中国海有争议岛礁再启用两座灯塔
·中国反对七国峰会讨论南中国海问题 (图)
·中国在南中国海建立海啸预警中心 (图)
·中国回应澳大利亚外长南中国海言论 (图)
·越南:中国船在南中国海撞沉一艘越南渔船
·中国谴责美国在南中国海展示军力 (图)
·中国在南中国海又完钻一口探井 (图)
·南中国海:地缘政治之争已经超越领土争端
·中国称将“完成”在南中国海的建岛工程 (图)
·美中在南中国海问题上各唱各调 (图)
·南中国海中国急造岛 “某些国家”很在意 (图)
·美官员:美日将加强在南中国海的合作能力
·马来西亚提南中国海联合维和 美欢迎东盟合作
·南中国海主权纷争生意照做
·美国敦促中国和东盟尽早达成南中国海行为准则
·中国反击菲对其在南中国海填海造陆的批评
博客最新文章:
  • 吴倩救恩之母:《拉沙乐特*》和《法蒂玛*》预言要应验的时刻已
  • 谢选骏天才是一种命运
  • 李芳敏1440001耶和華啊!我投靠你;求你使我永不羞愧,求你按著你的公
  • 张杰博闻大陆民众告香港同胞书
  • 徐沛兩岸關係的實質
  • 台湾小小妮習近平、、.洪秀柱:笑話 邪惡
  • 少不丁若你是国泰航空CEO你会怎样做?
  • 点滴人生港事隨筆:民陣818集會
  • 王巨苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说之10)
  • 上官天乙卖港求荣必自毁,红旗飘扬永在心
  • 谢选骏假新闻创造历史
  • 苏明张健评论香港市民是英雄,正在造时势
  • 台湾小小妮理性
  • 谢选骏没有官方认证的新闻都是假新闻
  • 徐永海认子的连父也有了我们要走好耶稣的十字架道路——2019-8-1
  • 生命禅院【禅院百科】浑沌思维
  • 台湾小小妮游園
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。